加入我们
搜索

[NAS] DS920+升级DSM7.2后绿联外置USB 2.5G网卡驱动失效了

DS920+升级DSM7.2后绿联外置USB 2.5G网卡驱动失效了

有解决办法吗,跪谢。
DSM7.2又不是正式版,你着急升级干嘛

还好我犹豫了半天最后PDD上了原厂E18G10
SSH下重新用指令导入一下github那个驱动包再重启看看。
wangzorro 发表于 2023-5-10 11:11

看到是RC。。。所以。。。已经后悔哭晕在厕所了。
wangzorro 发表于 2023-5-10 11:11

怪不得我看918上面一直没有推送
并没有失效我昨天才加的2.5g网卡   我拷贝了130g的文件  速度有280m左右  我用的是TANK家的驱动
难道你们升级不是在群晖管理-设置--更新吗?  什么没看到RC这类话,都是给自己找个蹩脚借口.非正式版的,任何失败就不要说出来了.
i6wz1l 发表于 2023-5-10 12:11
并没有失效我昨天才加的2.5g网卡   我拷贝了130g的文件  速度有280m左右  我用的是TANK家的驱动 ...

你的是哪个牌子的2.5G网卡?
edwinkeung 发表于 2023-5-10 13:53
你的是哪个牌子的2.5G网卡?

我买的也是这款,配群晖ds918+,我看920也是usb3.0 不是3.1,我只能跑240+左右
1988 发表于 2023-5-10 14:11
我买的也是这款,配群晖ds918+,我看920也是usb3.0 不是3.1,我只能跑240+左右

这个使用稳定吗?
失效了?你装最新版了吗?
Eiranya 发表于 2023-5-10 16:24
失效了?你装最新版了吗?

最新版是2.16.3-4这个是吧?
github上3月就有支持7.2的测试驱动了,可以去下一个
xiaosteven 发表于 2023-5-10 16:36
github上3月就有支持7.2的测试驱动了,可以去下一个

装的就是github最新版本。
920 是geminilake架构,release里选择 r8152-geminilake-2.16.3-4_7.2.spk 这个下载。 https://github.com/bb-qq/r8152/releases
xiaosteven 发表于 2023-5-10 16:47
920 是geminilake架构,release里选择 r8152-geminilake-2.16.3-4_7.2.spk 这个下载。 https://github.com/ ...

我装的就是这个。Thanks anyway.
如果你的系统已经是7.2了,那么在安装这个的时候会直接失败,那么保持在失败的界面,然后需要用ssh登录nas,然后输入
sudo install -m 4755 -o root -D /var/packages/r8152/target/r8152/spk_su /opt/sbin/spk_su,应该就可以了。如果已经装过但是失败了,那么需要把以前装的删除掉。总之我的918是昨天升级的,没有任何问题。
xiaosteven 发表于 2023-5-10 16:57
如果你的系统已经是7.2了,那么在安装这个的时候会直接失败,那么保持在失败的界面,然后需要用ssh登录nas ...

你这个操作我其实都已经试过,我回去再试试。谢谢哥们。
edwinkeung 发表于 2023-5-10 15:43
这个使用稳定吗?

买了没几天。暂时稳定
gh上面有更新啊
1988 发表于 2023-5-10 14:11

同款920   然后电脑(也是usb2.5g网卡)端拷贝了nas端130g的电影文件如下速度
edwinkeung 发表于 2023-5-10 16:42
装的就是github最新版本。

用我买的哪家的驱动,他家的是开放的,你直接用就行芯片都一样,他们加官网有教程按照操作就行
开巨型帧用交换机,8156b随便跑满293
i6wz1l 发表于 2023-5-10 21:26
同款920   然后电脑(也是usb2.5g网卡)端拷贝了nas端130g的电影文件如下速度
...

那不错吖,我以为有损耗,我是mac mini 自带的10G网口测的,等618装一台win机器试试,目前没有2.5G网口的windows机器。
github的驱动套件有说明,安装后要输入命令修复,不看的吗?
一江春水向东流 发表于 2023-5-14 17:47
github的驱动套件有说明,安装后要输入命令修复,不看的吗?

我又不是第一次用,都说全部方法都是过了还是不行。
修复命令都试过,也卸载重装,还是不行。

FireShot Capture 001 - Releases · bb-qq_r8152 - github.com.png
FireShot Capture 002 - edwinkeung - Synology NAS - 192.168.18.200.png
xiaosteven 发表于 2023-5-10 16:57
如果你的系统已经是7.2了,那么在安装这个的时候会直接失败,那么保持在失败的界面,然后需要用ssh登录nas ...

正解。我也是这样重装 成功

请问你是怎么升级的?直接在系统里面点升级吗?