加入我们
搜索

楼主: ehe12

[汽车] 国产佛沙350入手几个月感受,以及各种改装,包括电折耳

三秦风 发表于 2023-6-8 15:38
市面上这类产品挺多,价格跟功能相关,带胎压监测、记录仪的就贵点,骑技、突破者都有,看自己需求。 ...

谢谢
大概了解了下,结合我的停车环境,最后还是放弃了。
佛沙挺不错的 但是就是避震太差
justin920 发表于 2023-6-11 06:24
佛沙挺不错的 但是就是避震太差

同类型产品,还真没几个减震比它好的了。
ehe12 发表于 2023-6-11 10:41
同类型产品,还真没几个减震比它好的了。

也是 本田大法 啥也不看 反正发动机是真的给力
justin920 发表于 2023-6-12 06:57
也是 本田大法 啥也不看 反正发动机是真的给力

同级别的踏板我几乎都试过了,除了升仕。其他踏板的共性是油门到底转速升越高就越能感到震动。佛沙是怠速有点抖,起步后直到油门到底,几乎就没有再感觉任何震动。
ehe12 发表于 2023-6-12 07:38
同级别的踏板我几乎都试过了,除了升仕。其他踏板的共性是油门到底转速升越高就越能感到震动。佛沙是怠速 ...

我没提佛沙是告诉我等车1年,定金1W,前边的人选剩了的颜色才能稍微提前提,要自己的颜色,9-12个月。后边提了升仕350E
justin920 发表于 2023-6-13 07:43
我没提佛沙是告诉我等车1年,定金1W,前边的人选剩了的颜色才能稍微提前提,要自己的颜色,9-12个月。后 ...

那是以前了吧。现在国产了,到处现车,优惠基本都是2000左右。
ehe12 发表于 2023-6-13 07:48
那是以前了吧。现在国产了,到处现车,优惠基本都是2000左右。

现在活生生把老款 进口的二手车 价格搞上去了 哎
佛沙漂亮
justin920 发表于 2023-6-14 06:50
现在活生生把老款 进口的二手车 价格搞上去了 哎

泰产质量其实没有多好。相反的,泰产的车架鸡屎焊,真的是糙,完全比不上国产。然后国产没有的双闪超车,泰产也一样全都没有。然后国产后改的国产减震,泰产用的减震其实差不多。车身抖动方面,国产泰产也都是差不多,国产因为换了普利珠的重量,提速反而更快了一点点。泰产也许就是在车身组装的缝隙上可能会比国产稍好那么一点点。那些花比新车还高的价格来买二手车的,还要再减掉一些使用年限。我个人实在不理解。
ehe12 发表于 2023-6-13 07:48

我这儿 昆明 好像还没听说 都是正价卖
justin920 发表于 2023-7-9 01:39
我这儿 昆明 好像还没听说 都是正价卖

不会吧。。。我这边福建,春节后看到一些人去订车就是优惠2000了。佛沙今年4月整个月卖了1300多台,销量应该只能算一般,优惠不会少才对。
昨天我去看车,佛沙直接给了2000的优惠,Xmax还是要加价4000,不过看网上消息,最近两月摩托都会大降价,我原来打算买升仕350D的,就在等佛沙官降个5000了。
banana_cssx 发表于 2023-7-12 09:34
昨天我去看车,佛沙直接给了2000的优惠,Xmax还是要加价4000,不过看网上消息,最近两月摩托都会大降价,我 ...

是的。今年年成不好。摩托车开始狂卷了。
我一般就看看
一个正常的逻辑是配件从定点到初始样件到小批量,验证,大批量生产
是不是技术人员不清楚不难判断,由五羊生产是绝对不可能的,只能是第三方顶多了,临时的配件是不会参与验证和配套的
爱自由的麟 发表于 2023-8-12 13:08
一个正常的逻辑是配件从定点到初始样件到小批量,验证,大批量生产
是不是技术人员不清楚不难判断,由五羊 ...

可能是五羊内部的技术人员吧,说是申请了专利。然后我看发来的改件也是五羊的盒子。
ehe12 发表于 2023-8-13 17:32
可能是五羊内部的技术人员吧,说是申请了专利。然后我看发来的改件也是五羊的盒子。 ...

不重要,能用好用管用不坏就是好配件
恭喜老板提车
我刚提KTM390自行车,我们都是单缸400CC以下的,哈哈
三秦风 发表于 2023-5-10 10:47
轮胎说换就换了,原车的确实易滑。刹车我是不会动的,城市踏板通勤来说刹车足够用,改不好容易出事。后减 ...

坐等前减震的推荐分享,我现在也感觉前减震受不了,太容易触底有异响
爱自由的麟 发表于 2023-8-14 11:40
不重要,能用好用管用不坏就是好配件
恭喜老板提车
我刚提KTM390自行车,我们都是单缸400CC以下的,哈哈 ...

今年大贸全线降价啊。凯蒂猫优惠巨大,听说1290直降5万。宝马全系降得不成样子,最便宜的R18只要11万多。我去年提的S1000XR现在看起来也是得亏死。幸好做了心理建设,没打算换车了。
2年多的duke390才6000公里不到  都很想换了中大踏板代步了 但是卖么估计实在卖不出价钱,唉      有点尴尬
Fefit 发表于 2023-8-15 11:08
2年多的duke390才6000公里不到  都很想换了中大踏板代步了 但是卖么估计实在卖不出价钱,唉      有点尴尬 ...

别提了。。。这些年我前后换了4台踏板,外加4台档车。投进去的钱弄台保时捷boxter都没问题了。懒得再折腾了。
ehe12 发表于 2023-8-15 11:23
别提了。。。这些年我前后换了4台踏板,外加4台档车。投进去的钱弄台保时捷boxter都没问题了。懒得再折腾 ...

我估计要折腾也是最后弄个升仕350代步就好了   通勤跑山休闲都能干了  
Fefit 发表于 2023-8-15 11:28
我估计要折腾也是最后弄个升仕350代步就好了   通勤跑山休闲都能干了

升仕没那么神。它只是接近佛沙xmax的体验,然后在配置上可能堆得好一点。发动机的耐久性和衰减感觉都不是太经得起考验。不过很少有人一台车能骑到5年以上。所以想买就买吧。只是5年后这车基本上就值不了几个钱了。
ehe12 发表于 2023-8-15 15:05
升仕没那么神。它只是接近佛沙xmax的体验,然后在配置上可能堆得好一点。发动机的耐久性和衰减感觉都不是 ...

感觉五年一般车估计也不打算卖了   主要升仕的话390卖了都不用加太多钱
真不错,我刚买了三阳九妹,本来想着买巡弋300的,刚入门,就买了个便宜的九妹,以后也会换佛沙的
我当时没对比,买了xmax
ehe12 发表于 2023-8-14 14:43
今年大贸全线降价啊。凯蒂猫优惠巨大,听说1290直降5万。宝马全系降得不成样子,最便宜的R18只要11万多。 ...

3.58入的22款,免费升级S22轮胎,自己上牌
Fefit 发表于 2023-8-15 11:08
2年多的duke390才6000公里不到  都很想换了中大踏板代步了 但是卖么估计实在卖不出价钱,唉      有点尴尬 ...

收改件

没什么东西 就一个mototron的离合牛角  斯当克斯的护杠  一个断尾  都是没法拆的