加入我们
搜索

楼主: ehe12

[汽车] 国产佛沙350入手几个月感受,以及各种改装,包括电折耳

如果感兴趣前几年就上了。毫无兴趣。
ehe12 发表于 2023-4-19 16:26
前面装了横杆,爱挂多少都行。另外其实尾箱才是装东西的主力。我装的夏德尾箱48升,放啥基本都没问题。然 ...

已下定2023XMAX    买菜这个 南方基本天天买啦~· 葱都两颗的买
这货不是玩家 发表于 2023-4-22 02:37
已下定2023XMAX    买菜这个 南方基本天天买啦~· 葱都两颗的买

生活太悠闲了。
楼主人生赢家

哎。。。人生赢家是那种随随便便身价上亿,想生孩子就生,想不用管孩子就不用管,还能保证孩子有良好的教育,即使不想上学也能随心所欲过自己的生活的那种人。我一条都不符合。
主角车的照片少了点。
个人还是更喜欢平踏板。
为啥没买uhr啊?我觉得肯定比usr好啊。
佛沙,x妹,300排量踏板的天花板了~
duke2015 发表于 2023-4-23 16:00
为啥没买uhr啊?我觉得肯定比usr好啊。
佛沙,x妹,300排量踏板的天花板了~

三四年前哪来的uhr。。。本田的pcx和佛沙也就这两年才引进的。xmax那时都订不到车,连售价多少都不知道。
ehe12 发表于 2023-4-18 15:22
电折耳有专利权。只有一个姓郑的在做。你某宝搜电折耳就有了,所有店家卖的都是他的货。 ...

蓝白佛沙路过,感谢分享,真不错,也打算改下
破碎的美丽 发表于 2023-4-23 19:43
蓝白佛沙路过,感谢分享,真不错,也打算改下

蓝白是泰产吧。电折耳应该比较便宜了,因为这一代停产了。赶紧去某宝搜一下。之后可能就比较难买到了。
ddjj78 发表于 2023-4-17 10:16
佛沙赞啊,可惜在上海为了路权只能上pcx了

真的憋屈~~
同款银色,目前用下来,前减震是槽点,原厂轮胎雨天是短板,其他配置偶尔短途游,市区代步,偶尔山上喝个咖啡,完全够用
大爱佛沙的这个仪表盘啊,有汽车的感觉。 『白色车壳晚上开灯后发现灯周围的壳居然会透光。。。』惊呆了
acermao 发表于 2023-5-7 13:11
大爱佛沙的这个仪表盘啊,有汽车的感觉。 『白色车壳晚上开灯后发现灯周围的壳居然会透光。。。』惊呆了 ...

应该是车漆问题。车壳是一样的材质。不知道后续厂家有没有改进。其实最漂亮的是那个酒红色。
这问题照理说不应该出现啊,毕竟本田这车已经满世界都是了,要其他国家有应该国产的时候就改好了。
谁知道呢。。。也许出口的品控不一样,用料也有差别?
最应该改的是避震,我改了后避震,前避震等合适的。
还加了个Carplay
三秦风 发表于 2023-5-8 11:40

还加了个Carplay

如果我改性能件,第一就是换轮胎。雨天地库太滑了。然后是刹车。仅仅是刚够用。然后前减,行程短爱触底。最后才是后减。后减其实是最不需要改的。在大多数场合下都够用。跑山时只要不是特别激烈压弯,支撑性也还是足够的。
ehe12 发表于 2023-5-9 12:10
如果我改性能件,第一就是换轮胎。雨天地库太滑了。然后是刹车。仅仅是刚够用。然后前减,行程短爱触底。 ...

轮胎说换就换了,原车的确实易滑。刹车我是不会动的,城市踏板通勤来说刹车足够用,改不好容易出事。后减震我个人觉得为了舒适性必换,原车的比烧火棍粗点有限,前减震在等RPM出全套,换弹簧、加垫片那些都是权宜之计。
三秦风 发表于 2023-5-10 10:47
轮胎说换就换了,原车的确实易滑。刹车我是不会动的,城市踏板通勤来说刹车足够用,改不好容易出事。后减 ...

你没试试重刹刹停吗。我有两次遇到情况重刹,时速50的时候和时速80的时候。我是比较早发现情况然后立马重刹的,两次都停得有点勉强。ABS一直弹手,车速降得不够快。有机会我得把它换掉。其实刹车没啥秘密可言,佛沙这种热门车型,刹车改装方案也都很完善了,根据自己的预算挑一套上泵卡钳碟盘就行了。

前减不知道能不能换adv350的。听说adv350的前减行程比较长,减震方面比佛沙好太多。
ehe12 发表于 2023-5-10 11:36
你没试试重刹刹停吗。我有两次遇到情况重刹,时速50的时候和时速80的时候。我是比较早发现情况然后立马重 ...

好像没有人改350ADV前减,螺丝孔距未必相符,现在前减最便宜就是天空垫片,换弹簧的也不少,NUI、YSS、欧林斯都有对应的前减弹簧,我以为还是治标不治本,VOPO有整套前减。
三秦风 发表于 2023-5-10 13:49
好像没有人改350ADV前减,螺丝孔距未必相符,现在前减最便宜就是天空垫片,换弹簧的也不少,NUI、YSS、欧 ...

我是看了姜大湿的测评,里面有介绍前减改装。牌子好像是凌云还是什么。然后有人说加一小节弹簧,也有人说换弹簧,也有说换欧老师减震油的。反正也没见哪个说特别好。我也没什么特殊的需求,就干脆不改了。
ehe12 发表于 2023-5-10 16:14
我是看了姜大湿的测评,里面有介绍前减改装。牌子好像是凌云还是什么。然后有人说加一小节弹簧,也有人说 ...

vopo就是凌云,国产减震据说做的比较好的,我也是没体验过效果,所以未出手。加小弹簧和加垫片效果是一样的都是让前减震更硬不容易触底,但是舒适性就有所牺牲。踏板车原厂避震都不太行,看自己需求,要更舒适、操控更好,肯定是要改。佛沙前减最大的问题就是容易触底,不在意的也可以不改。

评分

longpowercn + 5 非常赞同

这个车我一直想买的,就是现在痛苦的是没时间去学摩托车驾照,哎
mima 发表于 2023-5-15 09:36
这个车我一直想买的,就是现在痛苦的是没时间去学摩托车驾照,哎

如果没学驾照,最好还是从125开始骑。过个阶段再来换车比较保险。
ehe12 发表于 2023-5-15 11:51
如果没学驾照,最好还是从125开始骑。过个阶段再来换车比较保险。

谢谢,其实我会骑,就是一直没去考。不过好像确实应该是从小点排量的来
三秦风 发表于 2023-5-8 11:40

还加了个Carplay

你好
这个摩托用的carplay是什么牌子的?
想了解下
牛戈格 发表于 2023-6-6 10:32
你好
想了解下

突破者

收到
谢谢
牛戈格 发表于 2023-6-6 10:32
你好
想了解下

市面上这类产品挺多,价格跟功能相关,带胎压监测、记录仪的就贵点,骑技、突破者都有,看自己需求。