加入我们
搜索

楼主: lin88747

[散热] 4090风扇,作为CPU散热高于预期,就是声音大了点

mkkkno1 发表于 2023-4-19 18:38
群友做的豪华版,cnc铝合金,自制电路板……豆腐盘成肉价钱,不过好玩。

这真是终极改造了
frenzy 发表于 2023-4-19 19:09
这真是终极改造了

我预定了两个,这么折腾的东西,拿来收藏一下,哈哈哈。
mkkkno1 发表于 2023-4-19 19:14
我预定了两个,这么折腾的东西,拿来收藏一下,哈哈哈。

多少钱一个?肯定比T30贵,甚至超过A12了吧
frenzy 发表于 2023-4-19 19:22
多少钱一个?肯定比T30贵,甚至超过A12了吧

没问价格 ,我直接就订了,我现在用的180风扇,这个就是买来玩玩,就外观就想要。
我自己也试了试,发现一个问题,正向风扇就噪音小,反向风扇噪音大,两种规格的风扇都有那种汽车进入隧道后,轮胎发出的那种压地面产生回声的噪音,不像轴噪很像是风噪,但都集中在中间轴的位置。你们的反向风扇噪音比正向的大吗?
zyp527 发表于 2023-4-22 20:29
我自己也试了试,发现一个问题,正向风扇就噪音小,反向风扇噪音大,两种规格的风扇都有那种汽车进入隧道后 ...

利民FS140,保留了14CM风扇,换下C12成这个CCW+打印框,调节PWM,平时维持在1300转左右(很静音),拷鸡的时候跑到2500转(声音很大了),13700K PL2(200W)(OFFSET -0.05V),拷鸡最高一个核心95度左右 ....机箱密闭,室温26度左右.供参考
ppzhong 发表于 2023-4-23 08:43
利民FS140,保留了14CM风扇,换下C12成这个CCW+打印框,调节PWM,平时维持在1300转左右(很静音),拷鸡的时候跑 ...

我拿到的正扇噪音还行,没问题,但反扇就不行,不知道为啥。
同时我也是对比的利民的12015的风扇,利民和4090的正扇对比的话,利民的噪音好像会略低一点(人耳紧贴着主观感受),但利民是杂音,4090只有那个类似车轮的回音的感觉,声音很纯净,还没发对比风量的区别。
尺寸,利民的12015总高15mm,因此扇叶的纯厚度应该是只有10-12mm左右,4090的纯扇叶厚度好像是13mm,打印框我选择的是20mm的,组合后的总厚度就是20mm,我后续会配合采融的s17使用,看对比利民的12015有多大区别,上的机箱就是机械大师的E24
mkkkno1 发表于 2023-4-19 19:56
没问价格 ,我直接就订了,我现在用的180风扇,这个就是买来玩玩,就外观就想要。 ...

闲鱼上我看价格是899。这。。。。厚度倒是12020 还不错
我那箱子搭HX6200D勉强刚好能上12025(不过得拆了角垫)……
看样子用X47散热吗? 用什么支架转12CM风扇? 高度带支架厚度有多少
求楼主图中的风扇链接,我那机箱只能安装12015厚度的风扇