加入我们
搜索

楼主: 浅梦

[败家] 手持万用表里的天花板——福禄克289C开箱+不完全拆解

6800gs 发表于 2023-5-7 09:38
恭喜你成功让我把买万用表的400预算增加到了4000

种草早晚要拔,早买早享受
luanyizheng 发表于 2023-5-7 11:52
我实验室全是这种,还有基恩士的电子显微镜乱七八糟啥的。

羡慕大佬,能玩高端仪器也是一种享受吧,俗称男人减速带
lyjsolo 发表于 2023-5-7 10:32
LTZ1000基准比289C要贵

我有同款LTZ1000基准,可以换你的289C么?
楼主有好表了,是不是还缺少好基准?有了好基准,是不是又缺少六位半的表?
playcase 发表于 2023-5-5 10:57
来一台80年代的天花板

附上隔壁的拆解

有同款基准的我路过并赞一下!
看了半天也是没有看明白,不过就是感觉很是高大上
187,41B,43B,434,435……福禄克的表一路用过来
好。。。贵,,啊
用坏了2块289C的人帮顶
当时奔着终生保修去的  坏了两次发现就是一个噱头
这个牛!!!
福禄克和日置的旗舰,福禄克偏重数据记录 日置偏重测量 他们没有高低之分。横河、柏利盟也是手持表的佼佼者,福禄克渠道做得好 谈不上天花板 不过其他家销量加起来也没福禄克多。手持表其实高美测仪才是天花板。之前供应商送了一批西门子的手持表 用着很好然后查询后发现就是高美测仪贴牌 才开始了解这品牌。柏利盟 高美测仪 横河 都是供应商送的, 福禄克、日置公司购买的,相对来说福禄克289吃灰比较多 太慢,跟我的应用场景不太兼容。还有个叫安捷伦的,以前叫惠普,现在改名叫是德科技了 台式表很好用 手持表。。。。。。
有没有啥性价比高的方波测试(不懂词语是啥),可以测试PC电源直流输出数次转换之后, 是否依然稳定什么。
电气电工外行,请原谅。 但希望了解损失多少,是否在可接受范围
lyjsolo 发表于 2023-5-7 10:32
LTZ1000基准比289C要贵

10年前LTZ1000还算便宜,不超300
只有我在用上大学电工实习自己做的万用表吗?一晃用了十三年了
F17B的表示仰望
我有个这个表
第一张图就体现了这个表的价值
还有一个全新的289C在柜子里吃灰,直到今天也不知道什么叫真有效值!
javascript:;用了好多年了
幸福的子弹 发表于 2023-5-5 09:20
学了4年大学,3年工程硕士,在单位蹭了一堆各种表具和其他工具,转岗12年,家里的工具都快生锈了。 ...

拿出来卖的时候pm下
eevvoo 发表于 2023-7-20 20:20
拿出来卖的时候pm下

12年前的东西了,一直在我爸家我的床底下,改天我去看看发霉了没
幸福的子弹 发表于 2023-7-31 08:47
12年前的东西了,一直在我爸家我的床底下,改天我去看看发霉了没

d-maxheman 发表于 2023-5-5 19:20
手持15B,而且板子上电池弹片还断了~

我的 15B 刚开始电池盒弹片断了一个,当时用易拉罐剪了一点铝皮凑活着用了几年,最近发现另一半铁皮也断了……,然后再一看,主板上的铁皮也断了一根,电池盒上的螺丝孔也断裂了 万念俱灰之际想到了万能的某宝,居然有完整的套装卖!电池盒+机身铁片一整套都有!估计这毛病是通病了,居然都出整套解决方案了,不知道现在新机型是不是还有这种低级问题啊?想着双 11 再入一台 117C 呢,怕怕
289一直在吃灰,用179更爽快些。
家里有个福禄克,型号不知道,一次都没用过。不会用
嘿嘿  我以前用过   刚进公司就配给我了   一直用来测电缆通不通   浪费了
大佬,这玩意能替代789吗?

是789吗?楼主那个可以替代789吗?
全超导托克马克 发表于 2023-12-22 11:39
是789吗?楼主那个可以替代789吗?

289好像不带4~20mA输出,789侧重点是检验变送器