加入我们
搜索

楼主: wxcup

[NAS] 12盘位NAS机箱和AMD EPYC大船靠岸之存储整合方案

梵隆这个12盘位卧式nas机箱,还有那个12盘位塔式机箱,关注好久了,这下彻底解毒。
可惜,迎广的8热插拔盘位、12热插拔盘位塔式机箱没在大陆销售,8盘或12盘nas计划一直搁浅。
家用热插拔是最失败的设计,牺牲了散热和防尘,热插拔使用率及其低
mdk2000 发表于 2023-4-18 21:14
家用热插拔是最失败的设计,牺牲了散热和防尘,热插拔使用率及其低

热插拔可以不要,但是硬盘背板必须要,少接很多数据线和供电线。
crcrane 发表于 2023-4-18 22:10
热插拔可以不要,但是硬盘背板必须要,少接很多数据线和供电线。

+1,笼子是必须,背板都可以不要,以前hp那种非热插拔的线就行。
Mufasa 发表于 2023-4-16 21:10
7D12 待机功耗如何?

我现在用的7551没有任何负载也很热,准备下一台ESXi母鸡考虑一下7D12 ...

刚装了7302+h11ssl nc .内存8*64G 3200,winserver 2019 ,960evo 250g装个系统,待机60-70w....
shadoweyre 发表于 2023-4-18 22:52
刚装了7302+h12ssl nc .内存8*64G 3200,winserver 2019 ,960evo 250g装个系统,待机60-70w.... ...

谢谢

看来是我硬盘装太多了,还有万兆网卡,阵列卡等等,导致功耗很高。。。。
Mufasa 发表于 2023-4-18 23:03
谢谢

看来是我硬盘装太多了,还有万兆网卡,阵列卡等等,导致功耗很高。。。。 ...

过段时间会把配置堆起来,8块18T 1块20T 6块2T m.2 2块 7.68t大船,25G 双口网卡什么的~
gaizka 发表于 2023-4-18 09:14
大船到岸,短短一个多月,7d12从2000+跌到了580

可惜内存只有四通道
mdk2000 发表于 2023-4-18 21:14

这个存储设备的话,热插拔是最基本的要求了,总不能更换故障硬盘的时候还要停机吧?
7D12有没有主板限制的?可以推荐一下主板吗?谢谢
Johnsnow-s 发表于 2023-4-21 22:38
7D12有没有主板限制的?可以推荐一下主板吗?谢谢

手头两块主板,一块泰安s8030,另一块是华擎的romed6u,用起来都没有任何问题。
另外超微的H12SSL-i经手测过,也没有问题,其他主板暂时还没有试过。
wxcup 发表于 2023-4-21 22:44
手头两块主板,一块泰安s8030,另一块是华擎的romed6u,用起来都没有任何问题。
另外超微的H12SSL-i经手 ...

CPU购买地址能否PM一下,谢谢
傻大粗的机箱,买了花钱退了,这种做法不如直接买个普通机箱了
Akiiiiii 发表于 2023-4-16 21:04
前几天跟他们客服要实拍图(怕照骗)。。。死活不给

哈哈,还是你比较机智
这个箱子相加比确实不错,最起码可用
本来也考虑这种机箱的,但是硬盘散热不行,没有风扇直吹。所以最后选了阿尔法全塔,正面垂直10盘位,3风扇直吹,全年保持在40度内。
Oxyer 发表于 2023-4-26 11:26

有啥用,还是得遵守板U守恒定律
r23 27000分
32核64线程的

7950x 16核32线程38000分

最近听说7D12有鸡血补丁了,可以锁全核3Ghz,有大佬了解么?
wxcup 发表于 2023-4-26 23:02
最近听说7D12有鸡血补丁了,可以锁全核3Ghz,有大佬了解么?

好像是华硕的knpa/krpa主板通过改bios设置可以解锁7d12的功耗限制。不知道其他主板行不行。

主板和我之前看的一致
泰安S8030真的挺合适,看中了
【现在看PCIE插槽是多,但是间距还是不够,插了显卡就挡住好多PCIE插槽】
就是当时没找到价格合适的CPU
原来EPYC的7D12价格居然还不贵?
楼主泰安主板多少收的?带万兆网卡那款的?

后来我掂量了下自己的需求
我自己对这种服务器级别的搭配其实自己都不知道自己是不是真需要
【PCIE4.0和PCIE3.0对我的实际应用环境的差距影响可能并不如自己假想的那么大】
【毕竟SATA SSD和PCIE4.0的M2的SSD在我这里的系统使用没啥体感差距】
所以后续就改了更便宜的X79套超微的X9DR3-F,闲钱多就上了双U四通道内存
整体下来价格不高,如果真发现其实自己不需要闲置了,也不会浪费太多【现在证明确实不需要,闲置了】

另外提醒下楼主,这套系统最关键的点其实是硬盘背板
看过一个因为背板质量不过关,一锅端带走好几块硬盘的帖子,用的就是小厂DIY背板
这种背板在耐用和稳定性上比不了大厂的背板(浪潮、超微)
另外SAS硬盘的启动功率很大【虽然楼主现在没有】
如果上多了SAS硬盘,600W电源启动时有点悬。
gaizka 发表于 2023-4-18 09:14
大船到岸,短短一个多月,7d12从2000+跌到了580

原来如此~
ccchoco 发表于 2023-4-16 22:45
还是搞不懂这种硬盘架,就留下两个框就好了呗,非要留背面一层铁皮

留层铁皮方便了2.5硬盘直接安装,而且增加了强度,我还专门想找这种盘架呢
砍头12位硬盘笼+2u机箱成本500左右 12.jpg
哔了个狗狗 发表于 2023-7-14 22:37
砍头12位硬盘笼+2u机箱成本500左右

这个看着不错,我要是有机架的话也来一套一样的
哔了个狗狗 发表于 2023-7-14 22:37
砍头12位硬盘笼+2u机箱成本500左右

哈哈哈,和兄弟一样的配置
大船有推荐店铺吗
不感冒,真的一点都不感冒.真的到了需要装12个盘的需求,我也会找大企业的解决方案了
yangjing2004 发表于 2023-8-29 00:28
哈哈哈,和兄弟一样的配置

看起来不错,请pm下你的机架,硬盘笼和机箱,🙏