加入我们
搜索

[主板] 尔英这个板子有点意思

小明评测说配合6600XT可以完美黑苹果,板U组合,价格不算贵
板载CPU质保一年。。。没啥意义
回头一看板子是帮主做的
Roselle 发表于 2023-4-27 16:20
运气不好,USB接个异常的设备直接导致主板整个报废。。因为usb走南桥

所以笔记本也不能用了
KimmyGLM 发表于 2023-4-27 16:16
有啥意思啊,X15 的笔记本消化不了的呗,拿来做这玩意

本来就滞销从10开始就很多这样了 不过这设计三条是最新的
之前很多ES这样卖的 四小龙出过很多 我前同事运维公司就买过很多
fluttershy 发表于 2023-4-27 17:03
回头一看板子是帮主做的

帮主找的尔英代工的主板,从11800H就开始了
fluttershy 发表于 2023-4-27 17:06
本来就滞销从10开始就很多这样了 不过这设计三条是最新的
之前很多ES这样卖的 四小龙出过很多 我前同事运 ...

是的,这种板子在DIY上其实受众面挺窄的,还是适合商业定向用途
rukky 发表于 2023-4-27 17:03
所以笔记本也不能用了

笔记本上还有显卡等等比较贵的东西,还有维修价值。就是坏了南桥得一起换U,维修费贵了很多。像上面这种主板坏了就直接换主板好了,,没啥维修价值了。。
楼上各位口嗨的,我已经买了12700H的版本,散热器配了某宝上的2U纯铜的散热器,用来做客厅娱乐机,还行吧,就普通用用,不超频,BIOS做的狗屎一样,温度比较容易上升,应该是那块固定金属板契合的不够好。一般用用是没问题。3个M2接口其实也咋的,2个PCI-E4.0*4的M2是走CPU通道,另一个是走芯片组的3.0*4。PCI-E插槽好像是8通道的。
3个M.2这一点吊打90%ITX了
deigo_block 发表于 2023-4-27 16:45
intel警告: 别超频哈!

H45也超不了啊
11800H ES的板子更有意思,更便宜。PDD券后不到800
zjmttt 发表于 2023-4-27 17:27
楼上各位口嗨的,我已经买了12700H的版本,散热器配了某宝上的2U纯铜的散热器,用来做客厅娱乐机,还行吧, ...

这个itx版型的移动版u挺好的,适合我这种不玩3A只当htpc/win nas/xbox车枪球用,如果ryzen7040也出这个就好了,新的APU一直没下文。。。
上面有人说axp90不能用啊,后面又说兼容性改善了不知道还有没有坑。

请问你平时这u待机和烤鸡功耗温度一般多少呢?
最大的卖点是itx 但其实也是一个鸡肋卖点
正经的itx 啥啥都贵,所以也有一股风气就是要做便宜的itx,所有有一波热衷于鼓捣便宜的itx的群体,但是就是叫的凶,买的少,itx群体还是很小,容易起热度,销量就那样。。
这主板用啥散热器?
一步到位集成散热器,不是更好?
pci通道太少了,要是能16+拆分
SATA给4~6,估计追捧的人会多点
本来想搞这玩意做unraid的,但是不支持核显,直接pass了

顺便请教下版上那个m2 wifi的插口能插u2的转接卡吗?是不是只要是M key并且走pcie通道的就可以呢?话说这个看着像E key啊?
terry0086 发表于 2023-4-27 18:16
这个itx版型的移动版u挺好的,适合我这种不玩3A只当htpc/win nas/xbox车枪球用,如果ryzen7040也出这个就 ...

待机现在这么温度 33度,有点高,烤机没烤过
看评论说,主板坏了连带U一起换?
坏一送二?
还没看到啥规格就说坏了怎么修,那苹果坏了不是更难修,问题是这个不应该最后说么,哪有上来就哪壶不开提哪壶,真是晦气。
记得好像有说睿频有问题。。。
zjmttt 发表于 2023-4-27 17:27
楼上各位口嗨的,我已经买了12700H的版本,散热器配了某宝上的2U纯铜的散热器,用来做客厅娱乐机,还行吧, ...

麻烦看一下可以开gear1模式吗?不然延迟太高了没法玩游戏
价格1800,疯了买这个……
研究过,这玩意比正常板U热很多

众所周知,南桥容易挂。。
等于南桥挂了,处理器一兵归天。
zhao1999250 发表于 2023-4-27 20:17
记得好像有说睿频有问题。。。

实测没问题,有问题是因为BIOS里没打开某个选项。
QYE 发表于 2023-4-27 20:22
价格1800,疯了买这个……

我疯了