加入我们
搜索

[网络] 我的ST1005也挂了

喜闻乐见轮到我了
这玩意是真有问题  奉劝想买的别买了能救一个是一个  
之前看到各位前辈发帖捷报频传我还不以为然  毕竟绝大多数要么是塞机柜里面要么是塞弱电箱  环境比较差坏了情有可原

我这个工作环境算是天堂级了  放在书房的书桌上面  开放式  夏天只要我人呆在里面还能吹吹空调  必不可能过热的
撑了两年不到  挂了~ 症状表现为  丢包  打游戏打着打着突然重连  插拔网线间歇性握手到100兆协议  重新插又正常

目前已经送修了  顺便问下这玩意是换新还是修?反正以后再坏不买这型号了  一坨大便
TP的东西受成本限制,故障率肯定比较高。。
所以2.5的交换机推荐哪个呢,别太贵的
有条件还是别买tp交换机了,AP还行
用他家的ST5416熬过一个无空调的上海夏天,没发现什么问题,就是太吵了
iooo 发表于 2023-5-17 21:40
用他家的ST5416熬过一个无空调的上海夏天,没发现什么问题,就是太吵了

TP东西还是可以的 是我这一款有设计缺陷
5008f瑟瑟发抖
这样看起来ST1005/ST1008均有设计缺陷
我是用2.5G交换机,热是真的热。。。考虑夏天实在不行就外挂一个风扇。。
目前能搜到的五口2.5G交换机都是和tplink一样的8371方案,但是都吸取教训加强了散热,另外爱快那种8373+8224的要凉快不少
一江春水向东流 发表于 2023-5-17 23:11
目前能搜到的五口2.5G交换机都是和tplink一样的8371方案,但是都吸取教训加强了散热,另外爱快那种8373+822 ...

EMMMM  SRDS 我这款是10G口来着  2.5的款本身发热小一点应该问题不大
bjx 发表于 2023-5-17 23:39
EMMMM  SRDS 我这款是10G口来着  2.5的款本身发热小一点应该问题不大

眼挫,看错了
TP一生黑
我本来也想买ST1005/1008的,看论坛上有太多负面帖子就没买…
UBNT的Flex XG吧,四口万兆
现在但凡看到一个想用或者推荐别人用ST1008的,我是能劝一个是一个。当然,听不听就在个人了。
家用pc接nas的话可以考虑网线直连。不需要弄个2.5g交换机
我的刚买到手就丢包,而且巨热,直接出小黄鱼了,头一次买TP的东西就这样,确实有点失望
BetaHT 发表于 2023-5-18 08:17
家用pc接nas的话可以考虑网线直连。不需要弄个2.5g交换机

ST是万兆的。
不过电口的万兆交换机始终还是太热了。
TP主打一个保修期内就给你换,保修期外反正那么便宜你就再买一个

带F的光口,不存在散热问题。

当然,光转电的模块发热巨大,并且不能插太多,最多三个。

我是用光纤模块,不存在这个问题。
joyeehappy 发表于 2023-5-17 22:32
我是用2.5G交换机,热是真的热。。。考虑夏天实在不行就外挂一个风扇。。

楼主那是万兆交换机,2.5G交换机我用下来跟千兆交换机差不多,不热!
1008f瑟瑟发抖
TP万兆电口不要碰,2.5G没问题。
psterryke 发表于 2023-5-17 21:37
所以2.5的交换机推荐哪个呢,别太贵的

2.5买最新的螃蟹方案的就行,爱快磊科都行。
TP万兆电口凡是没有主动散热的不要碰

现在新的2.5G螃蟹方案都有4*2.5+2万兆SFP,发热低得很,够用就没必要买TP了。

不够用就买8*2.5+4万兆SFP的兮克,带主动散热都比TP可靠。
不知不觉入了一堆tp了,怎么下船唉
现在看来 10G 的交换机 好像QNAP QSW-M1208-8C或者QSW-IM1200-8C比较靠谱????
NETGEAR MS510TXUP毫无压力
大敛猫 发表于 2023-5-18 10:28
现在看来 10G 的交换机 好像QNAP QSW-M1208-8C或者QSW-IM1200-8C比较靠谱????

MS2106PR-2S2T