加入我们
搜索

楼主: ljy1414

[显卡] 【心得】双卡 intel Arc A770 的冒险之旅 (08.14更新)

之前玩a770的时候,遇到过Win10 LTSC下性能明显不如Win11的情况。比如卧龙在LTSC下连开场动画都看不了,而Win11没有任何问题,都是新装系统。
i卡省电要pcie aspm
等后续更新
早说了,ARC不压片,就是鸡肋......
看过大神说A770 要配WIN11。还需要彻底删除旧显卡残留在WIN的安装文件,最好是新系统
“只能期待intel不会跳票,后续能让DP接口支持色深控制”  intel啥时候说了能解决?
折腾使人快乐!
manyhn 发表于 2023-4-29 22:13
之前玩a770的时候,遇到过Win10 LTSC下性能明显不如Win11的情况。比如卧龙在LTSC下连开场动画都看不了,而W ...

卧龙那个是光荣的锅,开场动画需要vp9解码拓展,而那玩意还得去ms store手动安装
Narsil 发表于 2023-4-29 20:35
命令能分享下吗,我是牙膏官网下的。就只有英文

你问的是Arc显卡驱动管理程序 还是 Intel 顯示晶片控制中心(Intel Graphics Command Center)?
我是Win10 ltsc,安装完成后自动会有Arc显卡驱动管理程序

必须自行额外安装 Intel 顯示晶片控制中心(Intel Graphics Command Center)
http://www.microsoft.com/store/apps/9PLFNLNT3G5G

到这个网站,把上面的网址复制贴上,下载这个文件
https://store.rg-adguard.net/
AppUp.IntelGraphic**perience_1.100.4779.0_neutral_~_8j3eq9eme6ctt.appxbundle

下载完成之后,重新命名1.appxbundle,扔到c:
然后在c:打开powershell(x64),输入
Add-AppxPackage -Path "C:\1.appxbundle"
tame 发表于 2023-4-29 23:15
“只能期待intel不会跳票,后续能让DP接口支持色深控制”  intel啥时候说了能解决? ...

https://www.chiphell.com/forum.p ... 80&pid=52453827

此楼说的,来自intel在github上的回覆
活捉The King脑残粉一个
湾仔真不容易,回帖支持下折腾精神
aibo 发表于 2023-4-29 20:12
遇事不决,重装系统

The KING的前前任遇到前任,这个太复杂了

被你说中了,前前任跟前任互扯头发

Arc显卡驱动 会让 AMD显卡驱动的风扇调速机制失效
所以昨天直接断电关机是因为VegaFE过热了,直接关机保护,刚刚拆卡的时候整张卡差点把我手烫熟了
看来还是老老实实的给黄皮衣交保护费吧
xjr12000 发表于 2023-4-30 10:34
看来还是老老实实的给黄皮衣交保护费吧

我也想,但是价格实在无法下手
可能是amd驱动的问题 我主卡3080 副卡vega也会风扇失控过热
mongcong8976 发表于 2023-4-30 10:40
可能是amd驱动的问题 我主卡3080 副卡vega也会风扇失控过热

Vega装的是游戏驱动 还是 专业卡驱动?
游戏驱动我没有试,心累想睡了

ACSOUV 发表于 2023-4-29 19:44
Intel Arc A770
拆解视频显示依次为 DP 2.0 (40Gb)/DP 1.4 (2)/HDMI 2.1 (DP1.4 > HDMI2.1 via Realtek RTD ...

话说为啥Intel不上原生HDMI?省成本?
我用i5-11500的核显,主板HDMI接假负载,DP接显示器,进到Windows系统前是黑屏的,应该和你情况一样BIOS下HDMI优先,请问这个输出顺序是没法调吗?
更正启事:intel安装的是4335Beta驱动,错误的地方已更正,图片的就算了吧

我就问一句单插一张a770能正常用不
ljy1414 发表于 2023-4-30 10:48
Vega装的是游戏驱动 还是 专业卡驱动?
游戏驱动我没有试,心累想睡了

游戏驱动
成功被劝退,谢谢
ljy1414 发表于 2023-4-30 01:43
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2510880&pid=52453827

此楼说的 ...

看5月份的大版本更新有没有吧
果然走别人走过的道才是安全的。
这搭配真的。。。要不试试忽悠老板报销一下生产工具
沙悟净@蓝领 发表于 2023-4-29 18:53
intel破驱动,难怪拉贾被intel开了

早该走人了
我等了n久都没用intel显卡
如果CPU有核显,这驱动会优先显示核显信息,驱动是真的NC
生命在于折腾
219都不够你买补品的零头,这么想不开嘛
重装系统还靠谱一点,我过去3060换A770也是各种问题,后来重装系统,主机箱内装A770,然后又搞了个外置显卡坞,把3060放外置显卡坞里面,就相安无事了。需要双显卡的时候就打开外置显卡。