加入我们
搜索

楼主: shiangyeh

[显卡] Intel DG1到手编解码简测

jim9606 发表于 2023-4-30 00:25
DG1是问题挺多的,估计因为只供过OEM,所以不是供过货的验证平台上的问题估计都放一边烂着了。
能做到软件 ...

对呀,所以兼容的平台,如果是为了看视频和日常使用,这个价格的这卡绝对是亮机神卡

有没有解码比较全,直通方便的卡推荐下。
Misaka_9993 发表于 2023-4-20 13:17
纯粹adobe那几个弱智软件转不过弯,写死了的intel核显,独显插上愣是不调用。 ...

Misaka大佬,你说的弱智软件包含Media Encoder吗?
我安装第三方插件【Autokroma Influx】,能正常调用A770

PS: 虽然我是5950X + 三张A770的用户
ljy1414 发表于 2023-8-14 09:55
Misaka大佬,你说的弱智软件包含Media Encoder吗?
我安装第三方插件【Autokroma Influx】,能正常调用A77 ...

Premiere Pro 2023我试过编解码无效。Media Encoder估计也差不多吧
Misaka_9993 发表于 2023-8-14 10:02
Premiere Pro 2023我试过编解码无效。Media Encoder估计也差不多吧

我这里拿了Japan 8K 1hr - AV1跑了一下,看起来是两张A770轮流调用的?

ljy1414 发表于 2023-8-14 09:55
我安装第三方插件【Autokroma Influx】,能正常调用A77 ...

这玩意给预览加速吗? 独显I卡目前看网上说的  好像主要就是adobe的问题  
pdvc 发表于 2023-4-20 13:19
nono,我觉得是恰饭了

我觉得就是恰饭 这才是IU的优势
ljy1414 发表于 2023-8-14 10:16
我这里拿了Japan 8K 1hr - AV1跑了一下,看起来是两张A770轮流调用的?

媒体引擎利用率全是0%。还是软件编码。。
Misaka_9993 发表于 2023-8-14 10:32
媒体引擎利用率全是0%。还是软件编码。。

.....软件编码的情况下还能调用到显卡,Adobe到底是怎么搞出来的
奇怪的问号又增加了
ljy1414 发表于 2023-8-14 11:01
.....软件编码的情况下还能调用到显卡,Adobe到底是怎么搞出来的
奇怪的问号又增加了 ...

OpenCL是可以独立调用的。即使是软件编码。
Misaka_9993 发表于 2023-8-14 11:03
OpenCL是可以独立调用的。即使是软件编码。

补一个非主流的转档软件,万兴
只能调用一张显卡

cl-云翔 发表于 2023-8-14 09:39
有没有解码比较全,直通方便的卡推荐下。

A380 无脑推 解码够全 价格够低
Illidan2004 发表于 2023-8-14 10:21
这玩意给预览加速吗? 独显I卡目前看网上说的  好像主要就是adobe的问题   ...

adobe不思进取了,就像PR在行业上大批量被davinci取代
这个DG1与CPU内置的UHD 770在编码上哪个更强?
wispier 发表于 2023-8-16 11:51
这个DG1与CPU内置的UHD 770在编码上哪个更强?

一样的东西
ljy1414 发表于 2023-8-14 11:06
补一个非主流的转档软件,万兴
只能调用一张显卡

请问下面这张图是什么软件呀
我刚买了,用handbrake转码H265,cpu占用100%。GPU decode倒是只占用50%。cpu是E3 1240LV5,虽i3的水平也不至于如此啊。 3060ti没任何问题。 无标题.png
这个问题还没解决吗?
https://community.intel.com/t5/M ... coding/td-p/1291054
dychenyi 发表于 2023-10-6 20:49
我刚买了,用handbrake转码H265,cpu占用100%。GPU decode倒是只占用50%。cpu是E3 1240LV5,虽i3的水平也不 ...

这是Handbrake自己的问题。DG1很正常。
Misaka_9993 发表于 2023-10-6 20:57
这是Handbrake自己的问题。DG1很正常。

好的,谢谢。你们一般用什么转码软件。不是太复杂的。
不支持av1 編碼
之前还想着买一张来当编解码卡,看完发现UHD770还是更香一些。
idboyang 发表于 2023-4-19 14:28
这显卡4 5 6 代intel处理器可以用吗?

我试过4代(e3v3)6代(e3v5)和8代都点不亮,网上搜的开resize bar和above 4g都不管用
lav在**里边用这卡并不能正常解码,会闪屏
ssl0008 发表于 2024-1-3 19:40
我试过4代(e3v3)6代(e3v5)和8代都点不亮,网上搜的开resize bar和above 4g都不管用 ...

我8代正常点亮