加入我们
搜索

楼主: hl小霸王

[腕表] 卡西欧GSHOCK40周年纪念款小金块开箱

这神奇的第三节表带
自己换了几次壳子和表带了 用砾石做旧
我也有块山寨小银砖,这金砖真有点欣赏不来。。
自己有小方块的,这次又出了40周年的。
我二月13日前后买的机甲二代(钛的,反显),楼主说的“反显的5610,但是反显在光线暗一点的环境下就基本看不清时间了”这个问题我特意对比了好几块表(包括casio的,也包括正港牌子的),结论是反显(stn款,非stn款估计更看不清)确实看不清!但是~小方块是这样的,可以点灯(也可以自动点灯,但我个人不喜欢自动)。夜里比如摸到表(比如没戴到手上),按右上角,设置4s的点灯时间,这时有可能你摸到的键不是点灯而是切换模式,那么也简单,你按住之前按错的这个键给它切回time时间显示模式,然后再将表调转180度,按右上角这样就是点灯了。所以晚上看时间一般也可以在8秒钟内搞定。用电量和麻烦换取反显的别扭。但金属方块其实还有一个问题,是哔声不够响,这个问题呢,不影响使用,我是网上搜索才发现的。楼主图片拍的不错,40周年限定款好看!
2氧化糖 发表于 2023-4-23 21:31
我的小银块,十分十分想换个胶带,这个钢带带着很有分量啊!

casio B5000的原厂胶带质量不咋地
我带了2年多 就裂开了 最好换了钢带
超级吃饭人 发表于 2023-4-26 08:39
5610反显不管白天晚上都不如正显清楚,换了套左手铭的小金块凑合着带了 ...

5000反显还好 据说和5610屏幕材质不一样
lx1510 发表于 2023-4-26 22:18
我二月13日前后买的机甲二代(钛的,反显),楼主说的“反显的5610,但是反显在光线暗一点的环境下就基本看 ...

现在机甲二代多少钱?
hao55 发表于 2023-4-26 21:01
自己有小方块的,这次又出了40周年的。

40周年是一方面,另一方面是这次的金块是正显,所以我就下手了,目前在售的B5000金块是反显,想要正显金块,只能自己改装,官方的只有35周年和40周年金块是正显
spyker 发表于 2023-4-27 08:37
现在机甲二代多少钱?

不锈钢版本的应该300左右吧,钛合金版本的话500多吧
spyker 发表于 2023-4-27 08:37
现在机甲二代多少钱?

哦,你问的是不是改装件,是正版机甲吧,正版机甲现在官方在售的是二代,钛合金蓝宝石表镜,12000多
spyker 发表于 2023-4-27 08:35
5000反显还好 据说和5610屏幕材质不一样

我记得应该都是矿物玻璃的,只有钛合金和MRG是蓝宝石表镜
lx1510 发表于 2023-4-26 22:18
我二月13日前后买的机甲二代(钛的,反显),楼主说的“反显的5610,但是反显在光线暗一点的环境下就基本看 ...

我知道可以自动抬腕点灯,或者手动按灯,但是有的时候手上如果拿着东西,不方便按,或者抬腕,很多时候就想眼睛瞄一眼时间
反显在稍微暗一点的环境下就看不清时间了,就算看清也很费劲
所以想买正显的金块,要么自己改装,要么只有官方的35和40周年版本
hl小霸王 发表于 2023-4-27 08:54
我记得应该都是矿物玻璃的,只有钛合金和MRG是蓝宝石表镜

是显示屏幕材质 mip什么乱七八糟的
spyker 发表于 2023-4-27 09:05
是显示屏幕材质 mip什么乱七八糟的

点亮背光如果是那种淡蓝色的led点亮应该是mip屏幕吧,深蓝色灯那种应该是stn屏吧,led点亮的那种亮灯更省电,而且寿命更长,stn点亮次数多了以后容易烧屏什么的
这次的金银块都是mip,但是5040是stn,因为5040要传承和情怀,,stn更复古,否则太阳能早上了
hl小霸王 发表于 2023-4-27 09:12
点亮背光如果是那种淡蓝色的led点亮应该是mip屏幕吧,深蓝色灯那种应该是stn屏吧,led点亮的那种亮灯更省 ...

具体怎么区分不是很清楚 我是反显的5000 用着还行
后面了解到5610这些 反显不清晰

还有你说的灯的 那种一种是均匀背光  一种是有个小灯泡那种
我不喜欢小灯泡 背光不均匀
这个金色是因为不锈钢掺杂了金颗粒吗
强迫症太难受了,这个必须让他们处理
acbtbc 发表于 2023-4-27 12:55
这个金色是因为不锈钢掺杂了金颗粒吗

不锈钢表面处理工艺,应该是电镀结晶之类的吧,具体我也不是很清楚,官方宣称很耐刮
金色应该也只是颜料调节的
支持!我也是小方块的一员,不错不错
讲真的,怪怪的,第一印象就是我家装修的时候油漆工戴的!
hl小霸王 发表于 2023-4-25 13:04
35周年的反显是银块吧

金色的,而且还很土。。
割韭菜割韭菜割韭菜
SUNZKpope 发表于 2023-4-23 09:13
这表带混用挺好的,因为买到的每支表可能都是不一样的
结晶让我想起了我每天早上喝的燕麦 ...

80后的小的时候去各种革命公园里都会有水磨石大象滑梯,这质感不说一毛一样吧,也是大差不差
erlaofei 发表于 2023-4-28 15:26
金色的,而且还很土。。

金色的正显才是35周年的,金色反显的是普通金属小方块
huanan1209 发表于 2023-4-28 23:34
80后的小的时候去各种革命公园里都会有水磨石大象滑梯,这质感不说一毛一样吧,也是大差不差 ...

这个形容的夸张了啊,应该是看了微距那两张照片给你的感觉吧
hl小霸王 发表于 2023-4-29 09:43
这个形容的夸张了啊,应该是看了微距那两张照片给你的感觉吧

描述的夸张了,小金块我没有但是2000年左右我给我爸买了个小钢块
太丑了,这电子表,都不设计的么
这个系列经典中的经典了 个人还是更喜欢毒蛙多一些
zzmsky1107 发表于 2023-5-9 12:12
这个系列经典中的经典了 个人还是更喜欢毒蛙多一些

个人喜好不同,蛙人我就不是很喜欢,特别是表盘表带是偏置的