加入我们
搜索

楼主: zvz

[摄影] 多面提升 - 佳能 EOS R6 Mark II 开箱

准备上R8,然后等几年上R52,R8就给家人用了,小巧方便~~~

zvz
+1  发表于 2023-5-6 15:34

UV

UV

肯高性能最好的保护镜型号是ZX2,但是对比发现不知名国产的UV效果也不错,就把肯高的ZX2给出了。
R6 2拍照比R6 锐,但是高光宽容度不如R6。
R6 2的4K比R6 锐,但是1080P 所有格式连R6画质最差的120P都不如。
R6 2并没有全方位碾压R6。
买了R6 2又出了,保留R6等R5 2。
以上供玩家参考。
花钱月瞎 发表于 2023-5-6 09:09
手持R5,不建议买佳能,还是大法吧,C家镜头会让你怀疑人生的

C镜头的确没啥优势
小丑鱼7 发表于 2023-5-6 10:01
好久没看到这个牌子的开箱

C用户的确少了
星舰司令 发表于 2023-5-6 10:01
开箱照小痰盂拍的嘛~紫边这么严重

黑底白字、反差较大,难免紫边色散
M.Lee 发表于 2023-5-6 10:03
R62这个机身是真的很不错,但是RF卡扣的红圈定焦确实太重了,最后在R62和A7M4中选了A7M4。
肯高的PRO1D确实 ...

RF红圈的确是拖后腿了,GM大师真香
No.47 发表于 2023-5-6 11:01
论低频共振对人体的损伤:指甲盖划黑板/拧滤镜

金属摩擦声多发生在8000赫兹左右会触发大脑中的听觉皮层和杏仁核这两个区域之间的交流信号急剧升高。人类祖先进化遗留下来的条件反射机制。---萨宾德库马尔《神经科学》
31898683 发表于 2023-5-6 11:24
我还在使用EOS-R 搭配以前的EF爱死小白兔和24105 另有sony的A7m2,就一个索蔡35 2.8挂机
现在疫情放开了, ...

无论R5II还是A7R5都是不错的选择,8级机身防抖的加入,都比无防抖的EOS-R厚出不少。
YCBR 发表于 2023-5-6 11:38
万年尼康党,前几年也受不了N家破烂对焦机身,上了R6,目前RF只有24-105L,EF几个不错的定焦和大白兔都有。 ...

目前最接近的你的理想的就是A7R5了
万年尼康党,前几年也受不了N家破烂对焦机身,上了R6,目前RF只有24-105L,EF几个不错的定焦和大白兔都有。 ...

尼康的24-120好多人夸,画质与自家的2470比,如何?还有就是请教下尼康的”颜色科学“,与佳能相比,有什么只管感受,锐度?还是说色彩还原?
当年单反看佳能的镜头群香,现在看sony的镜头群香了……
gmo 发表于 2023-5-6 14:17
肯高性能最好的保护镜型号是ZX2,但是对比发现不知名国产的UV效果也不错,就把肯高的ZX2给出了。
R6 2拍照 ...

R6II没有1080P超采来了一刀,已有R6的话还是直接R5II更好
期待实拍测评哦   
五一之前特别特别想买这台相机,结果官方不加价没货,线下店铺有货加价。再见,不惯这毛病,又不是必须品。不入坑了。
目前还是ef50 1.2+ef85 1.2双持,对rf的高素质以及高价格无爱了
gmo 发表于 2023-5-6 14:17
R6 2拍照 ...

r6毕竟是1dx3同款cmos,拍照片肯定优先于r6ii牙膏品,但是拍视频谁买佳能呢,索尼的副厂系统怎么看怎么香
手上M3换了R6一代,感觉太香了,颜色操作,就是体积硬伤,准备换R5了
R6带给我最大的问题就是翻转屏感觉会弄断,而且外壳塑料感
wintx150 发表于 2023-5-5 21:52
这个kenko的UV怎么样?

直怼强光源还是有比较明显的炫光,和同价位的bw+效果差不多,莲花很好清理
RF镜头配合近身防抖,3家里面同价位防抖第一哦,相应的对焦也是第一了。镜头这玩意其实你看二手市场你会发现,RF镜头是贵,但更保值,很多时候白玩几年还能赚。我就是R6贴钱换的R62,配合RF28-70 F2.0L和EF 70-200 F2.8LIS 3代。话说28-70除了重其他都是优点,基本可以取代35,50的1.4了。而且不带防抖的镜头,配合R56系列反而可以变成8级防抖在配合2.0光圈,真的方便。
R62好机器,我等Z7iii
多年佳能用户,去年年中曾想出掉单反系统入微单,首选依旧佳能,无奈多年攒下的EF镜头贬值较高,大三元与购入价格相比几乎腰斩,出掉了24-70 2.8L和70-200 2.8L二代(16-35 2.8L二代只值三千多就留下了没出),其他几只红定也都留下了。补差价换了R5+EF转接环,之后就是RF镜头价格一路猛涨,逐渐浇灭了补几只RF镜头的热情,前段时间干脆出掉R5入了索尼A7r5及24、35、50三只GM镜头,这才体会到啥叫微单,虽然感觉索尼的做工及手感的确不如佳能扎实,但换掉单反系统的初衷就是为了轻便,佳能在轻便这条路上已经越走越远了,而价格对比单反时代也着实让人看不懂,目前保留了佳能单反系统,偶尔把玩一下也挺爽,甚至想再收台1dx3,佳能机身省下的重量和体积都加到镜头上去了,相比起来索尼的发展路线更得我心,所以五一前又入了FX3研究下视频拍摄,现在出门一个小包一机两镜的确更轻松惬意。
zvz 发表于 2023-5-6 12:04
我也在等RF35/1.2L,EF35LII转接太长了实在不适合挂机

按RF几只红圈定架势  RF35 1.2重量体积很可能超过EF35LII+转接环

对尼康对焦超级不满意。如果不是对M4机身不满意7c又只有单卡,我早把尼康灭了。现在等着Z8看看。如果不满意就不等Z63了。大概率不买Z8,除非高感超级吸引我。。。
客观地说,从易用性的角度讲,佳能RF系统拍视频目前来看是最均衡的。
松下解决对焦问题,就是很有竞争力的机型。
SONY要能提高机身防抖的性能,那样就无敌了。
尼康有待观察。
R62,我觉得canon最好的活动、婚礼相机。改进了R6的两个半痛点。一个是5Gwifi,一个是续航,半个是像素。挺好的机子

zvz
+1  发表于 2023-5-8 16:49
apang 发表于 2023-5-6 15:32
尼康的24-120好多人夸,画质与自家的2470比,如何?还有就是请教下尼康的”颜色科学“,与佳能相比,有什 ...

恰好我Z口24-70F2.8S也有,而且24-200Z口也曾经玩过一年多,24-120S几个优势①颜色顶级,和大三元一摸一样,比24-200这样非sline明显油润靓丽;②除了边缘,其它锐度和大三元一致,属于顶级水平,至少我感觉比RF24-105L锐利,据说实测其实差不多,RF全像场更平均,Z口中心强边缘稍弱;③0.39X的微距,非常可用,多可用呢。。。就是我有Z口105VR号称御三家最强微距的,实际上很少用,因为24-120S够用了,真正搞牛逼微距,就不仅是镜头的问题了,布景太关键一般人玩不动。④目前Z口最好的星芒,夜景或者大太阳星芒不要太美⑤120mmF4,拍人虚化完全够用,因为有85LII,对虚化已经曾经沧海,反而是够用就好。实践中,我经常是R6+RF24-105L+35LII组合 or Z6+24-120S+Z50F1.8S组合出街,前者确实经常换镜头,后者后来就不带定焦了,因为24-120S各种情况都够用。最后说说尼康的色彩科学,可能是我长年用习惯了,最早尼康确实黄,也一度肤色不仅是黄而且有蜡像感,从D800尼康改观,从微单Z6开始,用白平衡0档(好像是进一步去暖)我认为是目前御三家微单颜色最好的,搭配Z口镜头,特点就是靓丽明快,对比R6+35LII/85LII这样算是佳能顶级颜色的搭配,感觉佳能的是浓郁但不明快,室内、阴天拍人佳能有一点优势就是那种粉红走向,但大光比室外人像已经不如Z口,拍景色佳能就差距更大了。以上只是我的个人体会。
要不是这段时间工作忙,带娃忙,我也想买这款机器的,上市就涨价很无奈。
zvz 发表于 2023-5-6 09:24
我的半幅机是索尼ZVE10+FE 24-105mm f/4 G+适马56mm f/1.4 DC DN Contemporary;搭配大疆RS3mini, ...

楼主是真富裕啊,我之前是大法R3 后来卖了,现在如果打算再买的话 买R5还是买个A7M4呢? 镜头CANON是真心越做越大啊,GM素质价格也没得说, CNAON是干撒去了不知道,越搞越大了,画质貌似没提高多少啊! 不开放卡扣协议是真干不大法了啊! 能否给点建议呢,其实我还是拍娃拍人为主,旅游的时候用用! 新出的ZVE1  跟CANON R8都阉割了不少啊,总感觉VLOG机,狠不下心!不过R8这价格感觉比ZVE1厚道啊。之前理想机器就是R5了!像素 画质 视频都有了,就差镜头了。不过R52据说也快来了,到时候肯定冲击一下R5 当然R52肯定买不起了!
去年底出清5D2系统的时候,曾经犹豫要不要留个ef镜头给r系统转接。但是看着佳能r系统的机身和镜头群,总下不定决心继续坚持感动常在,所以就全出掉了。反正轻量化手头有m43系统,以后全幅也是想买个高像素加一只大光定补画质。我现在在考虑M机,或者入索尼了,毕竟镜头群丰富,可选的定焦头很多,甚至天工环直接转接手动老头也可以。
r5的长曝光传感器噪点莫名其妙增多的bug不知道还有么~

zvz
暂未试过长曝  发表于 2023-5-8 16:34