加入我们
搜索

[水冷] 有没有不装奥创的方法,可以用Tsensor的温度控制水冷系统的

新机器分体水装好运行好几天了,两天重装两次了还没装上奥创这鬼东西,各种卡读条网络连接失败,装了个ai suite 3里面现在没有fanxpert4插件了,绝了

BIOS里改不就行了?
bios里关掉奥创相关的功能;如果水冷规模足够,定速就行了;实在要调整就bios里调风扇曲线。
macqiqi 发表于 2023-4-21 08:55
BIOS里改不就行了?

bios能设置根据tsensor的温度调节吗,我回去试试
mkkkno1 发表于 2023-4-21 08:59
bios里关掉奥创相关的功能;如果水冷规模足够,定速就行了;实在要调整就bios里调风扇曲线。 ...

那我那根温度线装了没用了啊
关键词 Fan Control ~这玩意儿不错~
BIOS里除了CPU和AIO的两个风扇4pin不可以根据温测点来调速,其它4pin应该是都可以的~
nApoleon 发表于 2023-4-21 09:03
BIOS里除了CPU和AIO的两个风扇4pin不可以根据温测点来调速,其它4pin应该是都可以的~ ...

原来如此,那要拆管子和显卡才能换接口了...再和奥创折磨两天试试吧...
第三方调速软件的话Fan Control不错,但是没有中文,而且对A卡的支持非常差
sinopart 发表于 2023-4-21 09:16
第三方调速软件的话Fan Control不错,但是没有中文,而且对A卡的支持非常差

谢谢,回去试试
如果没有了fan expert,那现在的ai suit还有个啥用简化版fancontrol?
slymitec 发表于 2023-4-21 09:43
我是bios调整 奥创不接管

不过灯光确实烦

还好这机箱有一套内置系统,大部分改成统一白色了
fanxpert4插件集成在奥创里了
把风扇接口插机箱风扇上不就调速了么,最不济还可以接外接的调速器
bios和fan control

另外 我是来看手办的~
直接BIOS里设置就行了,哪有那么复杂
我是通过这个东东+带测温的堵头实现用水温控制风扇转速的
https://item.taobao.com/item.htm ... l1ct9qtc34e&mt=
有奥创离线版的 我都是装的那个。肯定成功
fan control+1
装了奥创影响性能