加入我们
搜索

[内存] 有没有最近入了金百达盆友,来看看

前两年jd买的掠夺者特挑c14都没超竟然玩游戏蓝屏,
抓紧入了金百达32G*2 64G 3600
刚到手测试tm5 报错不少,但是没有蓝屏 xmp3600都默认。
这是条子有问题需吗 奈何现在64g一直缺货还没得换。很尬。

热知识,XMP就是超频,内存超频稳不稳定要看CPU 主板 内存本身体质多方面
11代那就是u的imc稳不了3600 G1
有可能是u的问题,试下放宽下小参?
XMP也是超频,内存提供的XMP数据,只是保证在板U不拖后腿的情况下,内存能在XMP下稳定运行。

前提是板U要达标。~

要么加压松时序试试,要么直接降到3200跑跑试试。
5700X 买了16X2,还是黑爵,XMP直接跑上3600没什么压力
你这个可能放宽下小参试试?
看看是否是我之前的问题

”已知的问题:
这个内存XMP在我的主板上点不亮。排查后发现是tRDWR_sg和tRDWR_dg这俩第三小参在3600的xmp下auto给的11导致不亮,手动改成12可以解决问题。或者直接跑3733也可以点亮,因为此时auto给的是12。
以此为理由,我申请售后,换了一对,问题依旧。咨询了坛友,屏蔽主板此时auto给的是24和24,军规主板给的是14和15,所以都无此问题,只有打人给的是11和11。也有坛友的华硕Z790虽然这俩参数给的11和11,但是能点亮。因为我已经换新一对,个人认为同时有质量问题的几率太低,应该是通病,也就不再想在这个问题上太纠结,不值得为此耗费精力。“

这俩参数保守起见,可以设成14~16再试试。
谢谢各位大佬我试试调整下看看。主板是小雕确实比较烂

pcboy 发表于 2023-5-4 20:52
谢谢各位大佬我试试调整下看看。主板是小雕确实比较烂

屏蔽这主板我用过,双面bdie 16*2跑3733~3866G1并不是问题(只要cpu G1吃得消)。但是32G*2  CJR 没试过不清楚。照理这个主板2条双面支持还好。看看是不是sa之类电压,或者某些小参auto的不合适。

我现在手上只有魔改的山寨11800H平台,之前试过金百达32*2可以直接3600XMP G1(魔改了内存默认G1) ,sa用1.15~1.25V
金百达32*2 跑11代3800G1(sa1.35V),内存本身还可以。在1700平台能跑4200+
屏蔽牌的主板....
别折腾了,没用。

把蓝屏图片截图下来,直接京东售后,要么换新,没同型号就会给退款。

我用的是阿斯加特 128G 3000,也是差不多三年左右蓝屏了,除了内存外,几乎把配件换一遍了还是蓝,申请售后,直接给原价退款了,加了100多换了金百达的128G 3600。
不是内存问题 换主板
13代,6400 刃 64g 目前稳定运行,生产力机器 7*24那种。
散落烟灰 发表于 2023-5-4 21:30
别折腾了,没用。

把蓝屏图片截图下来,直接京东售后,要么换新,没同型号就会给退款。

很强,不知道他们这个宏碁掠夺者白马甲c14还有没有库存,等把金百达玩顺了就去申请一下。最好能退我1400。扣个30%都行。
momoka 发表于 2023-5-4 20:39
看看是否是我之前的问题

这板子小参怎么调 请教

感觉是主板的锅,我的9700K 配Z华硕390 XMP到4000都没问题
降到3200用吧  稳定最重要
momoka 发表于 2023-5-4 20:55
屏蔽这主板我用过,双面bdie 16*2跑3733~3866G1并不是问题(只要cpu G1吃得消)。但是32G*2  CJR 没试过 ...

大佬,我想请教下,困扰很久了,我现在CPU是3600X,主板是华硕B450重炮手,内存是玖合默频2666,XMP3200马甲条(2条16G和1条32G),现在CPU是PBO1着,这主板没PBO2。这内存什么都不改,默认XMP不能3200,如果把电压加到1.45,可以进去用,但是重启电脑后,不能顺利进系统,需要进几次BIOS,重启几次可以再进去。后来学着改时许,时序看了下网上的一些参考,默认是19-19-19-19-43,现在改成了16-20-20-20-38,但是内存目前也没办法自动XMP到3200,只能到3000,也是重启电脑后,不能正常进系统,和前面一样,如果是默频2666,就没问题。请问这是CPU,主板,还是内存出现问题概率大?如果CPU换成5700X B2步进的,主板换成重炮手B550会好吗?谢谢
yihui000511 发表于 2023-5-5 08:36
大佬,我想请教下,困扰很久了,我现在CPU是3600X,主板是华硕B450重炮手,内存是玖合默频2666,XMP3200 ...

看上去三条都是双面的,对于普通b450,zen2来说,三条双面超频压力很大,远比大部分人用的两条单面或两条双面高。只是猜的,我没试过zen2平台三条双面这种形式,但是根据经验和四条双面差别不太大。四条双面16g的话试过zen3和华硕b550重炮手这种走量matx主板也只能3200可以,再往上也不是很容易,好像卡在3333左右,想3600+需要好点的主板,我只试过c8h,c8dh这种主板,可以,其他主板没有试过。这里排除了我不熟悉的品牌和32G带来的问题。
119K开始分频了
pcboy 发表于 2023-5-4 23:22
这板子小参怎么调 请教

我现在没这主板,早卖了。金百达这个内存现在用在微星丐板z690 p上。除了trefi我改成惯例的65535,第一参数手动维持默认18 22 22,trfc随便给了个688外,其他原则上保持了auto。内存频率4133,电压1.5v。工作用机之一,安全起见都给的偏保守。
momoka 发表于 2023-5-5 08:57
看上去三条都是双面的,对于普通b450,zen2来说,三条双面超频压力很大,远比大部分人用的两条单面或两条 ...

谢谢。之前是4条16G的同品牌同频率,也是这个毛病。后来把其中2条换成了一条32G的,1,3,2,4通道也都分别试过了,都不行,如果是单条16G或者32G都能稳定运行,用MEMTEST测试2个小时都没问题,那条32G的单条跑3400频率也可以,就是不能在一起用,感觉很无语,我就想正常跑个XMP3200频率,也办不到,原因也不清楚,感觉因素太多,想着看618时候换个5700X和重炮手B550能不能好点?如果是2条32G的插到2,4通道估计应该能行吧?想618时候在买一条一样的32G的,搞个双通道,那2条16G的拆下来出了算了,64G够用了
yihui000511 发表于 2023-5-5 09:28
谢谢。之前是4条16G的同品牌同频率,也是这个毛病。后来把其中2条换成了一条32G的,1,3,2,4通道也都分 ...

其实是正常现象。比如zen4平台上两条双面可以6400,只要再加,不管几条,不管单面双面,启动频率直接降为3600且,手动能点亮4800就算不错了。12,13代也类似,两条双面d4能跑4400,只要在加,稳定频率瞬间到3600左右。习惯就好。
默频试试,XMP都不要开,两对都试试。另更新下主板BIOS。
这对条子有没有大佬试过3800C16的?
我怎么调这3800C16都不稳定,只能3800C17了。
相思风雨中 发表于 2023-5-5 10:06
这对条子有没有大佬试过3800C16的?
我怎么调这3800C16都不稳定,只能3800C17了。 ...

16Gb颗粒别想C16了
截屏2023-05-07 22.58.33.png
生产企业是编码的是金百达的,16g2根,3600的,目前还好