加入我们
搜索

[电脑] 请教一个黑裙方案

一.需求
    虚拟机做底层,安装一个软路由,一个黑群晖.黑群晖能硬解

二.硬件
    主板 超微 X11SCZ-F.带双网口
    硬盘直通卡 带8硬盘
    翔升 1650 刀卡 做硬解
    emby 已经入正

这几天折腾esxi 8.0 安装群晖918+ 7.1   软路由和群晖都正常能使用了.但是1650显卡直通后.在群晖里死活找不到硬件.

请大佬指教一个靠谱方案

虚拟机 PVE unraid esxi 均可
只是硬解的话, emby或者jellyfin
1. PVE 或者unraid, PVE 用LXC, unraid 用docker, 直接底层OS 到容器, 没必要再过一层虚拟机
2. 这1650刀卡是为了表明你的国家电网背景吗? C246 对应的8代, 9代U, 核显UHD610 打底, 硬解2路4K HEVC的能力呢。直接核显直通给黑裙用吧。
多媒体不是玩游戏, 确保4K24帧或60帧解码流畅 就够了, 多余的能力不会让你多赢一丁点
jimmyjin 发表于 2023-4-21 15:45
1. PVE 或者unraid, PVE 用LXC, unraid 用docker, 直接底层OS 到容器 ...

我不晓得是片源问题还是设置问题

原先的方案是8100TCPU带UHD630核显做硬解.但是很多片子解不动.同一个片子发给朋友.也是630解不动.后来增配了一个1650显卡
六一小马甲 发表于 2023-4-21 15:48
我不晓得是片源问题还是设置问题

原先的方案是8100TCPU带UHD630核显做硬解.但是很多片子解不动.同一个片 ...

没配置对, 你可以先拿免费的jellyfin 来试, linux需要用vaapi或者QSV 做硬解.  不成功去检查log, 是不是ffmpeg开硬解就出错了

我7代G3930T 都能硬解4K remux的
jimmyjin 发表于 2023-4-21 15:59
没配置对, 你可以先拿免费的jellyfin 来试, linux需要用vaapi或者QSV 做硬解.  不成功去检查log, 是不 ...

1650 待机功耗不高的.也就7w
六一小马甲 发表于 2023-4-21 16:05
1650 待机功耗不高的.也就7w

真爱的话 就用#1的方法
jimmyjin 发表于 2023-4-21 16:07
真爱的话 就用#1的方法

难度太高了

现在PVE下直通已经做好了,请网友远程弄得

esxi下搞不定.
一直不理解为何一定要硬解。。。。远程看片吗?为了转码压缩数据后上传跟得上?
如果是这样的话。我宁愿直接下载 经过几个小时压制过后的。。怎么也比直接解码来的清晰度更高吧。
lee410943861 发表于 2023-4-22 14:16
一直不理解为何一定要硬解。。。。远程看片吗?为了转码压缩数据后上传跟得上?
如果是这样的话。我 ...

为了一个片源几种码率播放呀

家里放4K.朋友他们远程看用转码
六一小马甲 发表于 2023-4-22 14:43
为了一个片源几种码率播放呀

家里放4K.朋友他们远程看用转码

这是都存着吗。。我感觉不如直接下2个版本。看完就删的话。。
lee410943861 发表于 2023-4-22 14:48
这是都存着吗。。我感觉不如直接下2个版本。看完就删的话。。

有些片子适合看个大概.有些片子适合静下心来慢慢看.然后还有小孩的纪录片,动画片.

然后也需要存一些片子逢年过节大家一起看
jimmyjin 发表于 2023-4-21 15:45
1. PVE 或者unraid, PVE 用LXC, unraid 用docker, 直接底层OS 到容器 ...

pve这样的话,存储直通给谁?给群晖然后共享出来吗
yutian12345 发表于 2023-5-15 15:02
pve这样的话,存储直通给谁?给群晖然后共享出来吗

这贴讨论的是jellyfin 之类的media server吧?
对于media server, 除了小小的编解码缓存以外没啥存储问题啊, 你的媒体放哪里是另一回事。 可以是和Jellyfin同机的存储, 也可以是通过 CIFS, NFS mount 上来的远程文件夹

我自己就是原来pve+黑裙+openwrt+windows。。。
后来手欠组了台10105的实体nas 正在小黄鱼出那 占地方性能没差别
所以推荐还是方案1

R5700G软件无压力
而且基本都是客户端解码