加入我们
搜索

楼主: zvz

[摄影] 多面提升 - 佳能 EOS R6 Mark II 开箱

panzer 发表于 2023-5-6 17:50
五一之前特别特别想买这台相机,结果官方不加价没货,线下店铺有货加价。再见,不惯这毛病,又不是必须品。 ...

对、非刚需不惯加价的毛病
ADIRS 发表于 2023-5-7 13:17
R62好机器,我等Z7iii

尼康比佳能的厚道之处就是,除了Z5,Z6和Z7全都配备的肩屏
mubai58 发表于 2023-5-7 13:20
多年佳能用户,去年年中曾想出掉单反系统入微单,首选依旧佳能,无奈多年攒下的EF镜头贬值较高,大三元与购 ...

佳能R机身没大太多,只是卡口大导致镜头大。索尼的紧凑设计确实很棒。
YCBR 发表于 2023-5-8 08:39
恰好我Z口24-70F2.8S也有,而且24-200Z口也曾经玩过一年多,24-120S几个优势①颜色顶级,和大三元一摸一 ...

1. 非常感谢这么长篇幅的回复。
2. 24-120s的情况我大概明白了,考虑试一试。但是回复中说到尼康和佳能的画质,除了色彩,拿r6+24105和Z6+24120在同样的风光片中的表现举例,在锐度上是否尼康更胜一筹?
2.1  尼康的长焦(先不考虑400定以上,扛不动),比如100-400,不知是否有使用体验?
2.2 尼康的1.8军团据说整体水平很高,那么除了50.8,其他还有哪只值得推荐?
2.3. 根据大佬的器材储备来看,感觉不是价格敏感型消费者,为何没有选择Z72,而是选择了Z6?
3. 再次感谢。
苏瑾年 发表于 2023-5-6 22:24
目前还是ef50 1.2+ef85 1.2双持,对rf的高素质以及高价格无爱了

双1.2定,够用了
gmo 发表于 2023-5-7 23:54
客观地说,从易用性的角度讲,佳能RF系统拍视频目前来看是最均衡的。
松下解决对焦问题,就是很有竞争力的 ...

A7R5已经8级防抖了、其他的也会跟进
手持M200,全部转接EF镜头
这是很好的工作机
绝舞仙尘 发表于 2023-5-8 10:19
去年底出清5D2系统的时候,曾经犹豫要不要留个ef镜头给r系统转接。但是看着佳能r系统的机身和镜头群,总下 ...

索尼A7R5+GM定;目前最轻的高画质组合
oqkv 发表于 2023-5-8 16:14
这是很好的工作机

+1;中等价位,皮实、个大;可拍可录;客户表示满意
lzh69 发表于 2023-5-7 11:52
RF镜头配合近身防抖,3家里面同价位防抖第一哦,相应的对焦也是第一了。镜头这玩意其实你看二手市场你会发 ...

对啊,要玩就玩点不一样的,28-70/2独一份,趁年轻,锻炼一下身体是个不错的选择
apang 发表于 2023-5-8 12:40
1. 非常感谢这么长篇幅的回复。
2. 24-120s的情况我大概明白了,考虑试一试。但是回复中说到尼康和佳能的 ...

2. 风光是尼康的百年强项,最早是胶片时代的锐度,当然后来对蓝色绿色等户外常见色的调教还是更胜一筹,以及14-24蝉联单反无反冠军的镜头加持,才使得尼康坐稳风光一哥。至于拿r6+24105和Z6+24120在同样的风光片中的表现对比,这俩对比尼康完胜,不过锐度上主要是R6画质的差距,换成R5肯定佳能完胜,据说R6II的锐度已经超过Z6。
2.1  尼康的长焦我只有70-200,算不上长焦,其它我没体验过,新的100-400S云评测看也很不错,不过在三家里不突出。
2.2 尼康的1.8军团据说整体水平很高,那么除了50.8,其他还有哪只值得推荐?——显然是85F1.8S,锐度虚化顶级,据说对焦稍稍慢一些
2.3. 根据大佬的器材储备来看,感觉不是价格敏感型消费者,为何没有选择Z72,而是选择了Z6?——从Z6开始喜欢Z口镜头,单反时候用D800,对高像素没啥念想,就想弄个轻便的机身玩玩,可能会考虑Z8,Z7II主要是当时的预算想想Z口机器不争气就买了R6弄点EF的红圈玩玩,也很好玩。
3. 再次感谢。
我现在用r6m2,基本上就是rf14-35 f4和rf70-200 f4,两镜走天下,感觉足够用了
期待更多样张
RF太贵,出家为尼了
YCBR 发表于 2023-5-9 14:21
2. 风光是尼康的百年强项,最早是胶片时代的锐度,当然后来对蓝色绿色等户外常见色的调教还是更胜一筹, ...

再次感谢回复,对我入坑鞋厂很有帮助!
R62真心不错,最近换回R62之后接单客户的反馈也好了很多,色彩质感真心不错,比之前好太多了,而且RF红圈头的锐度在R62上感觉又变的犀利了,佳能就是这样,机身镜头价格贵,但回本的能力我认为也是三家中最强的,干活真心好用啊
先码后看   准备换
wintx150 发表于 2023-5-5 21:52
这个kenko的UV怎么样?

这个肯高的还不错,比之前的REALPRO要好,比传统的PRO1D要好不少。
肯高从上往下:
T0:ZXII,和尼康致光、奥林巴斯ZERO一样的ZERO镀膜,远胜大家熟知的B&W;
T1:ZX、沙兰特、ZETA quint、ZETA,均为ZR镀膜,边框、玻璃硬度、最外层防水镀膜有些许不同,这个级别在实战中已经和B&W XS PRO打的有来有回了,价格更好,假货少多了;
T2:就是LZ用的lotus系列和REALPRO系列,性价比很高;
T3:传统PRO1D。
gmo 发表于 2023-5-6 14:17
肯高性能最好的保护镜型号是ZX2,但是对比发现不知名国产的UV效果也不错,就把肯高的ZX2给出了。
R6 2拍照 ...
1080P 所有格式连R6画质最差的120P都不如

真的吗?原本还打算劝公司R6换R6II
johnny-yau 发表于 2023-5-11 19:27
真的吗?原本还打算劝公司R6换R6II

https://www.bilibili.com/read/cv20592188#reply20592188
我自己的评测。
gmo 发表于 2023-5-11 23:14
https://www.bilibili.com/read/cv20592188#reply20592188
我自己的评测。

谢资讯,网上评测大多侧重于4K,好像没有人提到这一点,有点惊讶。。。
lxg503 发表于 2023-5-7 01:30
手上M3换了R6一代,感觉太香了,颜色操作,就是体积硬伤,准备换R5了
R6带给我最大的问题就是翻转屏感觉会弄断, ...

你是懂直出色彩的,当然索尼的直出色彩也越来越好了有高级感;翻转屏是佳能祖传的不会断放心用
ericskinss 发表于 2023-5-9 15:05
我现在用r6m2,基本上就是rf14-35 f4和rf70-200 f4,两镜走天下,感觉足够用了 ...

缺少标准镜头和中焦镜头、
apang 发表于 2023-5-10 09:30
再次感谢回复,对我入坑鞋厂很有帮助!

Z8在招手

z8的高规格视频完全用不上,我就是想看看尼康的静态画质如何,所以目标是z7II。
r2agmfrozen 发表于 2023-5-10 13:21
R62真心不错,最近换回R62之后接单客户的反馈也好了很多,色彩质感真心不错,比之前好太多了,而且RF ...

II代多方面提升了、机器大才能干活好、人像用C直出不需要调色是真的、日常应用,用不到实验室级别的参数区别
zvz 发表于 2023-5-13 09:40
你是懂直出色彩的,当然索尼的直出色彩也越来越好了有高级感;翻转屏是佳能祖传的不会断放心用 ...

不不不 真感觉要断,塑料感太强了,而且超过机身宽度,佳能可能是唯一一家给中端机放塑料外壳的
lxg503 发表于 2023-5-13 13:03
不不不 真感觉要断,塑料感太强了,而且超过机身宽度,佳能可能是唯一一家给中端机放塑料外壳的 ...

这点非常不厚道,虽然佳能的给R6的定位就是单反的6D系(6D系基本PC塑料)。塑料拖鞋外壳可以忍,但是去掉肩屏没道理
zvz 发表于 2023-5-8 11:46
尼康比佳能的厚道之处就是,除了Z5,Z6和Z7全都配备的肩屏

对!R62机身一下廉价了(看起来)
Z8发布了!冲!