加入我们
搜索

楼主: ONEChoy

[存储] 达墨将推 16TB SATA TLC 固态硬盘

写了价格8999
sata好啊,可以插群晖上
merlinviva 发表于 2023-5-19 16:40
你系统盘也经常备份?还是说,随时重装也没问题?对于普通人来说,日常场景,只有极少数真正重要的数据比 ...

对我而言系统盘几个月备份一次足够了。

任何设备当然是可靠性越高越好,这是废话。但没有任何设备能保证不出故障。不然你可以给打伙推荐一下,买哪一款硬盘能永保平安?

要备份还是纯粹赌设备可靠性,这是个人选择,我尊重他人命运。

大多数 ≠ 正确

大多数人还不喜欢运动锻炼呢
8999 16t 20000TBW

感觉很微妙的价格和定位
8999打不过sn640啊
期待一把
U2盘以后估计会成大容量固态盘的主流
切。。。8999。。。去屎吧。。。一半还差不多说得过去
gartour 发表于 2023-5-19 17:05
对我而言系统盘几个月备份一次足够了。

任何设备当然是可靠性越高越好,这是废话。但没有任何设备能保证 ...

固态硬盘,从苹果到手机等海量设备早就大规模使用了,可靠性早就无可质疑。压根不是赌什么可靠性的事啊。所谓赌固态的可靠性,靠所谓备份解决固态可靠性,其实就是贪小便宜买山寨品牌的借口,或者说,心理安慰罢了
ONEChoy 发表于 2023-5-19 00:02
我认为这很好啊 反正仓库不需要速度 sata起码任何丐机不需要买转接卡就可以直接用 ...

仓库更不需要SSD
merlinviva 发表于 2023-5-19 18:25
固态硬盘,从苹果到手机等海量设备早就大规模使用了,可靠性早就无可质疑。压根不是赌什么可靠性的事啊。 ...

这是两码事。你用三星闪迪西数的ssd我一样建议你备份。

当然,你说我就是相信这些盘的品质,就是不爱备份,对此我只能说喜闻乐见
SATA是500的读取写入吧,貌似慢了点,但好像快了也没啥太大用。。。当个下载盘和仓库盘吧
Dzzz 发表于 2023-5-19 00:27
挺好的,如果能出3.5更大容量的SSD就更好了

感觉完全可以按照3.5的规格做,容量上去了,还容易控制温度,还省地方
VictorTDD 发表于 2023-5-19 10:36
最新的S12DC+BiCS5群联自封打包方案

我很好奇究竟开了SLC Cache没。
yehaku 发表于 2023-5-19 17:19
U2盘以后估计会成大容量固态盘的主流

怎么主流?接口都没有,加板子毕竟少
看看实现全固态nas啥时候真正实现
gfwen0 发表于 2023-5-19 21:36
怎么主流?接口都没有,加板子毕竟少

有NVME接口转U2线。现在好些主板上就2-3个NVME硬盘插口。直接插NVME盘温度高散热不好。

容量还没U2大。不拿来转U2太浪费。

埃律西昂 发表于 2023-5-19 20:55
我很好奇究竟开了SLC Cache没。

看同方案的别的牌子的说法是开了SLC Cache的

不过看固件号是SCEMH5.0,又是企业级的固件,所以也许没开
没记错图上是8999
9k的价格  群联自封片  这有啥买的必要么  捡个洋垃圾都比他稳
3999可以考虑
8999 em........
zYuTwT 发表于 2023-5-19 16:19
价格出来了 好像是8999。。。

噗——8999???老实说1888我可能都要把这个和U2的盘比较半天才会下手
999来一片、
3寨,我还是去买3*好了
kirisame 发表于 2023-5-20 19:07
噗——8999???老实说1888我可能都要把这个和U2的盘比较半天才会下手

1888你想买16t。。16t机械还要1500呢
mdeu 发表于 2023-5-19 17:08
8999 16t 20000TBW

感觉很微妙的价格和定位

2899交个朋友,8999认怂不送。

穷玩儿垃圾佬坐等M.2/U.2 8T降到1500。
dedededede 发表于 2023-5-19 10:00
又开始吹牛逼,8T的忽悠到现在还没见开卖,等能买到,估计已经吹到1024T了

得说多少遍呀,被抢没了,因为都需要
这次步子太大了价格高,估计反应慢的也能抢到
zYuTwT 发表于 2023-5-21 10:28
1888你想买16t。。16t机械还要1500呢

不上自营不敢下手啊,上自营肯定又不一样了
chainofhonor 发表于 2023-5-19 08:00
有点过犹不及了,8t都没出 直接16t

https://view.inews.qq.com/k/20230519A05Z6F00?no-redirect=1&web_channel=wap&openApp=false

散了,企业级的,价格8999