加入我们
搜索

[散热] 最近这个NIDEC的4090风扇炒作得厉害

10RMB买了3个,怎么改造啊
那些打印的边框很贵,排线的插座也不便宜
3d打印,也搞了几个,打算对比下12015的薄扇,如果强的话用来CPU下压散热了
lin88747 发表于 2023-4-14 13:49
3d打印,也搞了几个,打算对比下12015的薄扇,如果强的话用来CPU下压散热了

你是买改好的套件吗?我是单独买了3个CCW的风扇,10*3+7=37RMB
lin88747 发表于 2023-4-14 13:49

我想用来更换利民的工包风扇...
ppzhong 发表于 2023-4-14 13:50
你是买改好的套件吗?我是单独买了3个CCW的风扇,10*3+7=37RMB

自己打,成本大概一个35左右
这东西:没有外边边框,接头是排线必须转接成4针.....从性价比上来说,买3D打印框和排线转接板就很不划算了.
lin88747 发表于 2023-4-14 13:52
自己打,成本大概一个35左右

用手上的旧12CM风扇用AB胶粘是否可行?
这个我觉得适合自己有3d打印设备的人折腾
说能和猫扇比,真能吹
排线你会改吗,我好奇
fsc625 发表于 2023-4-14 14:28
排线你会改吗,我好奇

有公开资料的
我记得很脆弱这个排线,要注意点
fsc625 发表于 2023-4-14 14:28
排线你会改吗,我好奇

这个不难,都有资料
这风扇其实并不强,原生4090风扇在默认状态下风量并不大(gpu满载,1600转左右,声音很低)但你拉到2600转,声音太大了,温度斌没有好看太多,(也可能是fe的散热器不行),机箱风扇普通的就行,麻烦还不怎么样
不过做工确实不错,上个月就买了5个备着
没买过,盲猜不咋地。15mm的扇体,改造完20mm厚了,顶多比常规15mm强,肯定比不过25mm风扇,而且前提是拉高转,1500以下说不定和常规15mm都没啥区别
jjq00812 发表于 2023-4-14 16:06
没买过,盲猜不咋地。15mm的扇体,改造完20mm厚了,顶多比常规15mm强,肯定比不过25mm风扇,而且前提是拉高 ...

东西是好东西,这个没问题,就算买个别人改造好的成品也是好东西,看真有这个需求还是为了玩了,虽然大多数人纯粹都是“玩”,确实也不是国内这些消费级散热厂的臭鱼烂虾风扇能比的

em。。风扇1个10块,买了15个,倒是很便宜,
pcb定制了30个 30块,嘉立创卖pfc座子和转针 零件30  运费20;淘宝买了4pin的母壳和端子 20;
后来发现用烙铁焊接pfc座子难度很大,尝试直接再派线上焊线,难度大,但是能成功;为了加快效率买了风枪和加热焊台 一共300左右;用风枪和焊台都能搞定pfc座子焊接的问题。开个300℃ 上点锡,放上去就成。
反正有点为了醋包了饺子的感觉,自己玩的倒是挺开心的。
后来发现根本没必要自己焊接。直接淘宝买pfc转接板,8p 0.5mm的即可,1-2块钱一个 做个线插个头就行了。

风扇3d打印文件网上是由现成的,找淘宝做打印的大概20-30打印或者直接买成品都行
其实我倒是觉得,直接按照空位激光切铝板做个转接板就好了,估计10块钱都用不上。这一步目前还在做。
买顺时针还是逆时针的啊
没发现都是那几天频繁有人来坛子里带货吗,现在还有么
weskylixiaofeng 发表于 2023-4-14 16:49
没发现都是那几天频繁有人来坛子里带货吗,现在还有么

风扇没啥可带的,淘宝那家店就卖10块,也就一批货,也值得。
作为一般diy喜欢玩得人来说,买一些折腾下没啥问题

后来有些卖改装风扇和外壳得就逐渐没意思了
这玩意比起性能扇肯定没啥可比得,作为便宜得机箱风扇,有没必要花超过30块。
喜欢自己diy或者有打印机得,自己设计个壳,一个成本几块钱娱乐下就好。
买成品或者买外壳都拉到。
虽然我觉得这个风扇完全是炒作+没屁隔了嗓子。但就算是个噱头,就单论3D打印框架+转接线+风扇本体一共才四五十元,贵在哪?难道不已经是很低的价格了吗
ppzhong 发表于 2023-4-14 14:27
说能和猫扇比,真能吹

尼德科的东西是不错,不过跟猫家比还是想多了,大概是利民普通的档次
都是买来玩的,一套下来也没几个钱,我后买的4个成品后天到,到时拿来测试测试分享下数据和感受
frenzy 发表于 2023-4-14 18:53
都是买来玩的,一套下来也没几个钱,我后买的4个成品后天到,到时拿来测试测试分享下数据和感受 ...

10块钱肯定是超值的,毕竟这价格你在淘宝只能买阿猫阿狗
lwsg1987 发表于 2023-4-14 18:54
10块钱肯定是超值的,毕竟这价格你在淘宝只能买阿猫阿狗

带框带转接线单扇要50块了,10块钱的那种你买来只能给4080或者90当风扇备品,除非你自己有动手能力搓框架改线
frenzy 发表于 2023-4-14 19:12
带框带转接线单扇要50块了,10块钱的那种你买来只能给4080或者90当风扇备品,除非你自己有动手能力搓框架 ...

可以买俩,自己3d打印架子,我之前打过类似的,并不贵,50块以内 mmexport1681471430378.jpg
lwsg1987 发表于 2023-4-14 19:24
可以买俩,自己3d打印架子,我之前打过类似的,并不贵,50块以内

没出框架的时候我就买了4个,正反各两个,这次是又买4个成品,风扇本体是可以替换的,可以随意组合正反向

这玩意的用途就在于他20mm薄,装机多了就会知道,总会有极限的几mm空间差导致兼容问题的出现
frenzy 发表于 2023-4-14 19:34
没出框架的时候我就买了4个,正反各两个,这次是又买4个成品,风扇本体是可以替换的,可以随意组合正反向 ...

我一直希望有人能出个螺丝孔处厚度15mm的转接件,这样可以直接接到下压散热上。axp120 x67换这个风扇应该是刚好能上ssupd三槽模式,就算打不过常规12cm,比原装薄扇好应该没问题
清洁消毒杀菌 发表于 2023-4-14 20:32
我一直希望有人能出个螺丝孔处厚度15mm的转接件,这样可以直接接到下压散热上。axp120 x67换这个风扇应该 ...

你这个要求应该没法实现,这个扇子虽然号称15mm,但是实际情况是排线走出的部分有一块凸起部分,导致整体厚度接近17mm了,而且考虑螺丝安装,再薄的底板也要2mm厚,极限情况下也只能做到18mm