加入我们
搜索

楼主: 新城舊夢

[散热] 天气热了,裸机平台真凉快(附前后对比),顺便来点电脑果照

新城舊夢 发表于 2023-4-17 10:17
你这个架子看起来高级点,裸机确实爽,散热杠杠的,昨晚打游戏明显感觉散热压力减轻,风扇声音反而比装箱 ...

我和你同款散热器,12600k打游戏都从没上过45度,平时待机和室温差不多

确实不错的板子,不能上zen4太遗憾,最新一代x670和z790没有纯血ROG-ITX也可惜
鸟山明 发表于 2023-4-17 10:19
我和你同款散热器,12600k打游戏都从没上过45度,平时待机和室温差不多

你I平台散热确实爽,我这zen3裸的还能冲上80,想开了,不死机就当看不到
p5t1uq1 发表于 2023-4-17 10:26
楼主天线哪里买的?尺寸看着很合适

多年前的极路由上拆的,天线尤在,路由已废。
把电源转个向,可以帮主板散热的

恭喜进入铝型材的世界~
当我发现大家的机箱都是各种玻璃亚克力侧透;
DIY市场机箱EMI(是叫这个名字吧?)根本没有存在感之后(防电磁辐射);
当我忍受够了在机箱里各种狭小空间折腾割手拥挤无法操作的时候;
当我受够了机箱的硬盘位、显卡位总是有他自己的上限的时候;
再当我发现电脑配件的散热和防灰尘是永远无法两全的两端后(除了把主板安装在空气净化器内部:曾经有这个改造想法);
再当我发现经过长达半年以上的开放机箱测试灰尘根本没有想象那么多,甚至比放防尘一般的机箱里差不多的时候;
再当我发现当我想要一些不太常见的硬件摆位或者机箱大小但是找了很久都找不到合适的机箱的时候;
再当我发现原来铝型材可以任意组装去满足我的设想的时候;
不管什么硬件都不会受到任何的空间边界限制,显卡想多长就多长,硬盘和电源想放哪里就放哪里的时候;
duang~duang~
新的世界大门为你打开~
微信图片_20230127170716.jpg 微信图片_20230127170733.jpg 微信图片_20230127170737.jpg 微信图片_20230127170740.jpg 微信图片_20230127170756.jpg 微信图片_20230127170753.jpg 微信图片_20230417110348.jpg 微信图片_20230127101810.jpg

评分

TONY叉叉 + 10 666

bluesky01 发表于 2023-4-17 10:49
把电源转个向,可以帮主板散热的

已经是主板方向进风了,不过这电源风扇不怎么转,作用少点
huihuige 发表于 2023-4-17 11:04
恭喜进入铝型材的世界~
当我发现大家的机箱都是各种玻璃亚克力侧透;
DIY市场机箱EMI(是叫这个名字吧?) ...

这布局是赏心悦目,我的感受是铝型材比机箱要省空间多了,你这些东西要是用机箱,占地面积不小。
新城舊夢 发表于 2023-4-17 11:11
已经是主板方向进风了,不过这电源风扇不怎么转,作用少点

少个切换键,我的海啸韵电源有个切换键可以低速常转
直接后背加个低速静音温控风扇
新城舊夢 发表于 2023-4-16 19:44
可以安排,淘宝有卖铝型材整套架子,ATX到TIX都有,价格比自己整多几十块钱,我这个机架花了103块。[傻笑 ...

自己整的话 一半多点差不多
一米七八啊 发表于 2023-4-17 11:26
自己整的话 一半多点差不多

一般人也没那么硬核,我也就图个方便,自己整确实划算,特别是大规模。
我这里也很干燥,灰尘也算多,不过裸平台很容易打理,偶尔有点灰尘用湿巾 纸巾擦擦就好,基本没啥问题。
淘宝这1xx的开放式机架太香了。。质感意外的比我预期的好不少
扩展兼容性简直无敌,想怎么加风扇怎么加,正常机箱想给内存风扇都难,MD之前买的C700M简直智商税
机箱小小的很可爱
TONY叉叉 发表于 2023-4-17 12:08
淘宝这1xx的开放式机架太香了。。质感意外的比我预期的好不少
扩展兼容性简直无敌,想怎么加风扇怎么加, ...

C8E给的质感加成很大,换成丐板和大霜塔肯定没那么好的效果
是不是也不用清灰了啊
新城舊夢 发表于 2023-4-17 15:27
C8E给的质感加成很大,换成丐板和大霜塔肯定没那么好的效果

主要机架本身质感远在我对一百来块钱产品的预期以上。。
稳定性很好,扩展配料有用的没用的也给了一大堆,
除了切割的地方,其他机架本身漆面我觉得手感质感也都不错

EXTREME板子确实我连开机按钮都省的装了,主板自带开机重启键