加入我们
搜索

[NAS] ARPL黑群晖无法获取IP地址(更新)

看着坛里大佬们一个个都破解黑群晖NVME当存储了,我也心痒痒尝试搞了一台,具体配置如下:

主板:超微X10SDV-4C-TNL2F
CPU:D-1521 (主板自带)
内存:RECC 32G
硬盘: SanDisk ECO SSD*4
网卡:双10G网卡(主板自带X552/X557)

目前遇到的问题:

使用ARPL编译好黑群晖后,可以看到画面有显示IP地址,但是到路由器中却没有分配此IP地址,用IP:5000和Finds.synology.com也都无法搜到此黑群晖。
重新编译过好几回,偶尔有那么一二次可以搜到黑群晖并且能安装系统,但是一重启就还是一样搜不到了。

我曾尝试过用不同版本的ARPL去编译或编译时换不同类型的群晖(DS918,DS920,DS3622)版本的群晖系统(7.1,7.2BETA)都是一个样子。实在想不同问题也在哪里?网卡在群晖系统里有兼容问题?(在win系统中没有任何问题),特此请教,请大家指导!

(黑群启动时,盯着路由器的话可以看到大概有2-3秒,黑群的IP会出现在路由器中,随后就消失不见)

昨晚又试了好多方案,最后发现如果只插2片ssd就可以正常获得IP,正常进行安装系统。如果插超过2片ssd,那就是没有IP搜不到NAS。真是好奇怪,这是哪里的问题?

可以看到黑群启动后有IP地址

可以看到黑群启动后有IP地址

路由器中并没有分配IP地址

路由器中并没有分配IP地址

偶尔那么一二次能进入

偶尔那么一二次能进入
搜索 GXNAS   下载引导试试
楼上正解,之前用ARPL引导就会出现这样的问题,用GXNAS引导就不会,但是要手工修改参数麻烦点。
或使用之前的ARPL 0.5版版本,但是只支持千兆网卡
你的arpl版本号多少?
断网试试
wowin 发表于 2023-4-24 07:33
搜索 GXNAS   下载引导试试

看过GXNAS的引导,但是修改参数对我的来比较困难
longshun 发表于 2023-4-24 07:40
楼上正解,之前用ARPL引导就会出现这样的问题,用GXNAS引导就不会,但是要手工修改参数麻烦点。
或使用之前 ...

是的,我这种小白,修改参数是个大问题
kanglim 发表于 2023-4-24 08:00
你的arpl版本号多少?

现在的是1.1 beta2a,也试过其它版本的,但一样都有这个问题

断网?你说的是编译时断网?
zjksjs1 发表于 2023-4-24 08:53

安装系统的时候
我想黑个SA6400 ARPL一直不成功,唉~~~

可是现在的问题是基本上都去不到安装系统的时候,局域网里都搜不到黑群
lastkiss 发表于 2023-4-24 08:59
我想黑个SA6400 ARPL一直不成功,唉~~~

有人也建议人试试sa6400,我想请问一下sa6400和DS3622区别在哪里?还有你sa6400不成功的地方在哪里?我也想试试sa6400,但是ARPL好像没有sa6400的选项呀?
zjksjs1 发表于 2023-4-24 09:03
可是现在的问题是基本上都去不到安装系统的时候,局域网里都搜不到黑群 ...

尝试用 tinycore-redpill 的看看
zjksjs1 发表于 2023-4-24 09:05
有人也建议人试试sa6400,我想请问一下sa6400和DS3622区别在哪里?还有你sa6400不成功的地方在哪里?我也 ...

https://blog.jim.plus/blog/post/jim/synology-sa6400-with-i915

我是找不到硬盘
黑群就是这么折腾人~
我遇过到奇葩的问题,7.0.x、7.1.x驱动不了8125,但是6.2.x和7.2beta,可以驱动。作者一样,都集成了驱动。只能说,这是折腾无价,换取白群的有价吧。
我一台白群918+闲置,反而常用的是黑群918+,主要是性能与网络天差地远。
zjksjs1 发表于 2023-4-24 08:51
是的,我这种小白,修改参数是个大问题

GXNAS 有教程修改或者叫手工编译这些参数,用点心思可以的,我也是用APRL很多版本崩了,才转GXNAS引导,不难的。

SA6400目前没有稳定的版本放出来,都还在测试,小白就更不要去碰了,盘位不多,就老老实实918/920 又好洗白,教程又多,解决问题也方便
用TinyCore RedPill (TCRP) loader 吧。我装了两个物理机都没问题
https://xpenology.com/forum/topic/7848-links-to-loaders/
GXNAS有文章交怎么在tinycore下读取参数,读了下来照着修改就应该能启动了。
两个10g网口是否都插上了?我的黑群晖也是双10g,一个口连路由器,一个口单连台式机,后来折腾的时候发现,当台式机关机时,黑群晖重启会失联。
zjksjs1 发表于 2023-4-24 08:53

断网安装
lastkiss 发表于 2023-4-24 09:11
https://blog.jim.plus/blog/post/jim/synology-sa6400-with-i915

我是找不到硬盘

你是不是全是NVME的盘呀?
hawie 发表于 2023-4-24 09:17
黑群就是这么折腾人~
我遇过到奇葩的问题,7.0.x、7.1.x驱动不了8125,但是6.2.x和7.2beta,可以驱动。作 ...

就是最求性能和网络,要不然白群方便很多。
zjksjs1 发表于 2023-4-24 09:44
你是不是全是NVME的盘呀?

哈哈哈哈哈~~~太看得起我了,就接了一个SATA的SSD测试而已
lastkiss 发表于 2023-4-24 09:51
哈哈哈哈哈~~~太看得起我了,就接了一个SATA的SSD测试而已

唉,黑群难搞呀
xukai_286 发表于 2023-4-24 09:23
用TinyCore RedPill (TCRP) loader 吧。我装了两个物理机都没问题
https://xpenology.com/forum/topic/7848 ...

好的,我研究一下。感谢
kkfnaidon 发表于 2023-4-24 09:33
GXNAS有文章交怎么在tinycore下读取参数,读了下来照着修改就应该能启动了。

好,我去看看

现在基本上都到不了安装系统的那一步。
不排除是路由器问题,我自己在虚拟机里面做了个APRL,在家里的网络环境下正常,但到公司网络环境下就经常APRL得到的地址跟群晖地址不同,MAC就一个。
ssl0008 发表于 2023-4-24 09:40
两个10g网口是否都插上了?我的黑群晖也是双10g,一个口连路由器,一个口单连台式机,后来折腾的时候发现, ...

两个都插和只插一个口都试过了,都是一个样。我还尝试过不用这两个10G口,插一个USB
网卡来编译,但是还是一样的问题。但是应该可以排除自带10G网卡的问题。