加入我们
搜索

楼主: T.JOHN

[存储] 想上U.2船的用户,你可能需要了解的一些常识

火... [复制链接]
zhgna 发表于 2023-4-21 22:18
请问楼主,我刚买了块凯侠cd6,直接接在超微主板的u2接口,因主板不能正确识别cd6的温度,显示是-127多度, ...

在linux下,用ipmi命令直接强制控制风扇转速的,达到定速的效果。以x10dri为例子,主板有两个PWM控制区域(0x00和0x10),分别是Fan 1-6和Fan A-C,我把CPU风扇接到Fan A和Fan B上
ipmitool -H 192.168.1.4 -U admin -P password raw 0x30 0x45 0x01 0x01 (设置风扇为全速模式)
ipmitool -H 192.168.1.4 -U admin -P password raw 0x30 0x70 0x66 0x01 0x00 0x48 (Fan 1-6,这个最大值是0xFF,16进制,下面也一样你可以自行调整)
ipmitool -H 192.168.1.4 -U admin -P password raw 0x30 0x70 0x66 0x01 0x01 0x10

192.168.1.4是你的ipmi界面的ip,admin和password是你登录用户名和密码
好文,求置顶、高亮。。。。
T.JOHN 发表于 2023-4-21 22:15
这架子是不错,不过两个导热贴的位置看上去是给WD产品特别优化的,对着它主控?如果其他产品用还是得垫片 ...

如果你要装到3.5盘位,这个架子是最优解。随便买个1mm的导热垫(因为4个脚0.8mm高),铝突出部分导热垫切避空,如果盘位在风道上,完全不需要装风扇。导热垫没必要那么好,我从莱的7.5-国产2的都测过差不了几度,盘体这功率面对这种散热规模只要很小很小的风就轻松散热。我有一个4510完全不在风道上,温度也不高
我就想知道,M2转U2转接线如何?以前有人说用了它关不了机(PM983的U2盘)。
无奈的精灵 发表于 2023-4-21 22:19
我是整面铺满莱9W,两块凸起来的位置用薄一点的。当时气温还比较低,这个是刚开机不久的温度,不过还是明 ...

如果刚开机还正常,我开机的时候好像37度,比你这个高9。另外你有测试过全速写个200~300G后的温度么?如果夏天能够控制在73以内,这个被动散热方案确实不错。楼里也有其他几位都对这架子给了积极评价
fshx 发表于 2023-4-21 22:37
我就想知道,M2转U2转接线如何?以前有人说用了它关不了机(PM983的U2盘)。 ...

不要用那种m2直转u2的线,不是牙膏厂的盘,有相当多的兼容问题
fshx 发表于 2023-4-21 22:37
我就想知道,M2转U2转接线如何?以前有人说用了它关不了机(PM983的U2盘)。 ...

你只要不用vendor自定义的线,用标准的8654/8611转,一般不会有任何问题,除非主板不认你,这个主贴SFF规范解释过了

散热推荐找淘宝铝散热块的店家切一块长宽合适的,最实惠。某些2.5寸硬盘专用的定制散热简直是杀猪价。
T.JOHN 发表于 2023-4-21 22:43
如果刚开机还正常,我开机的时候好像37度,比你这个高9。另外你有测试过全速写个200~300G后的温度么?如 ...

给你参考一下
PM9A3就这么回事,买回来,如果带减震垫要撕了,还有切个口的话线好装点。
但突出铝块那里,导热垫必须挖避空,不然很容易顶起来(也可以CNC切平,不过这样成本就高了),也没有必要纠结那么一点点接触面积,直接挖。这个是铝合金铸造件
我在考虑入一块8T 的CD6 或者 p5510
1753元入的PE6011真香
zinghu 发表于 2023-4-21 22:52
给你参考一下
PM9A3就这么回事,买回来,如果带减震垫要撕了,还有切个口的话线好装点。
但突出铝块那里 ...

贴散热片降10度在预期之内,CD6也一样,从60变50。PM9A3盘体标12v 1.7A,而CD6表12v 2.6A,PS3直接14w,所以我测下来CD6难以被动散热。其他像4510,PM9A3,SN640,PE6011我觉得被动散热都还是合理的。

4个CD6 贴散热片+一个A14 定速1000转,放在机箱外,室温22度时候,待机温度42度

T.JOHN 发表于 2023-4-21 23:02
贴散热片降10度在预期之内,CD6也一样,从60变50。PM9A3盘体标12v 1.7A,而CD6表12v 2.6A,PS3直接14w, ...

CD6 3.84 我也有一块,算是第一批大船用户了(大怨种)。
我没装过这个支架,不过我觉得这个也是可行。
当然你有风扇直吹肯定要好一点,不过多一个风扇就多一个牵挂,所以我所有固态都不装风扇的,基本都靠风道辅助散热

其实P4510 8T也不是很凉快,我很久以前没装上风道上,满载也是轻松破65 70,日常45 50特别正常。后来装到风道上待机就37左右了

前些时间自己改了一下。现在室温26,这样子
难得的技术类好文章。
学习一下
哪有这么复杂,插上去能认就是好盘/好线/好卡
技术文章,插眼。
SSD我倒觉得不必担心温度,60、70度对于芯片来说也不算什么
我比较想买内存,在下要储存的文件没有很多
目前手上的5800X3D还是美光原生D4-2666-16G*4,频率不能超的那种
如果单条32G双面颗粒的内存能有白菜价,打算插满
针不戳   
问一下淘宝没有sn460的代理啊?
战马~~~~~~~~~~~
vongarnet 发表于 2023-4-22 08:07
问一下淘宝没有sn460的代理啊?

南京梵多就是
隔壁特约商家区那个“固态硬盘超级店”也是
pm1735 u3 只比环境温度高2度,被动散热,太凉快了,和cd6天壤之别啊!

支持,SN640从一两年前就在阴跌,现在这些大容量U2总算到时候了
好贴,发现个小疏误
转接篇,转接输入,M.2转接,8645,望订正
亓亓 发表于 2023-4-22 08:52
好贴,发现个小疏误
转接篇,转接输入,M.2转接,8645,望订正

感谢指出,已订正。并修改措辞,输入变为输出,以免产生歧义。

你好楼主,查了下资料,如果是M.2转U.2是这样转么?

有个疑惑就是,那供电是接哪个的?SATA?
doplenis 发表于 2023-4-21 23:01
1753元入的PE6011真香

哪里有? 全新么?