加入我们
搜索

[存储] 关于U2直通卡的选择

最近想入U2的直通卡,但受限主板没有U2口,又不想用M2转的方式,海鲜市场上有浪潮服务器的插机直通卡,60左右,有4个口,是不是我的主板支持PCIE拆分,就可以用这个了,不需要屏蔽金手指之类的,或者大家有没有其它型号的推荐,我大概率是不需要组U2的阵列,只是直通形式使用。

主板是华硕的ROG Zenith II Extreme Alpha

当前PCIE1插的是M2的阵列卡(已开启拆分模式)

PCIE2想给U2直通卡用,也想打开拆分模式,不知道是否可以

PCIE3当前插的是竖装显卡的延长线,用GPU-Z查看 是PCIE4的模式

PCIE4插的是声卡
推荐带PLX交换芯片的那种卡,x4插槽上都能用。当然总带宽就只有x4了,不做raid同时读写,问题也不大的。
voandrew 发表于 2023-5-8 11:08
推荐带PLX交换芯片的那种卡,x4插槽上都能用。当然总带宽就只有x4了,不做raid同时读写,问题也不大的。 ...

谢谢老师回复,就是带芯片的有点小贵。。。本想着把U2接到我X299的软路由上,板载有U2的口,之后WIN通过ISCSI挂载的方式使用,后来考虑到功耗啥的,还是放弃了。。

PCIE1/3支持4+4+4+4 2/4支持4+4

看说明书啊
cloud 发表于 2023-5-8 11:16
PCIE1/3支持4+4+4+4 2/4支持4+4

看说明书啊

我的理解 是我插第二槽,最多只能识别出来2块U2的硬盘,对嘛?

trx40,pcie2只有X8,拆分出来应该是2个X4。理论上买的是x8转2口U.2的卡。
你用X16转4口的直通应该也能用?应该是只识别2个口。
服务器配件最好问问卖家兼容性,再问支持不支持X8速拆分2个X4用。
不过理论上如果你pcie1用的带芯片阵列卡,应该是把它放到2槽,1槽放要买的这个卡拆4个x4用。

多说句,显卡一般都是插第一槽最好,你反正用的延长线,不存在显卡挡2槽的问题。

amike 发表于 2023-5-8 11:31
trx40,pcie2只有X8,拆分出来应该是2个X4。理论上买的是x8转2口U.2的卡。
你用X16转4口的直通应该也能用? ...

我PCIE1用的是**的那个M2阵列卡,没有拆分芯片,现在的分体水管挡住了,导致只能放在第一槽,第三槽实在是装不进去,除非改水管
5jwoj 发表于 2023-5-8 11:23
我的理解 是我插第二槽,最多只能识别出来2块U2的硬盘,对嘛?

是的 2和4只有一半引脚 是8x的
5jwoj 发表于 2023-5-8 11:35
我PCIE1用的是**的那个M2阵列卡,没有拆分芯片,现在的分体水管挡住了,导致只能放在第一槽,第三槽实在 ...

我知道了,X嘉trx40大雕板子里带,那块可以放4条M.2银色的卡吧。那个只是拆分卡,不是raid卡没芯片的。
那没办法了,用pcie2槽拆x4x4当2口用吧
cloud 发表于 2023-5-8 11:35
是的 2和4只有一半引脚 是8x的

谢谢老师回复
amike 发表于 2023-5-8 11:39
我知道了,X嘉trx40大雕板子里带,那块可以放4条M.2银色的卡吧。那个只是拆分卡,不是raid卡没芯片的。
...

谢谢老师
我也是Z2EA
我用这个8654转U.2的
Screenshot 2023-05-08 122725.png
无论插在x8槽还是x16都能用
分别只是x8(x4x4)能认2盘, x16(x4x4x4x4)能认4盘
conanhfl 发表于 2023-5-8 12:30
我也是Z2EA

收到,多谢多谢
conanhfl 发表于 2023-5-8 12:30
我也是Z2EA

8654线的U.2那端,是不是还要接个sata供电?
kkfnaidon 发表于 2023-5-8 16:48

8611 8643 8654转u2,u2那端都要接sata供电
kkfnaidon 发表于 2023-5-8 16:48

15楼说的那几种SFF接头的线都不带电的
这种土炮的线就自带PCI-E槽的电,不过一槽只能插一块
我试过CD6跟PM9A3能跑4.0全速, 测试用途贼好用的不用麻烦要另外接电,有一条长期使用中都半年了没什么问题
这个浪潮卡兼容性不错。性价比极高,也稳。买了好多张在用。至少在我的x9dri的板子上可8拆x4x4
5jwoj 发表于 2023-5-8 11:11
谢谢老师回复,就是带芯片的有点小贵。。。本想着把U2接到我X299的软路由上,板载有U2的口,之后WIN通过I ...

X299做软路由

功耗感人。。。主要是闲置 ,也卖不了多少钱。。。
conanhfl 发表于 2023-5-8 17:25
我试过CD6跟PM ...

这个线能PM个地址不
conanhfl 发表于 2023-5-8 17:25
我试过CD6跟PM ...

发现这线可真不便宜