加入我们
搜索

[摄影] 想灭门尼康入富士,求打醒

本人纯摄影菜鸟,最近疯狂长草富士的GFX100s(构图不懂拍后裁,后期不行直出顶)…主要用途就是扫街自娱自乐以及拍拍闺女(8岁)。

现在手里器材列表:
打算留着扫街玩的nikon df(找大佬改了黑白机了) 蔡司 ZF28/2 ZF50/2 ZF85/1.4  OTUS85
没想好灭不灭的 适马40Art
打算灭了的:D850 nikon 28E 70200E(这三个买来就没怎么用过,基本都在防潮柜里吃灰)

当前计划就是灭了那仨添钱上gfx100s,镜头想先整个转接环用40art和otus85先顶着

求各位大佬指点或打醒
4433不是很适合扫街,对焦,抓拍不够快
这个最好上 大法 骚尼  ,A7R5
拍小孩不如全画幅
顶3F
拍娃最重要的就是重量+对焦速度~
目前是sony A7R3A+70-180组合 拍娃
z8出了不考虑继续尼康么
镜头群不好,对焦快门不如A7R5,只适合拍静物

我现在纠结A7R5和50S2呢,想要画质,但是又喜欢拍飞机
尼康单反和富士都出了,买Z8
为什么要打醒,不用出赶紧买。
我富士,尼康,SONY双修,其实你可以选Z7II,我还是最喜欢尼康的做工和镜头,单反都出了吧,又大又重都淘汰了
富士中画幅闭眼买。闺女已然8岁,不用要求运动抓拍了。而且操作逻辑来看,富士还是好用的。况且现在早就技术过剩了,能让人有欲望拿起来拍照的相机才是好相机啊。
那么第一,画质方面那必然是富士中画幅;第二,关于后期的问题,懒得修图的话,选富士;第三,自用不是干活儿的话,还是要考虑人机交互这方面的,哪个品牌的逻辑更适应就选哪个;第四,关于体积与重量,DF也不轻,说明楼主不大在乎重量,D850也不小,说明楼主也不大在乎体积,那么GFX的体积和重量也都不是问题了;第五,拍视频方面,如楼主所说,懒得后期,那么可见对于视频功能要求也不高,出去旅行个人觉得要拍视频还得是OSMO POCKET或者GO PRO一类,小巧省心,手机也不是不可以啊。
所以,何必让人打醒?买就完了!用了就知道香在哪里了。
XS20都卖8800了,感觉以后用不起富士了
要我说扫街+拍娃,大法的A7R不是最优么?
jackjohs88 发表于 2023-5-17 08:35
我富士,尼康,SONY双修,其实你可以选Z7II,我还是最喜欢尼康的做工和镜头,单反都出了吧,又大又重都淘汰 ...

z7ii的拍照对焦和画质现在啥水平
jy01735589 发表于 2023-5-29 17:25
z7ii的拍照对焦和画质现在啥水平

画质肯定不用说的,对焦不如A7M4的