加入我们
搜索

[软件] win11 被硬肚人搞了很不干净

右键一级菜单的刷新没有了 要去更多选项里面的二级去找 吃牛屎吃多了的脑袋真的没得救

哈哈,就是为了治这毛病!
现在版本已经可以直接刷新了啊
病嬌鬼畜蘿莉控 发表于 2023-4-20 22:33
现在版本已经可以直接刷新了啊

我是21H2arm版本 现在什么版本了
我直接就把原来的一级菜单去关掉了换成了win10的那种,从此安逸
c2ysp 发表于 2023-4-20 22:36

22H2最新正式版

22h2可以直接刷新了,不过bug比21h2更多,今天这牛屎你吃也得吃,不吃也得吃
得改个注册表的什么东西。只就得手工做这么一下挺烦的。
刷新从22000.71就有了
怎么感觉你和我表哥的习惯一样,上次来我家玩,开机一进桌面就疯狂 右击→刷新→右击→刷新,重复至少3、4遍~

可能是老一辈的封建遗留思想了。记得05年左右,旷课去网吧砍传奇,听的最多的就是老板又卡了……然后网吧老板在收费服务器上一顿右键F5  发表于 2023-4-21 17:12
哈哈.抓着鼠标啥事也没就刷新,这是电脑高手的标志之一
感觉老代码维护不起了,只能一点一点改成新的
几百几千万行 code  你以为这么好搞
桌面一级菜单有刷新 文件夹一级没有
万病不侵 发表于 2023-4-20 23:15

对的,桌面有刷新,资源管理器没有
万病不侵 发表于 2023-4-20 23:15

其实最早桌面也是没有的,然后第一时间被大量喷了,就第一时间加回来了

文件夹那边没那么多人喷,就没加上

估计阿三一开始是抱着消灭手动刷新这个机制的心态规划的,但windows不是他们从头做起的,这事估计还得再磨个十年
ts02147823 发表于 2023-4-20 23:13
几百几千万行 code  你以为这么好搞

搞不好搞不管我的事,我只管用,用得不爽还不许说吗?话说这个其实按f5也能解决,但是你不能找个没用过win系统的人来做win系统的人机交互啊
是这样的,而且不止刷新,还有很多常用菜单项目强行放进二级菜单,干啥都得多一步操作就很恶心
再比如任务栏任意位置右键菜单开任务管理器现在只能去start开
和大量元素不契合的超大窗口圆角框。。。。
可以装startallback解决,不过这个软件也麻烦,有时候系统更新以后会出bug。
所以win11这辣鸡系统,我是不会碰了。
刚看了下。。有啊。。
其实文件夹刷新的意义远大于桌面刷新
因为有时候文件夹真的需要刷新。
而桌面刷新只是一部分人的强迫症而已。
kitiku 发表于 2023-4-20 23:52
其实文件夹刷新的意义远大于桌面刷新
因为有时候文件夹真的需要刷新。
而桌面刷新只是一部分人的强迫症而已 ...

桌面本质上是一个文件夹吖
startallback 关自动更新 禁安全软件
F5不就能刷新了么 基本是Windows通用刷新键
用Mac时间久了 Windows也懒得刷新了
PPXG 发表于 2023-4-20 23:31
是这样的,而且不止刷新,还有很多常用菜单项目强行放进二级菜单,干啥都得多一步操作就很恶心
再比如任务 ...

任务栏右键菜单里有任务管理器啊
jaynfs 发表于 2023-4-20 09:51
刷新从22000.71就有了

我22621.1555,文件夹里还是没有刷新
可以改注册表解决的。个人感觉,win的UI从win7开始windows就逐渐走上了华而不实的道路,远不如十几年前用xp来得舒服
Win10,虚拟机装Win11体验体验

升级到 22H2 22621 吧。
你想能把文件夹预览都砍掉的什么事做不出来