加入我们
搜索

[软件] win11 就是个怪胎

同样的Dell 笔记本,办公用的
之前用win10,风扇都不怎么转的,没什么声音
后面强制给升级到win11
一天到晚风扇都在转,呼呼的热风往外吹
还有这个鼠标右键,脑袋被门夹过了,才设计出来这么个玩意,贼难用
因为右键菜单直接放弃win11, 回到win10.
ghwwx 发表于 2023-5-11 08:43

我误点了win10升到11

哎~
一般说win11难用的,都是没有用原版系统和工具进行优化的,这也难怪,提高了技术门槛
注册表里改一下 右键能变回原来的
StartAllBack,安装这个软件。选WIN10外壳。一切操作就回到WIN10了。
右键可以改回去,我已经改过了
这应该是什么相应的风扇/散热驱动没有装对,应该不至于。
win11还得背锅侠,就是实在没想到还得背风扇转速的锅
有人试过,开机后点开右下角的音量图标会卡几秒吗?
重新安装撒
StartAllBack可以修改WIN11恶心的界面  让风格变回去
LZ,握手吧。
开机风扇狂转,负载几乎没有,以为是WIN11作怪,找DELL客服,说的确存在升级系统后有散热问题,让降系统。退回WIN10发现也不行,打开后盖,风扇也转,而且没什么灰尘。继续找客服,预约明天上门给换散热。。。对了,DELL让测试的时候,进检测模式,CPU依旧能达到95度以上,还好在保修,他们说给上门服务。很郁闷,用了近2年没什么事,我看了下更新时间是22年11月升级的win11,近半年媳妇偶尔用,也没发现什么异常,突然到我手里就跟LZ一样情况,无语,看明天上门怎么处理吧。
同DELL 看任务管理器 有后台挂起的服务 Antimalware Service Executable 总是很高 我这个还是9720的顶配
我家里有台挂游戏的电脑,10开模拟器挂游戏。
我用小米功耗插座看过功耗,用win10一天4.3度电,用win11一天5度电。
ghwwx 发表于 2023-5-11 08:43

有办法改回去的
win11用了一年多,体感还不错,就是有个bug,我每次去音量控制器单独把系统声音改到一个数值。过段时间又会同步回全局的音量

系统问题,彻底重装下
win11垃圾毋庸置疑,win12出来再升级。
godder211 发表于 2023-5-11 09:13
LZ,握手吧。
开机风扇狂转,负载几乎没有,以为是WIN11作怪,找DELL客服,说的确存在升级系统后有散热问题 ...

这时候,我突然想起,系统更新时,dell的BIOS也会被更新
naixwing 发表于 2023-5-11 09:10

会的,每次调音量都要等它卡半天
等等吧,win10刚出来那几年也是一直有各种BUG
lalabangbang 发表于 2023-5-11 09:23
系统问题,彻底重装下

很明显不是系统问题了,不进系统,进DELL自带检测,CPU依旧95以上 微信图片_20230511093748_副本.jpg
nn1122 发表于 2023-5-11 09:32
这时候,我突然想起,系统更新时,dell的BIOS也会被更新

你这么一说,我还真觉得的BIOS问题了。。。反正明天等售后来看了再说吧。真闹心。
右键点个更多选项就和之前一样了 不过慢慢习惯就好了,
11就是个过渡版,等12了。
naixwing 发表于 2023-5-11 09:10

一样卡,前几个月不知道什么时候开始就这样了,以前用了快一年都不这样
用了StartAllBack,我都感觉不到win11和win10有什么区别
小白兔白又白 发表于 2023-5-11 09:48
11就是个过渡版,等12了。

按照曾经号称“不会再有下一代”的win10的除BUG进度
我看好12也是“过渡”,等13
ydjj 发表于 2023-5-11 09:54
按照曾经号称“不会再有下一代”的win10的除BUG进度
我看好12也是“过渡”,等13 ...

如果不换硬件,10的性能也够了,而且11以后的操作逻辑偏跨平台,需要时间适应。