加入我们
搜索

[电源] 关于淘宝购买的益衡 7660B 烧硬盘的大坑,黑店慎重

update1
已经联系好,明天送测

事情提要:我在今年3.15(可笑的日子)在淘宝 1.png 购买了7660B电源,并要求改为6个大4D,我打算拿来安装NAS,机箱为梵隆的12盘位,
硬件配置为
主板:超微H11 SSL
CPU:epyc 7601
内存 16*8
硬盘:6T SAS*6,10T SATA*2,U2 *2 ,2M.2
板卡:万兆光*2,U2拆分
风扇*6
电源:7660B
UPS:650W BK2
然后在上周,一次启动中,发现5块硬盘无法识别到,分别为4块SAS,1块SATA,拆下来外接电源均无法识别到,初步判断不通电,于是把电路板拆下送修,今天接到维修师傅电话,5块硬盘均修复完成,问题为均为5V炸裂,告知我电源可能存在问题,最好更换,于是有了接下来一幕。

去找卖家,告知电源可能存在5V不稳,虽然知道卖家不会承认,当时有些话说出来确实感到搞笑,先把全部对话贴上
有负载和没负载差别不大

电源评测中,12V满载对5V还有总体效率都有很大的影响,作为卖电源的居然说出差别不大
我提出送测第三方,还不认,这个坑,我替大家踩了,这家慎重吧
2.png 3.png 4.png 5.png 6.png 7.png 8.png 9.png 10.png 11.png 12.png 13.png 14.png 15.png

评分

kpchan + 10 支持一下

我买的台达400W 用着还行
lovezhiqi 发表于 2023-4-18 17:08
我买的台达400W 用着还行

我也提出送测第三方了,没问题我自己承担,有问题对方承担,连送测胆子都没
好人路线:送回去,测出有质量问题,老板退一赔三,承担硬盘维修和快递费用。事件发生概率:1%。
普通路线:送回去,测出有质量问题,老板退款,承担单程快递费用,不承担其他费用。事件发生概率:5%。
坏人路线:送回去,老板一口咬定测试没问题,发出图片视频若干证据,楼主维权无门,吃下哑巴亏,收到寄回的电源不敢再用。事件发生概率:93.9%。
怨种路线:送回去,老板一口咬定测试没问题,状告楼主敲诈勒索,法庭上出示证据若干,楼主被刑拘,钱货人三失,出狱后还被老板找人殴打。事件发生概率:0.1%。
最好测一下5V那路电压,我估计是哪里短路了电压应该明显高于5V,可能会有6V以上
所以到底是益衡7660b的设计问题还是卖家改线的问题?
我差点就要入手这个了
找个某站up去测一下交叉负载下5v线路的电压偏移和纹波
Zyn0114 发表于 2023-4-18 17:16
好人路线:送回去,测出有质量问题,老板退一赔三,承担硬盘维修和快递费用。事件发生概率:1%。
普通路线 ...

我打算送测后互联网小法庭,争口气,没打算寄回去
前几天也刚买了益衡1u,店家发过来居然一个软薄纸箱,里面包了薄薄一层气泡膜,收到时一面的泡泡全扁了,一点都没夸张!第一次看到有这样发电源的。
Heinrich 发表于 2023-4-18 17:18
所以到底是益衡7660b的设计问题还是卖家改线的问题?
我差点就要入手这个了 ...

1.jpg 2.png
https://www.bilibili.com/video/BV1oo4y187vS/?spm_id_from=333.999.0.0&vd_source=46cdfadd8413344f2cc5b9462100825e

只能说慎重吧
一般硬盘启动12V 2A,5V 1A。7660B应该不会负载过载。建议用万用表测试一下。
感觉是你的主板没有分布启动顺序,所有硬盘都一起启动 瞬间峰值很高,加上改了线,导致5v炸裂

你发的这个视频,这个不是原装线材,是私人改的全模组,并不能作为测试结果看待。
fdhfhfhf 发表于 2023-4-18 18:02
你发的这个视频,这个不是原装线材,是私人改的全模组,并不能作为测试结果看待。 ...

YTC初版7660B改模组挺一般的
我用7025b,FX350G,台达400W带过NAS,都没lz炸的这么惨烈
概率问题了,心疼lz
很可能还是卖家手艺(改模组)不太行,我没有7660B,我自己的7025B非模组带4块HC550两年了没啥问题。量了下电压还是挺稳的
哦,cpu是QNTM,接的x550 2T
Roselle 发表于 2023-4-18 18:36
很可能还是卖家手艺(改模组)不太行,我没有7660B,我自己的7025B非模组带4块HC550两年了没啥问题。量了下电 ...

直出的,不是模组
有一说一
我搭nas的时候纠结自己搭还是买群晖很久
最后还是选择群晖+ups
毕竟数据恢复很难,机器自己配会花太多时间,炸了修起来更费时间
jianonline 发表于 2023-4-18 18:39
直出的,不是模组

那还是有手艺不太行的可能,有没焊好或者接触不好的可能,这种情况下电压会不稳 炸,,
Narumi 发表于 2023-4-18 18:15
我用7025b,FX350G,台达400W带过NAS,都没lz炸的这么惨烈
概率问题了,心疼lz

其实硬盘6T的我原本也都打算换成16T的,没那么心疼,重要数据也都在白威联通里面,都提出送测第三方了还不愿意就有鬼了
jianonline 发表于 2023-4-18 18:39
直出的,不是模组

还有可以检查一下线材,我之前用过一条sata转大4D的转接线,稍微大点的负载压降非常夸张
遇到这样的事情,真是糟心透了,同情楼主!
飞腾力讯。。。算是少数几个卖1u改模组比较靠谱的。还好我都是用办公一体机上下来的台达。建议上全汉的那个原厂全模组的。
jianonline 发表于 2023-4-18 17:10
我也提出送测第三方了,没问题我自己承担,有问题对方承担,连送测胆子都没 ...

电源在你自己手里,直接送测就是
kinglfa 发表于 2023-4-18 19:39
电源在你自己手里,直接送测就是

已经联系好,明天送测
通篇看下来双方都没有证据,一个极力甩锅,另一个不接.
等一波送测结果
wxlg1117 发表于 2023-4-18 20:13
通篇看下来双方都没有证据,一个极力甩锅,另一个不接.

这是甩锅吗?提出的是第三方送测啊
楼主这个配置,满载跑到不了600w吧?商用电源不太需要留过大的余量,而且450w以上基本不属于常用商用电源了。600w以上是不是可以直接插个1U服务器电源了。
我记得这个机箱有2个型号,最好是上atx电源那款,atx选择很多

1u电源能选的只有2种,jd台达旗舰店的350w,和其他暴力扇1u电源

国内这些所谓自定1u电源少碰