加入我们
搜索

楼主: Ex-Bob

[单车] 爬坡与气动--极致的浪漫

怀疑楼主190
话说,R0爬坡还是挺好的 刚性很好,巡航也能说的过去。5KG包括锁踏吗?

如果光看垫圈是取光了,但其实是我人矮腿也短,所以我坐高很低,没什么落差。
Theodore010 发表于 2023-4-15 07:21
感觉老王thm之类的好是好但如果每天骑20km一周骑小200还是普通的da zipp好,小众的玩意如果不是住在德国售 ...

是啊 就一直小心翼翼,一起的朋友老王轮去年被电瓶车撞了,售后可能要今年6月以后才能拿到
羡慕得说不出话来了
gaofan817 发表于 2023-4-15 11:51
楼主的坐高把立几乎没落差,也没有刻意模仿职业车手故意选小车架坐垫后移把立前伸,哪里看出腰好了(虽然 ...

是的,我腿短,车架都是XS的,坐垫都还只能放到很低,前后其实没多少落差
mephyo 发表于 2023-4-15 12:20
还别说,我拿侧漏王corsa通勤一年一次也没爆胎,人品爆表。圈刹摩擦的颗粒甩在胎壁上就成渐变了,而且还 ...

正常骑的话我也骑了快1年,不过我很少走烂路,都是柏油路,一年之后轮胎上面裂纹就多了,差不多也就换了,其实我觉得这轮胎还算耐用
dakidhao 发表于 2023-4-15 14:07
赶在涨价潮之前买车真的是太坏算了。

另外,LZ推荐新手用碟刹呀~~不是新手用圈刹更方便些么? 我最近也是 ...

不过我的S5就是赶上最惨的时候订的,等货等的没脾气了。
我是从纯粹骑行的角度,觉得碟刹的门槛比较低,主要是刹车时机要求没那么高。
维护拆装肯定是圈刹简单,但我觉得只是相对而言的,玩公路车还是得要有个靠谱信得过的车行做支持,即便是圈刹自己胡乱折腾也没那么容易。有车行的情况下,圈刹碟刹维护区别就没那么大了,碟刹的维护小技巧也可以让他们教你几下。
dukeiii 发表于 2023-4-15 18:52
都是极致好车

“40码以后只需要一点点功率就能维持住”

一点点只是感官上的没那么费劲的感觉,我FTP也不高,200多点,体重比较轻,功体比4。周末去舟山骑了,平路无风的时候,基本上100出头的功率就能维持在36+的速度,当然只是维持,如果想提速还是得有更高功率踩上去。
就爱TJ 发表于 2023-4-15 21:41
有没有一种可能,是THM功率计虚高印象中这玩意精度不大行

我觉得也有可能,不过之前用9100p也差不多,srm确实感觉功率不会忽上忽下的。thm这个还还没用几次,但是感受上来说,s5摇车没有那种随叫随到的感觉
Evzone 发表于 2023-4-16 19:01
黑紅是最好看的 一代塗裝
我後來選的 黑白

黑白的耐看,红黑上面那些红色涂装现在单独拿出来看有点老气了,不是现在时髦的款式

我身高168...车架都是XS的,即便这样坐杆都放的很低,所以堆叠高也可以不高。
NVIDIADS 发表于 2023-4-16 19:33
话说,R0爬坡还是挺好的 刚性很好,巡航也能说的过去。5KG包括锁踏吗?

R0确实是很不错,不过我17年买来其实没骑多少,真正认真骑行是19年开始的,那会换了一对ENVE,相比之下,平路确实快点,但爬坡我印象中没多少区别。后来收了我R0轮子的朋友说法,他觉得爬坡也是特别直接,甚至不输老王碳辐条的那种直接感

5kg不包括锁踏水壶架码表。都弄上差不多也要5.4了
专门登录来回帖子。两辆车都太帅了!

我一直玩金属架子(也骑过一年多的CERVELO S2),想来分享体验但是懒得发,今天看见楼主这么用心和激发了我分享一下哈哈

另外,电变碟刹我也用于用上了,和机械圈刹对比的话,说实话,大部分的公路路况是没有想象中(他们说)那么大的差异的,在gravel路段,突然的起伏路,电变一按到底的变速速度和效率确实还有用,动辄15%度以上的砾石路放坡碟刹确实也稳,但是公路路段 ,圈刹真的足够了。说圈刹刹车力不够的,要不然是圈刹的器材不行,要不然就是操控能力太差了吧(或者雨骑),这是我的感受
两部顶级赞,同为一圈一碟。lz就是落差小了点
freeren129 发表于 2023-4-17 09:54
专门登录来回帖子。两辆车都太帅了!

我一直玩金属架子(也骑过一年多的CERVELO S2),想来分享体验但是懒 ...

主要还是要去爬爬山,圈刹爬山是舒服,下坡感觉比较折磨,我对比下来刹车力度其实差不多,反正刹的猛的碟刹圈刹都要抱死。相比之下碟刹更线性一点,圈刹制动力感觉初期弱,之后刹深了可能突然就抱死了,所以说对于刹车的时间点来说 圈刹更考验一点技术,但同样的上限也能很高,碟刹就是门槛低一点,刹车点的时间比圈刹宽一些
ddjj78 发表于 2023-4-17 10:13
两部顶级赞,同为一圈一碟。lz就是落差小了点

腿短座高已经限制死了,已经都是xs的车架,垫圈拿光也就只能这点落差。不过骑得还是比较舒服,没骑车之前腰就一直不太好
Ex-Bob 发表于 2023-4-17 09:09
是啊 就一直小心翼翼,一起的朋友老王轮去年被电瓶车撞了,售后可能要今年6月以后才能拿到 ...

其实买个lw的carbon care两个轮子550欧三年意外损坏包修包换从经济上还能接受日常骑,主要是维修的周期太长了。我上个月刚收到的ob evo轮圈上一个大气泡,cs承认是品控问题但就算是老客户加急插队排产也要9月才能发出来replacement 本来还想六月去骑川藏的

Screenshot 2023-04-16 231741.png

Theodore010 发表于 2023-4-17 11:19
其实买个lw的carbon care两个轮子550欧三年意外损坏包修包换从经济上还能接受日常骑,主要是维修的周期太 ...

就怕这种售后的漫长等待。日常我ob也骑了2年了,骑下来是没问题,刚性好的正常骑没任何问题。不过用ob骑川藏线还是需要点勇气的,就怕意外状况。
Ex-Bob 发表于 2023-4-17 11:24
就怕这种售后的漫长等待。日常我ob也骑了2年了,骑下来是没问题,刚性好的正常骑没任何问题。不过用ob骑 ...

在美国村道轻gravel骑了快一年的ob evo感觉除了轮框偶尔被石子崩一个小凹痕其他都还行,川藏主要的问题是不清楚pm9的气密性两个多礼拜下来能不能顶得住雨水,上一代srm刚上充电电池的时候听说很多pm7最后都进水了,虽然都给质保但我都是在srm官网下的单,听说带回国内没法质保维修甚至版本更新
Ex-Bob 发表于 2023-4-17 09:25
R0确实是很不错,不过我17年买来其实没骑多少,真正认真骑行是19年开始的,那会换了一对ENVE,相比之下, ...

5.4也很极限了,以前骑车的时候 最多一次从本地单反衡水湖,来回大概300KM 后来就不怎么骑了

从车头管就看的出 车主大概身高
Theodore010 发表于 2023-4-17 11:36
在美国村道轻gravel骑了快一年的ob evo感觉除了轮框偶尔被石子崩一个小凹痕其他都还行,川藏主要的问题是 ...

国内srm是有行货可以直接国内质保和维修,但对于非行货一律不认,只能发回总部售后所以也挺麻烦。我日常几乎不会骑特别烂的路,平时就是西湖龙井兜一圈,周末和朋友周边山路骑一下,有比赛也骑,主要家里也没办法走出太久去远处骑行,只能说是日常锻炼锻炼的节奏
NVIDIADS 发表于 2023-4-17 12:00
5.4也很极限了,以前骑车的时候 最多一次从本地单反衡水湖,来回大概300KM 后来就不怎么骑了 ...

用上不少轻量件,心里也清楚这些东西寿命和强度存疑,不过原本也是因为新车到了这辆车想改轻玩玩,日后可能也不会长时间高强度的骑,就当玩玩
Ex-Bob 发表于 2023-4-17 09:20
我觉得也有可能,不过之前用9100p也差不多,srm确实感觉功率不会忽上忽下的。thm这个还还没用几次,但是 ...

如果功率计是准的,那应该就是设定问题了,可能需要重新fitting调整一下
目前也是BMC SLR 2022在服役中,目前大概2000KM。骑起来整体感觉比较跟脚,也是我这个菜鸟骑过的车中唯一60

+放坡还敢再踩几脚的。
Ex-Bob 发表于 2023-4-17 14:09
用上不少轻量件,心里也清楚这些东西寿命和强度存疑,不过原本也是因为新车到了这辆车想改轻玩玩,日后可 ...

我当时还担心碳架不结实呢,不过后来骑起来以后,真不用担心这个,不过你的压盘我这当时200斤的体重 是真不敢站起来摇车
难得的靓车分享!
流下了羡慕的泪水
有辆好车真心可以提升兴趣。