加入我们
搜索

楼主: 某人的马甲

[电脑] 欢迎来到迷你主机的战国时代!铭凡Minisforum NPB7迷你主机开箱评测

某人的马甲 发表于 2023-5-20 19:47
那是NUC 这是铭凡
你说的噪音有这俩机器有啥必然联系吗。。

不要硬洗,这些破玩意pl2,散热片大小,风扇直径,转速都在那摆着。。。
thinkcentre m跟p系列,dell的8代小主机我也有,65w的p系列除外,不安2.5硬盘的情况下,这些才勉勉强强算安静。

这些小主机都是不买长草,买了后悔,一直期望下一代能好点,好像还没有哪个厂商做到。

还有nuc12一点都不安静,放在显示器后面隔1m多(42.5显示器)都嫌吵,1135 g7才是迄今为止nuc系列里最安静的。
这布局想起了立人
chakushinkyohi 发表于 2023-5-22 13:59
不要硬洗,这些破玩意pl2,散热片大小,风扇直径,转速都在那摆着。。。
thinkcentre m跟p系列,dell的8 ...

为啥我觉得猎豹峡谷比华尔街吵很多......
M系列你给我说安静?M920X那种?吵飞了好吗

我10cm距离测出来分贝计表显38db怎么就成了硬洗?
合着和你不一样就是洗呗
某人的马甲 发表于 2023-5-22 15:23
为啥我觉得猎豹峡谷比华尔街吵很多......
M系列你给我说安静?M920X那种?吵飞了好吗

都说除去65w的,你非得提65w的m920x,有意思么?

吵不吵,用过的人心里会没数?不要因为自己买了就去捧,没几片钱的东西这么搞有意思么?
如果是恰饭的,那就当我没说....
这牌子做不做什么能当软路由简家庭小服务器的小主机,有推荐的吗
chakushinkyohi 发表于 2023-5-22 15:37
都说除去65w的,你非得提65w的m920x,有意思么?

吵不吵,用过的人心里会没数?不要因为自己买了就去捧 ...

?不是你先上来扣个帽子说“硬洗”
多说你两句咋就急了?
一般办公娱乐还是可以的,小巧吗。
我想知道长时间运行这个小电源烫手吗...
还是买早了,现在真的太卷了
licunh 发表于 2023-5-22 20:41
一般办公娱乐还是可以的,小巧吗。

体积不到1L 13700H主要是CPU性能是目前迷你主机里最强的了
暗黑MAX 发表于 2023-5-23 08:49
还是买早了,现在真的太卷了

早买早享受嘛
今年小主机也开始卷了,各个厂家都开始出小主机。
不是拖个搬砖,就可以好评了。
某人的马甲 发表于 2023-5-17 08:53
都说了,铭凡专门有个液金防侧漏的专利。。
而且拆解看保护措施还是挺完备的,再说这种迷你主机又不会像 ...

加了护翼
预定了铭凡最新的锐龙 7940HS,618发货。

双M.2有了,DDR5 5600有了,780M的显卡有了,USB4一线连也有了(这个挂显示器后面非常爽),很期待。

看了半天,请问它能外接独立显卡么?  幽灵峡谷和猛兽峡谷等能外接独立显卡的设计还是很吸引人的
某人的马甲 发表于 2023-5-17 22:10
零刻的那玩意根本就是虚空发布 5月初发布 5月底开预售 6月中旬能发货了不得了,而且首批货肯定又是大型公 ...

零刻貌似已经发货了。明凡还不让付尾款,更不知道什么时候发货了。。。
1988 发表于 2023-6-2 15:33
零刻貌似已经发货了。明凡还不让付尾款,更不知道什么时候发货了。。。 ...

等第一波小白鼠反馈

各大厂小厂笔记本厂都没敢发集显的PHX,就零刻敢,你觉得零刻的技术水平能超过了联想之流吗。。
totolau 发表于 2023-6-2 15:09
看了半天,请问它能外接独立显卡么?  幽灵峡谷和猛兽峡谷等能外接独立显卡的设计还是很吸引人的 ...

能啊 有USB4的

不过通过USB4/雷电的外接现在性能损失太大 最强的迷你主机方案还是猛禽峡谷这样的

铭凡还有个小一点的B550PRO,不过那是ZEN3的,可以等那玩意的ZEN4和Intel版本
某人的马甲 发表于 2023-6-3 11:22
等第一波小白鼠反馈

各大厂小厂笔记本厂都没敢发集显的PHX,就零刻敢,你觉得零刻的技术水平能超 ...

具体有啥问题没解决?铭凡618也无法发货?
体积真的很小,性能也的确没话说
某人的马甲 发表于 2023-6-3 11:24
能啊 有USB4的

不过通过USB4/雷电的外接现在性能损失太大 最强的迷你主机方案还是猛禽峡谷这样的

谢谢,不过猛禽峡谷的价格。。。
想知道明年Intel憋的什么大招、NAS?NUC?
1988 发表于 2023-6-3 15:25
具体有啥问题没解决?铭凡618也无法发货?

集显的BUG 所以你看现在发货的都是独显机型
LHM69 发表于 2023-6-3 22:46
想知道明年Intel憋的什么大招、NAS?NUC?

肯定是NUC啦 NAS这玩意卖的是软件。。
mini-PC可以外挂4080吗?这是我比较疑问的事情
jimmykwok 发表于 2023-6-9 14:34
mini-PC可以外挂4080吗?这是我比较疑问的事情

可以啊 用雷电4/USB4。。
某人的马甲 发表于 2023-6-9 16:36
可以啊 用雷电4/USB4。。

性能可以爆表了
13700H,性能和桌面版的12600比起来如何啊
leicongkai 发表于 2023-6-30 10:32
13700H,性能和桌面版的12600比起来如何啊

规格上参考13600K,6+8的RPL核心

但是有啥应用需要全核拉满呢。。