加入我们
搜索

楼主: 哆啦ABC梦

[照片] 想回到过去 心中的大连

saladin0101 发表于 2023-4-23 13:15
我那时在大连时坐的是奥迪 对大奔花冠都没啥印象 哈哈

大连日资多挺正常的 ...

崇洋媚外大哥好像删评论了,反正我小时候的印象就是各种奔各种丰田
哆啦ABC梦 发表于 2023-4-23 09:21
东北这边适合回忆,去过这几次大连,不说景色,就说建筑吧,友好广场的大球、星海广场某被拆除的建筑在我 ...

两个大球是当时邻居家一个大爷设计的,可惜英年早逝,五十就心梗走了,到现在都能记得起他带我去24中放羊,哈哈哈。在这座城生活久了,一砖一瓦都是回忆,这个城市在努力的挣脱一种枷锁,但是前途迷茫,看不到灯塔,希望有一天我的孩子可以选择离开这座城,就留我和媳妇儿自己生活挺好的
dahi9101121 发表于 2023-4-24 08:29
两个大球是当时邻居家一个大爷设计的,可惜英年早逝,五十就心梗走了,到现在都能记得起他带我去24中放羊 ...

可惜可惜,
孩子还是尽早的离开这里吧,去看看更美的一片天,
记得小时候来的时候还有女骑警呢,真是一道靓丽的风景线,这次去看,已经变成雕塑了。
大连海鲜好吃!
大连是我近年出差最频繁的城市,今年3月连去了3次
我冬天去的,电车我都没看到,逛最多的就是星海广场那块,后半段的照片都比较熟
哆啦ABC梦 发表于 2023-4-24 21:11
可惜可惜,
孩子还是尽早的离开这里吧,去看看更美的一片天,
记得小时候来的时候还有女骑警呢,真是一道 ...

骑警还是有的,只不过星海和人民广场随机出警,毕竟那么贵的马呢。大连这座城真的只适合安逸的养老,更多的它还是一个港口小镇的感觉
Wolverine 发表于 2023-4-19 23:34
在这待着习惯了...哪儿都不爱去了

狼叔原来在大连??!!
感谢楼主把家乡拍的这么美 欢迎常来!
KSK828 发表于 2023-4-26 17:43
狼叔原来在大连??!!

是啊....
小时候的大连真的特别好
不错不错
在大连上了4年大学,一晃已经离开15年了