加入我们
搜索

[电源] 工控小主机12v外接电源,主板又自带一个cpu 4pin,这个怎么联合使用

8505小主机,想用个1u电源,外接硬盘笼

经过试验摸索,已经成功同步联动启动和停止1u电源

只将24pin的绿线插到主板的前面板的某个插针上,这个插针关机是高电平开机是低电平即可
通常情况,主板只接4pin,不能同时接dc电源。1u电源24pin接口,要接一个启动开关,这个启动开关只用到24pin的两个pin。
大4D或者sata电源给硬盘笼供电。

应该是二选一吧。。。以前用过的ThinITX也是这种,最后只接了12V就可以了。。。
crcrane 发表于 2023-4-21 11:14
通常情况,主板只接4pin,不能同时接dc电源。1u电源24pin接口,要接一个启动开关,这个启动开关只用到24pin ...

那这种情况,只能12v用外接dv来给主板供电?1u电源只能单独给笼子供电,如果弃用12vdc供电,全部由1u电源供电能行么
1U电源24pin里面绿线短接到地就行了,CPU 4PIN插上完事!
和外接12V就完全没关系了。
chen767197 发表于 2023-4-21 11:17
1U电源24pin里面绿线短接到地就行了,CPU 4PIN插上完事!
和外接12V就完全没关系了。 ...

绿线短接到地是常接?,请问如何能跟主板上自带的开关按钮联动
brucelee1126 发表于 2023-4-21 11:16
那这种情况,只能12v用外接dv来给主板供电?1u电源只能单独给笼子供电,如果弃用12vdc供电,全部由1u电源 ...

只用1U电源供电
brucelee1126 发表于 2023-4-21 11:19

不能跟主板上power信号联动。
你这种方案就是别扭。
上普通itx主板,1u电源,多盘位机箱,这样才不别扭。
用dc供电主板,加硬盘笼来支持多盘位,无论怎么折腾都是别扭。
改用自带电源的硬盘柜?
不关机无所谓,我就是用dc主板加普通电源,就是关机了电源硬盘还通着电。

同步启动器了解一下
xsc544848031 发表于 2023-4-21 15:27
同步启动器了解一下

愿闻其详。
只见过两个电源的同步启动器,没见过主板开关跟电源开关的同步启动器。
楼主确定是cpu的供电4pin吗,我见过这种4pin和dc是连在一起的
那个4pin电源是主板的电源输入,不能输出,不是cpu的

这个电源输入口和DC口是串联的,二选一,只能连一个
fengchen_chc 发表于 2023-4-21 18:41
楼主确定是cpu的供电4pin吗,我见过这种4pin和dc是连在一起的

确定是,官方文案里有介绍,畅网8505小主机
netwang99 发表于 2023-4-21 20:46
那个4pin电源是主板的电源输入,不能输出,不是cpu的

这个电源输入口和DC口是串联的,二选一,只能连一个 ...

已经用万用表量过了,CPU 4PIN跟DC是并联的
55w睿频都敢无风扇,
二选一,不能同时输入,电源24pin其中有两个pin要短接才能供电开机,弊端就是即使主板关机状态电源也是一直工作的

主板输出一路供电给启动器,启动器上的继电器会短接24P,然后1U电源就启动了,我之前DQ77KB接多个机械硬盘就是这么供电的
brucelee1126 发表于 2023-4-21 11:19

主板没有24pin,无法联动,除非你加一个电路控制一个继电器,没那必要。
绿线长期短接,电源就持续工作,就当一个普通的电源适配器用。

只将24pin的绿线插到主板的前面板的某个插针上,这个插针关机是高电平开机是低电平即可
brucelee1126 发表于 2023-4-23 20:49

只将24pin的绿线插到主板的前面板的某个插针上,这个插 ...

大哥,求助,同是8505,绿线插哪根针脚啊,我逐个试了也实现不了,主板bios要设置啥不?另外:主板的micro-fit 4pin用起来了不?
懒羊羊-97 发表于 2023-6-6 09:18
大哥,求助,同是8505,绿线插哪根针脚啊,我逐个试了也实现不了,主板bios要设置啥不?另外:主板的micr ...

好像是硬盘灯那个,平时低电平,开机拉到0,时间长了忘了,bios不设置啥,4pin跟12vdc是通的,但是不能脱离12vdc
brucelee1126 发表于 2023-6-6 09:31
好像是硬盘灯那个,平时低电平,开机拉到0,时间长了忘了,bios不设置啥,4pin跟12vdc是通的,但是不能脱 ...

求确定针脚,拜托大佬。
micro-fit那个4pin,畅网群有人改成对外sata硬盘供电,串联的。说可以代替dc口给主板供电的,买micro-fit线改装大4pin转micro-fit,但我不敢去试,哈哈