加入我们
搜索

[网络] 史上最烂的有线网卡I225-V/LM出新固件1.89了

火.. [复制链接]

来自联想
下载地址:

版本1:手动刷新压缩包
https://www.station-drivers.com/ ... on-1.89/lang,en-us/

版本2:联想官方可执行文件
https://pcsupport.lenovo.com/us/ ... 17-gen-2-t15g-gen-2

更新方法:
重要!重要!重要!多网卡的先在bios屏蔽或者直接拔掉。

方法一:

手动压缩包CMD刷新
首先管理员权限安装install.bat或者右键安装iqvsw64e.inf

然后用管理员权限的CMD刷新

指令如下:

\EEUPDATEW64e.exe /nic=1 /eepromver (检查网卡固件版本)

低于1.89的输入如下指令:

EEUPDATEW64e.exe /nic=1 /d NVM\FXVL_15F2_LM_1MB_1.89.bin(I225-LM)

EEUPDATEW64e.exe /nic=1 /d NVM\FXVL_15F3_V_1MB_1.89.bin(I225-V)

如果你用管理员权限的powershell(中文系统叫:终端,右键快捷菜单就有)打开要输入指令为:

.\EEUPDATEW64e.exe /nic=1 /eepromver(检查网卡固件版本)

低于1.89的输入如下指令:

.\EEUPDATEW64e.exe /nic=1 /d NVM\FXVL_15F2_LM_1MB_1.89.bin(I225-LM)

.\EEUPDATEW64e.exe /nic=1 /d NVM\FXVL_15F3_V_1MB_1.89.bin(I225-V)

刷新完成自动关机。

然后开机用管理员权限CMD输入:EEUPDATEW64e.exe /nic=1 /eepromver (检查网卡固件版本)

显示如下图就说明好了

方法二:
如果你的主板只有一张225网卡或者bios屏蔽掉其他网卡只有一张225网卡

可以从联想网站下载可执行文件,然后直接运行n37ge04w.exe,在选择:解压缩还是安装时选择安装即可。十几秒就刷新好,然后系统自动关机。再开机即可。

然后再次运行选择仅解压缩,打开文件夹用管理员权限CMD

输入:EEUPDATEW64e.exe /nic=1 /eepromver (检查网卡固件版本)

显示1.89就好了

I225最新驱动:

Intel(R) Ethernet Controller I225/I226 & Killer 3xxx Serie Drivers Version 2.1.3.3 & 1.1.4.38

inf或者硬件管理器安装包:

https://www.station-drivers.com/ ... .1.4.38/lang,zh-cn/

ASUS安装包:

https://dlsvr04.asus.com.cn/pub/ ... 11438_20230321R.zip

更新日志:
▪ Version 1.89:
▪ Update PHY FW to 4C08_878D
▪ Update EFI LAN driver to 0.10.04
▪ Resolve HSD 1309832919 Not enumerated after WR cycle
▪ Version 1.68:
• Increment security revision variable in CSS header
• Upgrade PHY FW to 4C08-8754
• Fix LM HW sku value in MAC FW
▪ Version 1.57:
• Release NVM LMvP (device ID: 5502) for vPro dock
• Note: LMvP will be using silicon I225-LM
• Release NVM I225-IT (device ID: 0D9F) for extended temperature sku
▪ Version 1.57:
• Bug fix for multiple issues (Wake on LAN, PHY FW and etc.)
▪ Version 1.53:
• Update NVM to support B3 step
▪ Version 1.45:
• Update PHY FW version to 0x0740 that is continuing to improve link interoperability
• Update MAC FW to support downshift link speed at 100Mbps while system is in Sx stat

刷固件有风险,自行评估,仔细阅读

评分

x2yun2003 + 5 2M的固件在261楼 需要的自取
Wolverine + 10 就是NB

貌似史lenovo提供。那就是还可以等其他oem发布?
ProArt X570-Creator WiFi 刷完之后正常,记得一开始内建的固件版本是1.85,LZ提供的是1.89
顺带一提,Win10、11的驱动版本号不一样

Drivers - I225/I226 - Windows 11 : 2.1.3.3 WHQL [09/02/2023]
Drivers - I225/I226 - Windows 10 : 1.1.4.38 WHQL [09/02/2023]

https://rog-forum.asus.com/t5/in ... uetooth/td-p/878985
ljy1414 发表于 2023-5-3 17:58
ProArt X570-Creator WiFi 刷完之后正常,记得一开始内建的固件版本是1.85,LZ提供的是1.89 ...

艹我和你一样主板结果刷不成功。
ljy1414 发表于 2023-5-3 18:01
顺带一提,Win10、11的驱动版本号不一样

Drivers - I225/I226 - Windows 11 : 2.1.3.3 WHQL [09/02/2023]

https://dlsvr04.asus.com.cn/pub/ ... 670E-CREATOR%20WIFI
cyberms 发表于 2023-5-3 18:02
艹我和你一样主板结果刷不成功。

你有注意网卡型号吗? 是i225-v
而且我还是忘记先做备份直接刷的,刷完之后没事
更新包里面有个install要先安装,才能正常更新,更新完成后再卸载

ljy1414 发表于 2023-5-3 18:06
你有注意网卡型号吗? 是i225-v
而且我还是忘记先做备份直接刷的,刷完之后没事

我刚看了原始版本是1.57 3410884f1bfcb8f0ee598bec41a06045.png
固件连接打不开..
Wolverine 发表于 2023-5-3 18:33
固件连接打不开..

要点Download
我板也是这个I225-V,用了一年多,没问题啊, 游戏没断过
上版说修了,进事件查看器里每天都能多几个225的报错
哎  像要226的  
更新完毕,好似没啥特别的地方。。有什么软件可以固件版本吗?

UPDATE sucessful.jpg

我没看明白怎么刷的,直知道当年的驱动是2.1.3
有i226的新固件吗?
提示更新驱动

7楼已经说了,解包后用管理员身分运行install,这是EEUPDATE的驱动
跟网卡的驱动没有关系
固件更新大概多久,我十多分钟了,还显示正在写入。
还好我这倒霉板子一块killer e3100g i216v马甲 一块i219v古董
然而我插了个1g的螃蟹卡
yuechsh 发表于 2023-5-3 20:34
固件更新大概多久,我十多分钟了,还显示正在写入。

我这个主板也更新不来,我不折腾了。
cyberms 发表于 2023-5-3 20:49
你这个更新不了。我这个也是。我这个固件是2MB大小的。
最新这个1MB大小的。 ...

我更新成功了。。。十五分钟。。相同情况还是耐心等待吧。。。更新后检查固件版本确实升级到1.89了
我的备份也是2mb大小
yuechsh 发表于 2023-5-3 20:51
我更新成功了。。。十五分钟。。相同情况还是耐心等待吧。。。更新后检查固件版本确实升级到1.89了
我的 ...

我没看明白怎么操作 有相关方法吧 外网的没看明白 感谢
yuechsh 发表于 2023-5-3 20:51
我的 ...

我更新了半小时都好不啦。还好关机之后恢复了。我就不搞了。
官网不发布吗
ljy1414 发表于 2023-5-3 19:57
7楼已经说了,解包后用管理员身分运行install,这是EEUPDATE的驱动
跟网卡的驱动没有关系 ...

按照这个方法运行之后cmd窗口闪了一下就没反应了
仍然提示:
Driver Mismatch Error - please reinstall the driver.
Driver version is v1.4.0.12 - expected v1.5.0.1
Unable to load the driver due to version incompatibility.
Logi.M 发表于 2023-5-3 21:11
按照这个方法运行之后cmd窗口闪了一下就没反应了
仍然提示:
Driver Mismatch Error - please reinstall  ...

进system32 里面把老驱动手动删掉再安装就行了
cyberms 发表于 2023-5-3 21:14
进system32 里面把老驱动手动删掉再安装就行了

那个不好意思。。本人愚钝  找了一圈真的找不到   能否麻烦告知一下?谢谢
屏幕截图 2023-05-03 133119.png
这个提示是没有驱动吗?
Logi.M 发表于 2023-5-3 21:23
那个不好意思。。本人愚钝  找了一圈真的找不到   能否麻烦告知一下?谢谢 ...

drivers\iqvsw64e