加入我们
搜索

楼主: mactang

[摄影] 目前还是香的——索尼A7R5入手近半年点评

苏瑾年 发表于 2023-4-22 13:36
最好不要像隔壁a1那样?什么🤔️

基础硬件看起来都一样,理论上更新个固件就能拿到的功能,索尼就一直没给a1
bugudan 发表于 2023-4-21 17:36
在白云机场打飞机,我还没去过那个房子上面呢。我就在机场附近上班。

哈哈哈现在房子已经被拆了
octan 发表于 2023-4-21 17:04
好机好图。

我还在等RX1R3……希望能继续出

我也在等这玩意,想要一个可以随身带的机器
RX1RM2虽好,但是毕竟年头已经在那里了
现在没时间也没钱玩了
我买的D810放了好几年了,对于我们这种业余党来说,真是糟蹋钱
mactang 发表于 2023-4-23 15:00
哈哈哈现在房子已经被拆了

是的,没有土坡看飞机了。
好机好摄 ~!
TinkerCafe 发表于 2023-4-21 16:38
三个小孩在铁道边那张,很有纪实风采,
不过仔细定睛一看,在打switch,突然又很有喜感 ...

我也是这个感觉
索尼估计这辈子也不会出A8了。
很棒,赞一个。
云游剑侠 发表于 2023-4-20 17:23
索尼的机身是越做越厚,越做越重了……

这个档次的机器还是能打最重要,重量厚点没关系。
请问适马150-600 S 索尼口的600端全开光圈的画质如何啊,如果拍鸟的话 连续对焦速度如何啊, 防抖如何?
我是A7R4 , 谢谢您解答
渔人码头 发表于 2023-4-20 01:02
除了高感,我都挺满意的,不过最后索尼画质机还是留了a1出了a7r5,目前又加了一台zve1 ...

ADOBE LR 新版本加入了AI降噪,非常可用,简直是A7R5这类高像素机型的福音
lylchh 发表于 2023-5-10 19:53
请问适马150-600 S 索尼口的600端全开光圈的画质如何啊,如果拍鸟的话 连续对焦速度如何啊, 防抖如何?
...

中心画质完全没问题,AFC准确率不如原厂200-600G
Jadlevion 发表于 2023-5-20 10:29
ADOBE LR 新版本加入了AI降噪,非常可用,简直是A7R5这类高像素机型的福音

第一时间更新了,确实好用,可惜a7r5卖掉了
mactang 发表于 2023-4-20 12:52
其实都是钱的问题哈哈哈

我现在A7R5+A7M4的组合倒也挺好,可能之后再弄一个RX1RM2(如果索尼不出新品的 ...

打听下,a7r5像素设置到2600万那一档,高感是个啥水平?
一粟 发表于 2023-6-15 12:47
打听下,a7r5像素设置到2600万那一档,高感是个啥水平?

理论上没有差别
洛杉矶特警 发表于 2023-4-21 11:10
哈哈,跟楼主一样,都是首发入的,用到今天,确实还是香的,除了原价之外!也是双机,备机是A7R3 ...

礼貌问下,大佬背的什么包?
雨夜流星 发表于 2023-6-15 14:27
礼貌问下,大佬背的什么包?

shimodaX50
其实都是钱的问题哈哈哈

我现在A7R5+A7M4的组合倒也挺好,可能之后再弄一个RX1RM2(如果索尼不出新品的 ...

我是a7m4+a7r5+fx3,现在在等fx6更新,让m4下岗
腾龙 35-150mm F2-2.8 Di III VXD 这个头怎么样
lyys 发表于 2023-8-30 10:08
腾龙 35-150mm F2-2.8 Di III VXD 这个头怎么样

画质喂饱A7R5完全没问题,焦段和光圈非常适合干活
但是体积和重量在这里,而且有一定开盲盒的可能性(做工不稳定)
看了前几天发布的CII和CR,有点想把手上的M4换成R5,主要是有点心水R5的AI,高像素,防抖8级和那块多维度的屏幕,好纠结啊
其实都是钱的问题哈哈哈

我手上有A7M4,本来想法是换成A7R5,现在的想法是A7R5+A7M4,再加上Xperia V,想法有点太激进了,不知道两个A7有没有必要,A7CII和A7CR感觉还不如再买以一个A7R5。
s_kevin 发表于 2023-6-21 03:26
我是a7m4+a7r5+fx3,现在在等fx6更新,让m4下岗

我手上有A7M4,本来想法是换成A7R5,现在的想法是A7R5+A7M4,再加上Xperia V,想法有点太激进了,不知道两个A7有没有必要,A7CII和A7CR感觉还不如再买以一个A7R5。
junjun303 发表于 2023-9-5 23:51
我手上有A7M4,本来想法是换成A7R5,现在的想法是A7R5+A7M4,再加上Xperia V,想法有点太激进了,不知道 ...

r5和m4绝对是两台机器,r5拍4k我还没遇到过热,自动对焦嘎嘎的,嗷嗷爽!!
r5连拍raw,v30卡足矣,总之非常爽!!
s_kevin 发表于 2023-11-13 07:55
r5和m4绝对是两台机器,r5拍4k我还没遇到过热,自动对焦嘎嘎的,嗷嗷爽!!
r5连拍raw,v30卡足矣,总之 ...

已经入手r5快一个月了,感觉非常好,很喜欢,哈哈哈,m4已经被我出掉了,刚出93我只能看看了,用不到,也没必要,哈哈哈
karlstyle 发表于 2023-4-20 12:12
作为嗦粉这两年入了A1和A7R5(以前是A7R+A7R3),到最后发现愿意带出门的还是M11(体积小,体验好,直出好 ...

A7R5+福伦达的E口原生镜头,可以实现“玩”的目的
本世纪最大的骗局,就是A7R5内部根本没有这颗“AI”芯片,其实只是固件里面的功能罢了
proll 发表于 2024-4-30 10:23
本世纪最大的骗局,就是A7R5内部根本没有这颗“AI”芯片,其实只是固件里面的功能罢了 ...

有一说一 我并不在乎是不是有这颗芯片
从我的角度来看 不管你是真的有芯片还是固件
只要功能实现了 就可以了
对于这种事情 结果论更重要
认真你就输了