加入我们
搜索

楼主: sufue7395

[CPU] 笔记本有必要一味地追求性能吗

打游戏跑渲染高性能需求就追性能,出差商务办公追求续航和做工,装杯考虑logo标识度和rgb。像我考虑装杯和续航做工笔记本就买了Mac,高性能需求留给了台式pc不用再忍受游戏本风扇起飞。
weiweiwitch 发表于 2023-5-13 19:41
能说下,这代为啥不行?

因为rdna3有硬件bug。吓尿的老黄高兴得连夜改产品型号。
sufue7395 发表于 2023-5-13 16:14
主要是舍不得R9000k,各方面很均衡,要追求高性能,台式机7950x+4080 要啥有啥了 ...

你有7950x+4080当然不用追求了多得是人就指望笔记本一台设备,那可不是性能越高越好....
如果你不是生产力或者有钱打游戏,一般的就足够了。使用上根本体验不出来,无非是心理作用。
比如说你已经有3090了,又不怎么玩游戏,4090买不买?
看需求决定就行啊
不玩游戏,别买那么重的电脑哈,便携性堪忧
散热足够的情况下,静音更重要。风扇起飞的声音真的很影响体验
gringrin 发表于 2023-5-13 16:27
我在水区见过有哥们大骂现在轻薄本取消M.2和内存扩展槽,也在电脑区看到有哥们认为应该取消M.2扩展,方便散 ...

他们打赢之后就有厂家听他们的吗?还是他们俩本身就是笔记本厂家的产品经理?
5200u依然在战斗
不差钱就想换就换,有人会因为外壳上一条划痕就出掉再买一台一样配置新机的。所以没啥对错
别说笔记本追求性能了
还有人轻薄本追求扩展性的呢
看用途了,我追求续航和重量,还有是否安静。
凡是涉及到个人用品的选择,我认为都是很主观的事情。每人的经济状况,日常行程,购买后的用途...差异都相当巨大,就我个人来讲,我是喜好轻薄,长续航,性能略强但不需要太强的笔记本,因为需要高性能的工作我可以交给台式机或者服务器去做。但对于另一些人来讲,也许个人电脑只有笔记本,那可能想要打游戏的就是刚需极致性能,经济不宽裕的就需要高性价比...总而言之,我觉得自己喜欢的电脑那就是最好的电脑。
someone668 发表于 2023-5-14 00:28
这矫情的,没打过团本吧,没打过竞速吧,没单人冲过世界纪录吧,那点风扇的噪音带个耳机全隔绝了,稍微不好 ...

不是骂人,但是5800H+3060赢不了换7945hx+4070就能赢吗?5800H至少也有12代水平,3060移动平台就是锁功耗怎么也1080p畅玩了
ftsteven 发表于 2023-5-14 12:05
不是骂人,但是5800H+3060赢不了换7945hx+4070就能赢吗?5800H至少也有12代水平,3060移动平台就是锁功耗 ...

当然也许很多人喜欢单机,单纯指大型网游大型团本的前提下基本所有的竞速团开荒团都会最低特效追求高帧率和尽量小的网络延迟。个人认为游戏本就是个伪命题(除了上大学寝室不方便放台机,当然真放也不一定麻烦)重度游戏用户对性能要求永远没有止境的,有了光追想4K,有了4K想高刷,有了高帧率又想特效全开,笔记本要作为生产力工具也是临时出差之类的备选项,比如建模,渲染,剪片,大量的PS修图,科学计算诸如此类的,单纯打游戏,同样预算简简单单弄个台机就好了,再高端的笔记本,再不设上限的预算,笔记本打游戏也不爽
必须4090m旗舰,刺激消费。
我也是家里有4090的台机,笔记本真不想买那个瘸腿4090,规模等于4080,实际性能只有4070ti不到,最近在看拯救者4060或者4070,但是8g显存真坑,降低画质也不太够,要12G直接就4080了,以前3080可是16G,这降级真坑人,索性不买了,或者等公司mbp16算了
不玩游戏的话,我觉得我的5200u还可以再战3年
我觉得续航也很重要
够用了,升级什么呢
性能够用还要换?轻薄本不香吗?拿厚重笔记本当游戏机的都是习武之人。