加入我们
搜索

楼主: 某人的马甲

[电脑] 欢迎来到迷你主机的战国时代!铭凡Minisforum NPB7迷你主机开箱评测

為啥不一體CNC外殼?
等一个 7940H
那款HD655核显的,可以黑苹果最强的集显;自从把金属外壳搞成塑料的就无爱了,不知道这款后期会不会 为了降价把金属编程塑料。
bokxp 发表于 2023-5-18 17:05
那款HD655核显的,可以黑苹果最强的集显;自从把金属外壳搞成塑料的就无爱了,不知道这款后期会不会 为了降 ...

看明年Intel的MTL了,核显也要大提升,低端骗钱独显是越来越难混了
电源好评!!!!不过我觉得H系列CPU被P系列下克上了
ggx992 发表于 2023-5-18 18:54
电源好评!!!!不过我觉得H系列CPU被P系列下克上了

明明是大家都去搞H系列没人看P系列了吗。。。
某人的马甲 发表于 2023-5-18 22:59
明明是大家都去搞H系列没人看P系列了吗。。。

我觉得12代的CPU很神奇
低压U实际性能释放只看散热,我用的1235u用空调吹着烤机功耗直接上到70w
看评测的话P系列妥妥比H系列功耗控制要好,而且性能差距不大
所以很多用P系列的电脑完全可以直接用U系列然后堆散热,游戏本也可以直接上P系列
ggx992 发表于 2023-5-19 00:15
我觉得12代的CPU很神奇
低压U实际性能释放只看散热,我用的1235u用空调吹着烤机功耗直接上到70w
看评测的 ...

P和H是一个核心好嘛。。。
阔不可以搞开发+6600显卡机型。
这两年一直在看迷你主机,下一台就不打算DIY普通台式了核显党随便都够用了
Snail99 发表于 2023-5-19 11:42
阔不可以搞开发+6600显卡机型。

有啊 前阵子我才开箱了一个 HX99G
看得我心痒痒了。
去年这个时候配了一台12400的ITX,内置电源大约4L,可以装18cm显卡。

要是放到今年,直接迷你主机了,等个AMD版,然后硬盘不限制在7mm就好了。
某人的马甲 发表于 2023-5-19 08:20
P和H是一个核心好嘛。。。

但是功耗调度不一样啊
家里电脑去年开始有些问题,配了才7年,下次换就换这种迷你主机的
对于这类产品,我的唯一诉求就是:内置电源……
octan 发表于 2023-5-19 15:01
看得我心痒痒了。
去年这个时候配了一台12400的ITX,内置电源大约4L,可以装18cm显卡。

不着急 今年底明年初intel应该会有2个厉害的NAS出现。。。
最吸引人的还是体积
很喜欢这些电脑,可以送我吗
这种小MINI主机在B站上看了一大堆评测,品牌又多,感觉都差不多呀。
AI初音未来 发表于 2023-5-19 21:11
这种小MINI主机在B站上看了一大堆评测,品牌又多,感觉都差不多呀。

基本都是公版 正经有研发实力的也就Intel 华硕 联想 铭凡这几家 剩下的都是公模套皮
耳朵好的人不建议入。
手持nuc7 8650u, 10 11710u, 11 135g7, 12 1240p最后转了12400t 。
小是挺小的,内部做的也规整,就是不知道能拿来做什么
就没想过电源集成进去嘛,小确弄个拖油瓶 实在是。。。
chakushinkyohi 发表于 2023-5-19 22:10
耳朵好的人不建议入。
手持nuc7 8650u, 10 11710u, 11 135g7, 12 1240p最后转了12400t 。 ...

那是NUC 这是铭凡
你说的噪音有这俩机器有啥必然联系吗。。

而且NUC12的噪音我觉得还好啊 直接挂显示器背面就行了

这脚垫,这顶盖,浓浓的廉价感。而且只有一个m.2硬盘。

这唯一的购买动力就是价格了。

看了下价格,不出意外,还是很自信。不买华硕NUC小新的真的就差那几百块?
为什么I7-13700H的time spy跑分才9700,我笔记本的I7-13650的CPU得分有14000多
看起来太棒了。能安装到显示器后面就完美了。一个显示器走天下
JiaYu 发表于 2023-5-17 08:32
两个网口

__ __ __

懂了
whipleona 发表于 2023-5-21 10:49
为什么I7-13700H的time spy跑分才9700,我笔记本的I7-13650的CPU得分有14000多

13650是HX拜托.....这是H,你那笔记本HX不可能才跑在45W吧,现在笔记本不跑个90W出来都不稀奇。。
stably 发表于 2023-5-17 15:21
这么快上手了啊,散热和噪音表现咋样

反正我丢在办公室的桌下,手摸没感觉热,风扇声音不如空调大(我们办公室空调贼大声)
还有,就是体感那个RZ608网卡感觉不太行,不过我没测试,因为我办公环境不能用无线网卡,我直接把无线网卡给拆了