加入我们
搜索

[CPU] 咱也不知道说X3D好的有多少人是真花钱买了的,但是我买了。

先下结论,7950X3D本身我没什么感觉,还可以吧,大表哥2甚至不如5800X3D,低了2帧,怎么测都是。但是天天吹7000系X3D的难道你们的X3D是插在AM4或者英特尔平台上的?我来给你们还没买的人讲讲,更新最新的BIOS直接主板断电重启卡黄灯,更新了7,8次才成功,每次扣电池,折腾了一下午。然后装好以后网不能上,有线无线都不行,试了各种方法都不行,最后重置系统好了。但是重置后一堆软件不能用。我用的龙神水冷,华硕那垃圾软件我是能不重装就不重装。我这个系统从5800X换到5900X再换到13600KF最后换到5800X3D都没事,到AM5平台就不行,我NGA来的,论坛有大佬和我一样的情况。这还没完,EXPO开不起来,换了4套才行,芝奇,威刚,金百达全不行,一直换到我个人认为最垃圾的海盗船可以了。不是都说更新了最新的BIOS后开机十多秒吗?我怎么不是啊?之前体感半分钟多,结果我看更新了bios秒表测下吧,开机55秒。看视频有的时候会突然黑屏,提示DP线无信号,除了重启没办法恢复,我TM都以为我4090FE有问题,拆了我ITX板子下来插上去试了三天P事儿没有。插回AM5平台又出现了。这个问题只有看视频会这样,重度游戏或者网页完全不会。最好就是AMD老生常谈的问题,突然卡顿一下,就是比如玩帝国的时候拖动鼠标会,2077什么的移动视角也会,不频繁,偶尔这样,零点几秒。5900X的时候就这样,13600KF没这问题,5800X3D也会,没想到7950X3D了AMD还是这样。但对我个人来讲不是问题,我不玩PUBG这样的,这偶尔一下我忽略不计。其实我现在挺想处理了这套平台换13900KF加ROG790I的,但是想想英特尔那边要加钱买可能是作假的体质,或者买个90%以上是雷的盒装,主板没有合适的MATX,比AMD还贵,还有一代换接口的傻逼操作就纠结。完了还要去精调对我这种小白是最有杀伤力的,当然我比较喜欢折腾,最终都会弄明白。所以发这贴不是说英特尔好AMD就坏,我就是见不得A炮云吹,只挑好的说。不是说X3D开机即用吗?对了,补充下,7950X3D是很少有能-30的,我的-20,NGA几个老哥只能-10或者-15。要么你一个一个核心去找哪个弱。

评分

Miaow1874 + 5
zealotxx + 5

我的5800X3D是打算用到板子坏掉然后回盒,以后再买AMD选择就是X600不带X的U了,英特尔同理,直接上最普通的I5
slymitec 发表于 2023-4-21 08:37
7950x3d的需求定位比较让人不太明白

既要这又要那,往往可能都没干好

79X3D才是既要又要还都能出色的产品,这真的不难理解吧?
全网齐吹的78X3D是即不行又不行的最后还死贵的典型案例.
ho_hao 发表于 2023-4-21 08:40
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

轮大说的只是78x3d性价比低,多出来的钱不如加显卡上。
刚买回来的时候直接干-30直接蓝屏干坏了系统,-20倒是稳稳的
我也是买过zen+和zen3之前主要是玩游戏。但是我玩的网游都出现了顿卡的情况。激战2,天雅明月刀。试了各种网上的方法ftpm等都没办法解决,zen+的时候2700x分体超全核4.4换了9700k完美解决。。zen3时期这两游戏卡顿问题依然没能解决,首发买的5600x  5900x都有这种问题。这几颗还都是超到极限4000 c14,5600x 全核5g ,pbo5.15g 5900x更是玩到了关超线程全核5.1g 。然后被逼无奈换单机游戏玩2077和老头环没有出现顿卡情况。22年初上12代整体流畅度有了非常大的提升。从这之后不管amd ppt再怎么强都不会再碰。。这话一直都不敢说,就怕被喷。
换了那么多代硬件不重装操作系统还指望一直不出问题,有点太赌运气了吧
dp无信号开关显示器或者在显示设置里断开显示器在扩展显示就有了,至少我是这样的;更新后开机确实快了很多很多,应该是跳过了内存检测;更新后wifi 5g的连接速度慢了很多,软件都启动了,wifi还没连上;我的配置没有你那么好,strix 670e-i ,显卡是3090,我bios就调了风扇固定500转(1080冷排规模),内存开到6000,用起来毫无问题,体验很好。
lordts 发表于 2023-4-21 08:52
我也是买过zen+和zen3之前主要是玩游戏。但是我玩的网游都出现了顿卡的情况。激战2,天雅明月刀。试了各种 ...

我玩暗黑4测试 遇到卡顿 难道也是AMD的原因。。5900X 32G 3090。。我也是首发入的5900X。。
Mr.Zhou 发表于 2023-4-21 09:07
我玩暗黑4测试 遇到卡顿 难道也是AMD的原因。。5900X 32G 3090。。我也是首发入的5900X。。 ...

不清楚,我玩暗黑4的时候没遇到过卡顿。不过已经是13代了。
mkkkno1 发表于 2023-4-21 08:56
dp无信号开关显示器或者在显示设置里断开显示器在扩展显示就有了,至少我是这样的;更新后开机确实快了很多 ...

谢谢老哥,我开关显示器没用,断开扩展显示我中午回家改了看看还会出现不。
U是好U 可惜插在了AMD板上
我现在觉得就是驱动写不好 显卡也是 芯片组也是 驱动从没正常过
很早就说了玩游戏不要买双DIE  除非你用软件设定DIE 不让程序没事切
就像大小核 把小核全指定运行系统 游戏只指定大核
Mr.Zhou 发表于 2023-4-21 09:07
我玩暗黑4测试 遇到卡顿 难道也是AMD的原因。。5900X 32G 3090。。我也是首发入的5900X。。 ...

就测试那垃圾优化就别怪amd身上了
感谢分享真实的使用感受。我现在还用着58x3d,目前是打消了还78x3d的念想了。
我觉得华硕的AM5板子问题多一些,从首发入了7950X到现在的7800X3D,唯独华硕的板子开EXPO点不亮,安装server2012r2系统SATA接口不能正常使用,使用中偶尔顿一下,其它牌子的AM5板子都不会这样,哪怕是映泰的...
人智农
我是折腾7950X的,遇到的问题不是内存,而是低负载重启和卡死的问题。
一开始确定是flck给的太高(2133)却没有给足soc和misc电压,后来懒得折腾降到2066就好了。低负载卡死再也没出现。
这时低负载重启两三天遇到一次,我就怀疑这一代不适合curve调节。果然只设定fmax=100把curve调节设为auto就没重启了。
我的感觉就是,7950X出场就基本榨干了性能,能超的极为有限,使劲提高睿频会导致该核心电压跟不上而黑屏。想超频要注意设定单个核心最高睿频,比如金核心5.95G,第二个ccd每个核心5.75-5.8G之类,还要设定防掉压和开启load medium等。

我买之前也很忐忑,但是用下来还好。

更新BIOS一次成功,没有遇到任何问题。

更新之后4条宏碁掠夺者16G内存直接EXPO 6000C30,用TM5跑了3圈没出错,就没继续测试了。

启动时间确实比较长,BIOS版本1101,我感觉不止1分钟,但是还好,这个一天也就一次。

DP线的问题我也遇到过,我用的是开博尔的DP1.4镀银线,就有闪黑屏现象,后来换了显示器原装的DP线就好了。

目前内存神光同步偶尔会出问题,这个应该和CPU关系不大。

3D缓存调用的问题我不会弄,等我研究研究指定把游戏跑在3D核心上面。

配置如下:

7950X3D(SP106)
X670E EXTREME
宏碁掠夺者6000C30 16G *4 EXPO
P44PRO 1T(SYS)+2T(DATA)
4090猛禽OC

都是默认的状态用的,没有任何超频、特殊设置。
昨天有个类似的帖子,貌似被a炮们喷了几页?号还差点被ban了?
如果是全新装机我肯定选7800X3D , 如果是已经有了13600kf 我觉得没有换的必要, 就像我 137k+Z690+DDR4 ,全套换 要补不少钱, 不如直接升级显卡
Mammoth 发表于 2023-4-21 10:36
就测试那垃圾优化就别怪amd身上了

我也宁愿相信是优化垃圾。。

换太多平台了吧

试看看?

重灌操作系统治百病
lordts 发表于 2023-4-21 08:52
我也是买过zen+和zen3之前主要是玩游戏。但是我玩的网游都出现了顿卡的情况。激战2,天雅明月刀。试了各种 ...

其实你卡顿会不会就是因为U和内存都太冒烟了?
话说zen+干到全核4.4G有点生猛啊..

AMD这个突然卡一下或者黑屏 挺想抓一下windbg或者perf的trace看看,到底是哪个东西卡了。从调度硬件的角度没有卡的理由,可能只是出在驱动层面的问题
PS.进BIOS禁用fTPM,看看会不会好
我的58x3d可以-35,不过和-30差不多。
我系统盘是2018年的,当时第一套配置是8086K+Z370,中间换过7740X+X299, 9900K+Z390, 9900KS+Z390, 10900K+Z490, 11900K+Z590, 最后到12900KS+Z690

一直都是win10

去年同样的盘直接换7600X+B650E, 这个月换7800X3D,换了之后玩游戏一切正常,也没有卡顿的问题

以前我有另一套ZEN2 3800X+X570的平台,一路也换过3950X,3800XT,5900X,5800X3D,在用ZEN2 CPU和X570时确实出现过卡顿,掉USB和掉打字法,但是后来换到ZEN3和B550上时就正常了

只能说我现在7800X3D玩游戏没问题,我也和LZ一样是华硕的AM5板子