加入我们
搜索

楼主: sn911912

[电源] 大家的电源都用了几年了?(电源的寿命问题)

15年买的08年产二手海韵500W还在服役
办公室的大水牛300w电源,从16年到现在都没事
买的长城电源,买来就炸了换新。

这种都是运气问题的。
坏了一个sf750一个tf850,都是一个月没开机,然后就扛不住高负载了
10年多了,2013年4月京东买的航嘉 jumper 500
09年买的Antec,现在还好好的
康舒M88 750W 银牌多路12V,正常使用中

只要玩游戏不炸就继续用
坏过一颗电源,办公老电脑拆下来的,不知道用了多少年,估计7-8年吧,一天开机无法启动,一查居然是电源坏了
其他没见坏过,电源还是比较抗用的

97年的长城还完好
现在翻翻12年买的。非常稳定......
传闻足 750w。未知道
12年的全汉AU-400
看运气14年买的海韵G650是唯一坏掉点的电源,去年换成了更便宜的酷冷G500本来想买600W贵了80块钱,现在我的配置满载大概是400W左右勉强够用。主要不带走我的硬件、能用上5-10年就够本了,反正贵的电源也会坏... 对模组线没执念了
2014年3月9号买的 长城无风扇电源 现在就在我这台 I3 12100F上使用

然后我后来觉得这个电源不错,又另外买了一个二手的,用在家里的服务器上 E3 1230 V3

还是很稳的  
evga 850 g2 第六年正常用,风扇低转速有点异响
我有个0几年的全汉蓝爆400,刚上市买的,应该很久了,还在用
2007年京东上海实体店买的两个绿宝400W用到现在。
2009年配台式机时在电脑城买的安钛克BP430,基本每天都用,一直到现在都很好。
老电源用了10年了毫无问题
15年买的洋垃圾AX1200I,一直用到现在稳稳的。
16年中买的1200W PLATINUM ROSEWELL,用到现在。整机升级2次,现在除了机箱和电源没换,都换了。
yingfores 发表于 2023-5-18 15:33
电源当然有寿命这个说法
电容有寿命的,风扇也有寿命
好一点的电容,满温度105℃是100000小时,你感受下[偷 ...

常见的是105° 2000小时
我有个航嘉服务器电源差不多15年了,现在还在用
AX860I,京东自购全新,用了1年炸了,换新的直接卖了然后某鱼买了个二手RM1000,卖家用了2年多,我用了4年半,还在服役
手上有一个银欣750W的,已经用了11年了吧,虽然工作的时间不算太长…………
我是运气差的,海韵x650,只用了7年就挂了,无输出
全汉ms600g。18年到现在。用料省,但稳是真的稳。
因為近十年都係用NUC為主,所有電源都係跟電腦買,最舊的電源有8年啦!!!!
振华保修10年,应该用10来年没什么问题吧
十年了。。。
我的安钛克HCP1300也是2014年买的了,在二号机上带3090金属大师,一号机用海韵的TX1600带4090超级雕。还有几个电源在床底下睡大觉呢,什么金盾1000也就是楼主同型号的那种,还有安钛克的TPQ850W