加入我们
搜索

[主板] 实战ASUS B760 offset负超频大法~

火.. [复制链接]
之前已经为大家介绍过MSI B760的offset负超频玩法,如果你是MSI主板请转移:https://www.chiphell.com/thread-2510257-1-1.html
接着就是ASUS主板了,我发现论坛里好多分享ASUS的方法是错误的...以至于我只能求助ASUS,然后要来了正确的方法,主板总之就是所有的B760,而我这块是TUF B760M,那就让我们开始吧.

BIOS版本号"1002",ME版本号"16.1.25.2124",注意,所有截图里的重要信息我都会用红框圈出来,千万别漏,每张图都有红框.
230509182756.BMP

在"Ai Tweaker"菜单下我们要进入到"Tweaker's Paradise"里面,这里面有个重要的选项要改一下.
230509182808.BMP

进去后找到"Switch Microcode"这个选项,改成"0x104 Microcode".
230509183404.BMP

然后退回到上一级的菜单,往下找到CPU的电压选项,注意了!!
Z690/790主板玩offset只要动"Actual VRM Core Voltage"这一个选项.

但在B760主板上不能这样直接offset,并且这个参数也不能动,因为动了就会影响单线程的CPU性能,我们需要改动的是:
"Global Core SVID Voltage"改成"Offset Mode",并且将"Offset Mode Sign"参数改成"-",最后在"Offset Voltage"里输入想要降低的电压值.
"Cache SVID Voltage"改成"Offset Mode",并且将"Offset Mode Sign"参数改成"-",最后在"Offset Voltage"里输入想要降低的电压值.
一个小参考:i3~i5带K的基本上可以下降到"-0.15~0.2v之间",而i7~i9带K的基本上是"-0.05~0.1v之间",两个参数我是相同没有做精调,如果你有耐心可以继续进一步尝试两个参数不一致最大能降压多少.
230509183415.BMP

好了,还是那颗i5-13600KF,全默认下最高温度80℃,最高功耗160W.

直接Offset -0.15V,最高温度62℃,最高功耗116W.

关于Non-K,和MSI其实一样,只支持i3和i5的offset负超频,i7和i9不兼容,请大家一定注意.
方法和带K的也不同,Non-K的CPU只需要改动Actual VRM Core Voltage"这一个选项至Offset Mode"模式.
然后Offset Mode Sign"改为-"
最后在CPU Core Voltage Offset"中舒服电压值即可,这个方法其实和Z690/790完全一致.
230523191332.BMP

这个方法带K的12/13th都可以,不带K的应该只有i3和i5可以,有任何问题欢迎跟着留言,我尽量回答,回答不了的...我去找ASUS就是了...
i7 13700和i9 13900这两颗最需要offset的sku却不支持,其实13600KF还是上Z板比较好,初始的5.1GHz略低~
HaYuanJi 发表于 2023-5-9 19:59
i7 13700和i9 13900这两颗最需要offset的sku却不支持,其实13600KF还是上Z板比较好,初始的5.1GHz略低~ ...

嘿嘿,你看完你说的那两颗不带K的i7和i9我觉得活该不支持...谁要谁买啊...
136K/KF的DIE小,积热现象堪比137K,还超??你看我全默认可是用的360一体水压出来的,都80度了...
以后可以抄作业,标记一下
感谢轮大分享~~~
收藏一下,以后有用
马克一下,以后有用
真好,就是公司的tuf b760给了颗13400,玩无可玩
13490F可以在B760上这么玩吗
chechi 发表于 2023-5-9 22:32
13490F可以在B760上这么玩吗

可以,不就是个没K的i5嘛~
感谢分享,收藏备用。
谢谢轮大分享
轮大有13700K吗 想知道功耗和温度
请问这种设置的情况下,APE 3.0要关吗?
13700k+b760m小吹雪 标记一下
标记下,等618
llzzll 发表于 2023-5-10 00:28
请问这种设置的情况下,APE 3.0要关吗?

关闭~
DDK350 发表于 2023-5-10 00:05
轮大有13700K吗 想知道功耗和温度

我自己就在用137K…offset之前D15会烤机直接装100℃温度墙,offset -0.06v后90多℃不撞了~
137k+华硕760i,可以-0.16vr23半小时,满载大概220w,1.18v电压,如果超频内存后会满载涨到230w,此时搭配使用ac load line 0.75可以电压降到1.15v左右,功率降到220w以内,但r15不稳,后调整cpu防掉压到5级,r15没问题,电压还是1.15,r23半小时满载功率到225w左右,不到230w,供大家参考

bestleone 发表于 2023-5-10 07:52
137k+华硕760i,可以-0.16vr23半小时,满载大概220w,1.18v电压,如果超频内存后会满载涨到230w,此时搭配 ...

offset的玩法其实跑个R15的CPU项目是最快速简单的方法,很多时候哪怕烤机能过,结果R15却过不了...
更新me的时候软件画面显示不全怎么办…拖也拖不动。小吹雪更新了1003以后电压更高了,降0.17还160w。不知道是不是me没更新的问题
有没有可能是因为积热所以性能不够?

3D MARK成绩有对比吗?
不懂就问,就想问下站长,你这个bios界面下截图是怎么做到的,谢谢。
owesome 发表于 2023-5-10 08:56
不懂就问,就想问下站长,你这个bios界面下截图是怎么做到的,谢谢。

插个U盘然后BIOS里F12,注意U盘的格式~尽量Fat32~
nApoleon 发表于 2023-5-10 09:03
插个U盘然后BIOS里F12,注意U盘的格式~尽量Fat32~

微星板子按哪个
owesome 发表于 2023-5-10 09:13
微星板子按哪个

忘记了…也是F多少反正…
136k最后offset完实际电压多少,我之前在B660I上切微码然后这两项offset-0.06再多就无效了,跑R23 vCore在1.35V左右下不去了,BIOS剩下的都是默认
收藏了,618准备上B760小吹雪
插眼,收藏~

13700KF,B660-A D4吹雪(穴),104微码,Global 负 0.12,Cache 负 0.075,能过R23多核,CPU电压1.31V,温度95度,分数降1%,是不是就很稳了?