加入我们
搜索

楼主: 弦弦全全

[摄影] 计划外购买徕卡M10初体验和XJJ人像

弦弦全全 发表于 2023-5-15 11:25
好像镜头都没有变化,感觉不用换吧,首先外形差别很小,不会有新鲜感,其次Q2的像素已经很高了,应该不用 ...

嘿嘿,暂时连Q2都还没有呢,所以想看到底是入手Q2还是入手Q3
leon168cool 发表于 2023-5-15 11:36
还是q3真正上市之后才能有答案,没上市之前没有可比性

嗯,等上市了,看评测和大家的口碑吧,反正不急。
老哥动作真快,话说你多少收的,我的m10去年卖了2.75…
小巨人藏马 发表于 2023-5-15 14:11
嘿嘿,暂时连Q2都还没有呢,所以想看到底是入手Q2还是入手Q3

其实如果没有Q系列的话,也可以考虑Q啊,1w出头的价格太香了,毕竟Q2、Q3的价格可以买M系统了,这又是让人困扰的选择
W丶 发表于 2023-5-15 14:13
老哥动作真快,话说你多少收的,我的m10去年卖了2.75…

这不是被你鼓动的么,海鲜市场2.55收的大全套,我感觉不亏,再刷就是2.8起步了
弦弦全全 发表于 2023-5-15 14:22
这不是被你鼓动的么,海鲜市场2.55收的大全套,我感觉不亏,再刷就是2.8起步了 ...

这个价格还不错,要是超过2.6就不划算了
弦弦全全 发表于 2023-5-15 14:22
这不是被你鼓动的么,海鲜市场2.55收的大全套,我感觉不亏,再刷就是2.8起步了 ...

11刚出那段时间感觉价格最好,当时看m10r都3.4了,但最近又涨回来了
W丶 发表于 2023-5-15 14:23
11刚出那段时间感觉价格最好,当时看m10r都3.4了,但最近又涨回来了

这么夸张吗,3.4的10R真香啊
弦弦全全 发表于 2023-5-15 14:25

对,就11刚出那半个月,m10大概2.5 10p3w 10r 3.4好多
弦弦全全 发表于 2023-5-15 14:25

当初还想着这价格要崩了,过段时间4w都能买11了,结果这几个月又涨回去了
W丶 发表于 2023-5-15 14:27
当初还想着这价格要崩了,过段时间4w都能买11了,结果这几个月又涨回去了 ...

只要每次发布新机器的指导价在涨,加上每年惯例涨价500块,压力就不大。。。
弦弦全全 发表于 2023-5-15 14:32
只要每次发布新机器的指导价在涨,加上每年惯例涨价500块,压力就不大。。。 ...

反正还挺保值,我用了一年多亏了三千
看的很心动,q2一度很想入,结果又传来q3的消息。不过也好,感觉这样下去,等出q5的时候我就可以收个q3了。然后等出m15的时候可以收一台m11
绝舞仙尘 发表于 2023-5-15 15:47
看的很心动,q2一度很想入,结果又传来q3的消息。不过也好,感觉这样下去,等出q5的时候我就可以收个q3了。 ...

m15...那时候徕卡不知道是否还活着啊
绝舞仙尘 发表于 2023-5-15 15:47
看的很心动,q2一度很想入,结果又传来q3的消息。不过也好,感觉这样下去,等出q5的时候我就可以收个q3了。 ...

哈哈哈,老哥,我和你想的一样
弦弦全全 发表于 2023-5-15 15:56
m15...那时候徕卡不知道是否还活着啊

没准会换名,但绝对不会死。别看不起百年徕卡,信仰和实力都在
小巨人藏马 发表于 2023-5-15 16:06
哈哈哈,老哥,我和你想的一样

说好的两个妹纸呢
oqkv 发表于 2023-5-15 16:14
说好的两个妹纸呢

这不是还没拍么
wong4781 发表于 2023-5-15 09:49
怎么德味不够呢?感觉像是富士的色彩

m10 本身就是色彩最清淡的M了
楼主你那颗福伦达镜头咋这么blingbling。。是哪颗啊
vlentinoBQ 发表于 2023-5-15 16:45
m10 本身就是色彩最清淡的M了

听说10R更淡一点,哈哈
vlentinoBQ 发表于 2023-5-15 16:45
楼主你那颗福伦达镜头咋这么blingbling。。是哪颗啊

就是35 1.4,高情商:复古  低情商:画质渣,二手的,前主人把黑漆给洗了,变成了个银头,所以卖的比较便宜。。。
我之前拍胶片用的,比较喜欢这个氛围感
弦弦全全 发表于 2023-5-15 16:49
就是35 1.4,高情商:复古  低情商:画质渣,二手的,前主人把黑漆给洗了,变成了个银头,所以卖的比较便 ...

没想到打磨出来还挺好看,可以弄个单层镀膜拍黑白了
额外的惊喜,哎,真是羡慕啊!
妹子约你拍照片的事情 你老婆知道吗
raul60 发表于 2023-5-15 22:08
妹子约你拍照片的事情 你老婆知道吗

角度刁钻
不过我老婆知道,哈哈
下次打算带老婆一起去见识一下
如果是我,外观有点磨损的话,我会索性自己折腾一下把红标换成黑的,或者换成P系列的大螺丝
Shinn. 发表于 2023-5-16 10:15
如果是我,外观有点磨损的话,我会索性自己折腾一下把红标换成黑的,或者换成P系列的大螺丝 ...

思路有点开阔啊,但似乎可以啊
拍的真好,居然都没看出徕卡调调!~