加入我们
搜索

[水冷] 请教各位,双D5泵盖串联和双D5接力对流量和扬程有什么影响?

请问用双D5泵盖串联推一整个水路,和一个水路里有两个D5泵接力,哪个的流量和扬程表现更好?
其实都差不多, 水路中 只要加泵进去都能提高整体流速, 所以串联 和接力 可能有差别 但不会太大 ,没必要纠结 ,就看你则呢么方便怎么来
插眼,学习一下,我现在是两个水路,一条水路一个D5+一个DDC
哪个90度弯少哪个更好。串联泵盖一般来说自带一个90度弯,甚至俩90度弯。
水路中不考虑其它设备接入纯对比接力好。我试过两个EK3.2DDC 当时想换ICE的纯铜泵盖就用软管试了一下(中间没弯头)泵盖要比接力每小时少10升左右流量。
deergula 发表于 2023-5-17 14:31
水路中不考虑其它设备接入纯对比接力好。我试过两个EK3.2DDC 当时想换ICE的纯铜泵盖就用软管试了一下(中间 ...

老哥求展开讲讲,我现在刚好是ice的纯铜泵盖,接下来有重构水路的计划,由于我的两个DDC可以不同步启动,所以接力安装其实更合适些,如果按您得到的结论接力其实比串联泵盖更好的话,那我接下来直接就可以退下来泵盖装回接力了
盐湖 发表于 2023-5-17 15:02
老哥求展开讲讲,我现在刚好是ice的纯铜泵盖,接下来有重构水路的计划,由于我的两个DDC可以不同步启动, ...

如果两不同的泵,流量大的一个放出水。中间尽量减小水阻(如过滤器、很密水道的冷头等)。双泵盖本来就是为了节约安装位置。
双泵盖本来就是两个泵盖做在一起的中间连接水道的顺滑很考技术。很早泵J有一篇文单章就介绍怎么修改中间连接水道。
deergula 发表于 2023-5-17 15:56
如果两不同的泵,流量大的一个放出水。中间尽量减小水阻(如过滤器、很密水道的冷头等)。双泵盖本来就是 ...

了解了,谢谢您讲解!
fwh159951 发表于 2023-5-17 13:50
其实都差不多, 水路中 只要加泵进去都能提高整体流速, 所以串联 和接力 可能有差别 但不会太大 ,没必要 ...

感谢解惑,打算双D5接力了。
小jima 发表于 2023-5-17 14:15
哪个90度弯少哪个更好。串联泵盖一般来说自带一个90度弯,甚至俩90度弯。

所以其实泵盖只是为了节约空间是吧,刚好NV7有个用不到的240,可以上泵箱一体了。
deergula 发表于 2023-5-17 14:31
水路中不考虑其它设备接入纯对比接力好。我试过两个EK3.2DDC 当时想换ICE的纯铜泵盖就用软管试了一下(中间 ...

芜湖大佬,感谢解惑,打算双D5接力了。
盐湖 发表于 2023-5-17 15:02
老哥求展开讲讲,我现在刚好是ice的纯铜泵盖,接下来有重构水路的计划,由于我的两个DDC可以不同步启动, ...

实测泵盖不如接力,显卡600w极限情况下差2-3度,大概是接力75%转速和直接泵盖90%转速一个水平,没有流速计,单纯看显卡温度是这样
ghgfhghj 发表于 2023-5-27 08:35
实测泵盖不如接力,显卡600w极限情况下差2-3度,大概是接力75%转速和直接泵盖90%转速一个水平,没有流速 ...

哎我人晕了,怎么会这样子呢,那我买泵盖岂不是买了个寂寞。。蓝瘦啊
盐湖 发表于 2023-5-27 12:48
哎我人晕了,怎么会这样子呢,那我买泵盖岂不是买了个寂寞。。蓝瘦啊 ...

买泵盖是为了好看 其实差不了多少
XavierX 发表于 2023-5-27 13:37
买泵盖是为了好看 其实差不了多少

我也是醉了,实在是冷知识。。
q345378434 发表于 2023-5-27 01:29
所以其实泵盖只是为了节约空间是吧,刚好NV7有个用不到的240,可以上泵箱一体了。 ...

我是新手,也看好了NV7。海外买个机箱特别麻烦,各种缺货。
并联不知道,串联流速太高会共振
沉默的PP 发表于 2023-6-27 04:54
我是新手,也看好了NV7。海外买个机箱特别麻烦,各种缺货。

我今天装好了,效果还是不错的。后面再裁了一下管,把不直不平行的地方弄好了。