加入我们
搜索

楼主: mqwxp

[装机] PCIE拆分卡真是个好东西

相思风雨中 发表于 2023-7-14 11:04
retime是补偿信号用的,跟拆分没什么关系。这种几十块钱的卡就没有retime。只有一个时钟缓冲器。
浪潮卡 ...

我不知道你说的哪张,我是在年初的时候看到闲鱼有人卖pm40100b方案的Switch
我倒还没见过浪潮的retimer卡
无语,怎么这么多人纠结这不是拆分。。这就是pcie bifurcation,没有板子上mux clock怎么拆?凭什么不能叫拆分卡

Z77可以拆8+4+4,自己查datasheet连上CPU脚就行
HZJ 发表于 2023-7-10 22:23
是不是说,AMD平台只要CPU就能实现提供拆分,低端主板都能设置4+4+4+4,设置完成后,cpu原来完整的x16就 ...

PLX你理解成switch就行,跟几加几没任何关系,所以需要额外的处理单元。

楼主这种拆分是不需要“拆分芯片”的,所以intel有短接针脚强行拆分通道的做法【当然前提是主板芯片组是Z Q X系列】,因为根需要板上额外的“拆分芯片”来完成这件事情。
czgzxc 发表于 2023-5-19 00:41
b550m重炮手用户表示在bios有x4x4x4x4的选项(PS:其实更想要844的拆法)

你装5700g就有这个选项了
mqwxp 发表于 2023-5-18 22:49
现在的板子基本都可以拆分吧,我手上的Z690,B550,B650都可以4x4x4x4

用这个直接组全闪  nas  直接起飞

但是我到处搜烂了   也不知道怎么看我的主板是不是支持

我的是华擎金属大师 450 大板  

难道只能买来试试?

这才是真正的pcie拆分卡

其实无芯片也叫拆分卡哈哈哈。。。带芯片的叫pcie交换机感觉更明确作用。

Z77单独第一槽不能拆,如果ATX板子最多3个槽累计支持到8+4+4。
第一槽直接能拆8+4+4的我记得是Z370起步,Z590截止。Z690之后是8+8。
lxydl 发表于 2023-7-15 12:37
Z77单独第一槽不能拆,如果ATX板子最多3个槽累计支持到8+4+4。
第一槽直接能拆8+4+4的我记得是Z370起步, ...

Z77 就是不能拆分对吧
starxin79 发表于 2023-7-16 11:48
Z77 就是不能拆分对吧

可以这么说。单槽位不能拆分多个盘。
BetaHT 发表于 2023-5-19 08:17
请问z690怎么拆4x,是bios里直接设置吗?具体的设置项是?我手头也有设备需要拆分 ...

Z690只有8x*2吧
Icarus_Radio 发表于 2023-7-3 21:33
是这样的,很容易看歪。要不是我有重炮手,知道可以拆,我可能也会看错 ...

可否截图看看bios的拆分截图,华硕客服说b550m plus不支持拆分,这个表确实让人误解……麻烦你了
精粤b550i配5600g可拆8+4+4,我用个转接卡直通出来2个m.2和1个PCIEx8。
yishion819 发表于 2023-12-31 07:38
可否截图看看bios的拆分截图,华硕客服说b550m plus不支持拆分,这个表确实让人误解……麻烦你了 ...

我现在用的P8Z77-V就是这样的,如果单插显卡16x
现在刷了nmve的BIOS,旁边那个16x槽插了个nvme盘,现在显卡跑的是8x,盘跑的是4x,还有4x没用。浪费了。而另一个无线网卡插在pcie1x槽上
反倒是另一个P8B75,第二个pcie16x槽只有4x的针脚,这样显卡跑16x,nvme盘跑4x,完美

谢谢你的图片 那我也去买这个板子