加入我们
搜索

楼主: lwsg1987

[散热] 机箱风扇新选择12038风扇

lwsg1987 发表于 2023-5-14 17:56
只要除掉25mm厚度限制 各类新/二手工业扇简直是一个新次元
只要耳朵够聋 风量没有搞不出来的

不如看看银欣sf160简直不要太强安静还风量大
kaiwenwu 发表于 2023-5-15 00:47
我实测9ra14038性噪比不如银欣sf160

9ra14038不开到半速以上轴噪太多

换轴承试试呢,NMB_R-1030ZZMTMNP5P13 LY112L,去轴承巴士买
前几天手欠给建准12038换了俩轴承,安静多了,风量也不错,我是用在机箱后出风位置
iris_ 发表于 2023-5-14 22:34
24v不用接升压 12v可以启动
然后前段时间是有9ra1412p1的 如果现在没了应该是确实要等大货了 ...

但这么搞,最大功率就只有四分之一了,最大转速大概只有60%,好像也够用
etfgert108 发表于 2023-5-15 08:35
前几天手欠给建准12038换了俩轴承,安静多了,风量也不错,我是用在机箱后出风位置 ...

不是那个8.4W的建准12038吧?那个号称是磁悬浮的
TB25eZdbFXXXXbvXpXXXXXXXXXX_!!889191487.jpg TB2wvImbFXXXXa9XXXXXXXXXXXX_!!889191487.jpg
这个是 三洋12038风扇   框架是铝的

日本三洋电机株式会社(SANYO Electric Co., Ltd)

[型 号] : 9SG1212P1G06

[风扇尺寸] : 120×120×38mm
[额定电压] : DC 12V
[输入功率] : 4A

[轴承类型] : 双滚珠
[风扇转速] :14000RPM(官方)
[风叶数量] : 9叶

[接口方式] : 四针-PWM温控功能(可改为常用电脑4P接口)
但是这玩意   1.4万转
bluesky01 发表于 2023-5-15 09:44

7.4w,0.62A,不知道是不是你说的磁悬浮,
bluesky01 发表于 2023-5-15 09:44

之前也在你的贴子回复过,这回拆开了里面也是两个轴承,应该是双滚珠的
kaiwenwu 发表于 2023-5-15 00:47
我实测9ra14038性噪比不如银欣sf160

9ra14038不开到半速以上轴噪太多

我买的9RA14038没有轴噪,你的可能是在运输途中摔过,拆开把两个风扇轴承对换下位置试试。我的一个14038到货有轴噪,轴承上下换了一下位置就好了 ,也可以直接换轴承。
12038够猛的,上次买12038还是06年的千红
想问下,那种sata供电的风扇hub,算12v的话,能供多大电流啊,我一个hub有6把0.2A的,三把1A的了,还想再加两把
firebase 发表于 2023-5-15 13:57
想问下,那种sata供电的风扇hub,算12v的话,能供多大电流啊,我一个hub有6把0.2A的,三把1A的了,还想再加 ...

看你电源上的标注
Ghoul834629 发表于 2023-5-15 09:54
这个是 三洋12038风扇   框架是铝的

日本三洋电机株式会社(SANYO Electric Co., Ltd)

吊打市场上所有消费级12025
机箱扇只需看600r没轴噪风越大越赢  再高的转速都无所谓了 风噪会压住
各位大神,苹果mac pro上面那三个14038风扇有同款吗? 心水那个风扇。
我玩的风扇少,38厚度的,我只玩过NIDEC和富士康的,厚扇子电机大就是有力量,压制电流调速才能用。
fcs15963 发表于 2023-5-15 04:21
换轴承试试呢,NMB_R-1030ZZMTMNP5P13 LY112L,去轴承巴士买

我已经换上了,不过感觉还是比较一般
12v下噪音比较大一些,8v左右可以提升一些性噪比
目前来看这个风扇只能给我这个箱子做排风比较合适。
kaiwenwu 发表于 2023-5-27 00:27
目前来看这个风扇 ...

排风随便弄几个便宜的12025风扇低速运转就行了
bluesky01 发表于 2023-5-27 17:52
排风随便弄几个便宜的12025风扇低速运转就行了

排风就一个风扇肯定不能随便
etfgert108 发表于 2023-5-15 08:35
前几天手欠给建准12038换了俩轴承,安静多了,风量也不错,我是用在机箱后出风位置 ...

请问下是换的哪种轴承?
langzi530530 发表于 2023-7-23 20:56
请问下是换的哪种轴承?

693zz:字数补丁
全新工业扇太贵了,便宜的都是汕头翻新货,嫌A12、A15、T30贵就买akasa毒蛇好了。
lwsg1987 发表于 2023-5-14 17:56
只要除掉25mm厚度限制 各类新/二手工业扇简直是一个新次元
只要耳朵够聋 风量没有搞不出来的

兄弟能否pm下你推荐的这个风扇的购买链接 感谢 我想去看看
kaiwenwu 发表于 2023-5-27 00:27
目前来看这个风扇 ...

话说你买的是PWM的还是DC调速的,似乎DC调速的会有额外的噪音
fcs15963 发表于 2023-7-24 15:45
话说你买的是PWM的还是DC调速的,似乎DC调速的会有额外的噪音

是pwm的
我用了这个:8.4W的建准12038吧?那个号称是磁悬浮的 做为排风扇,3000转的话就是开直升机,调到2500以下就可以正常使用了,2200以下更安静,用胶钉装的,做出风扇效果不错。
利民的扇子,我也用过,低频的声音,穿透性极强,把我恶心的,以后不会再买利民任何风扇
etfgert108 发表于 2023-5-15 09:58
7.4w,0.62A,不知道是不是你说的磁悬浮,

DELL的机箱风扇?MFC0381V1巴拉巴拉巴拉,我买过两把,主板调调曲线能把转速压到一千以下。两把有一把动平衡很不错。转速一千风挺大了也还算安静,转速上去劲就来了。十几块钱值得一试,机箱能装的下就是新天地
arpeeee 发表于 2023-8-8 09:05
我用了这个:8.4W的建准12038吧?那个号称是磁悬浮的 做为排风扇,3000转的话就是开直升机,调到2500以下就 ...

我用的7.4瓦的那个,压曲线到一千转做出风,风量足够了。。毕竟本来就是品牌机的出风扇
fifaplayer88 发表于 2023-7-24 15:28
兄弟能否pm下你推荐的这个风扇的购买链接 感谢 我想去看看

淘宝上一大堆便宜的工业扇子
关键词 12038风扇
唯一需要注意的是电流最好别超过2A。。。
这些风扇动不动3000-5000转 强的一比,一个顶好几个普通 12cm的消费级
唯一缺点可能就是非常吵