加入我们
搜索

[存储] 关于在PVE下查看LSI9271阵列卡芯片温度的问题

请问一下,有什么办法可以在PVE里通过命令行的方式查看lsi9271阵列卡芯片的温度?
担心温度过高烧坏,想定期检查一下温度,重启进webbios,稍等有点小麻烦。。。要停所有服务啥的。
storcli64,去博通官网下
眉目明如画 发表于 2023-5-11 12:03
关注一下,有同样的需求,现在是给lsi卡盲绑一个8cm风扇

https://www.jianshu.com/p/ce37c966b4cc?v=1683790480452

根据三楼大佬的帮助下,成功查到了,我把整体过程写了下来,请参考。
k8qxt5 发表于 2023-5-11 14:23
storcli64,去博通官网下

感谢老师
lsi原厂的卡有温度?能看?
那不应该买浪潮的,好热
cameraman 发表于 2023-5-11 15:47
lsi原厂的卡有温度?能看?
那不应该买浪潮的,好热

可以看了,借助3楼热心网友的办法
感谢三楼四楼朋友提供的方法。
我h11ssl-nc板载的3008没插线空载居然都能80度。
5jwoj 发表于 2023-5-11 15:36
https://www.jianshu.com/p/ce37c966b4cc?v=1683790480452

根据三楼大佬的帮助下,成功查到了,我把整体 ...

谢谢俩位!终于看到 lsi9361-i8的温度了,下面这个应该是的吧?!
温度72°有点高啊,这还已经绑了个4cm风扇在吹(也可能转速调的太低),看来还得改进一下。
请问阵列卡温度一般要维持多少才合适的?

5jwoj 发表于 2023-5-11 15:54
可以看了,借助3楼热心网友的办法

不会呀。windows打啥命令
zhgna 发表于 2023-5-11 17:21
谢谢俩位!终于看到 lsi9361-i8的温度了,下面这个应该是的吧?!
温度72°有点高啊,这还已经绑了个4cm ...

官方建议是60,我现在是66,还是换了莱尔德9万+风扇吹。。。真正入夏就更高了,打算定制大的散热片了。。
cameraman 发表于 2023-5-11 17:27

WIN没试过,你试试storcli64 /c0 show all |grep -i temp
cameraman 发表于 2023-5-11 17:27

我是用笨办法,直接打show all,然后拷出来用文本搜temp,也管用😂
5jwoj 发表于 2023-5-11 17:37
官方建议是60,我现在是66,还是换了莱尔德9万+风扇吹。。。真正入夏就更高了,打算定制大的散热片了。。 ...

60度啊,那得上PCIE双风扇
服务器里面没人关心这些东西,也没见到有多大的损坏几率。不过烫是挺烫的。
LSI卡确实热,我上个月用电脑给黑群用万兆网传了2T的数据,传完之后没有提示错误,黑群关机再重新启动结果数据没了。12块盘组的RAID5,接到LSI卡上的8块盘提示错误,当时传数据时摸了下LSI卡散热片非常烫,我怀疑是LSI卡太热的原因,现在准备买风扇给LSI卡散热。
5jwoj 发表于 2023-5-11 17:37
官方建议是60,我现在是66,还是换了莱尔德9万+风扇吹。。。真正入夏就更高了,打算定制大的散热片了。。 ...

今天给阵列卡换了8643-8644内转外接线,免得老拖着个辫子。顺便把卡上4cm风扇换掉,这小风扇效果太差,转速一高噪音受不了,转速低没啥风起不到作用。
在阵列卡边上装了一把pci 12015风扇侧吹,1000多转效果就不错了,目前lsi卡待机温度降到了53°左右了,同时还能照顾到边上的万兆卡。你可以试试。
手头有LSI 9400-16i,直接绑一块猫头鹰A9X25在上面,转速900转吹着,win系统下不知道怎么看温度,哎。
5jwoj 发表于 2023-5-11 17:38
WIN没试过,你试试storcli64 /c0 show all |grep -i temp

Windows下应该把grep -i换成findstr /i?
alwayskid 发表于 2023-5-14 15:49
Windows下应该把grep -i换成findstr /i?

这命令有效的!
alwayskid 发表于 2023-5-14 15:49

感谢分享

其他系统不太熟,不过windows下直接下个MegaRAID Storage Manager(MSM)软件查看就行了,还能直接管理阵列卡,除了纯英文无中文的缺点;3008及以上的芯片还可以用LSI Storage Authority(LSA)来查看(这软件好就好在可以用浏览器翻译成中文)。
阵列卡我用裸机平台的情况下,一般上机没多久主控上面那个散热片基本上用手是摸不得的,我估摸应该至少90以上,必须要用风扇吹才行。这种卡本来就不是设计给家用环境使用的,在机架式服务器里面,硬盘背板后面那一排暴力扇正好就是对着PCIE的位置吹的。
LSI的阵列卡温度是高,就算服务器4个暴力风扇墙的环境下,芯片温度都能干到80度+,散热片温度能干到70+。摸是不能摸的,不过用了这么多了,就没见烧坏过。
zhgna 发表于 2023-5-14 15:18
今天给阵列卡换了8643-8644内转外接线,免得老拖着个辫子。顺便把卡上4cm风扇换掉,这小风扇效果太差,转 ...

求pci风扇安装方法
诛仙 发表于 2023-5-14 15:22
手头有LSI 9400-16i,直接绑一块猫头鹰A9X25在上面,转速900转吹着,win系统下不知道怎么看温度,哎。 ...

9400-16I需要么?我拷了几百G的东西测温度也低于60度,平常待机低于50.一直都是裸奔的。
2308,3008确实热,所以才换了9400-16I。
winscale 发表于 2024-4-17 18:49
求pci风扇安装方法

可以用螺丝直接扭到散热片上,或者用绑带绑到散热片上
v62pmonr 发表于 2024-4-17 19:23
可以用螺丝直接扭到散热片上,或者用绑带绑到散热片上

我回去试试 不知道4cm散热如何 搞个4020先试试
v62pmonr 发表于 2024-4-17 19:20
9400-16I需要么?我拷了几百G的东西测温度也低于60度,平常待机低于50.一直都是裸奔的。
2308,3008确实 ...

9400-16l 不热吗 直通unraid好用吗
winscale 发表于 2024-4-17 19:26
我回去试试 不知道4cm散热如何 搞个4020先试试

我以前是用4010吹2308或者3008,挺好的,没声音也很稳定。后来加了硬盘就换了9400,功耗低散热好点,就没再用风扇,我用的exsi,unraid应该没问题。