加入我们
搜索

[NAS] 求救关于群晖Docker查询注册表失败

说明下环境,没有科学,因为如果我NAS上了科学,某些PT站就会标记我盒子(这个话题不在本贴讨论范围哈)

今天打开Docker发现提示注册表失败,大概猜到是源的问题,然后百度了下,按照操作更换了几个源地址,结果还是一样

然后我就又去改DNS,结果都是提示失败

各位大佬是如果解决这个问题的

hub.docker.com被q了
suaxi 发表于 2023-5-19 11:53

老哥,有何解救的方法
我用手机看了一下 似乎是不能直连了
Endymions 发表于 2023-5-19 12:06
我用手机看了一下 似乎是不能直连了

但是换国内的源 也是不行
应该是,我这里的大前端群里一片哭号
我是在阿里云申请一下镜像加速服务,加在docker的配置文件中
yyu0378 发表于 2023-5-19 12:52
我是在阿里云申请一下镜像加速服务,加在docker的配置文件中

这个和添加镜像源,有什么不同吗
hemlock 发表于 2023-5-19 13:31
这个和添加镜像源,有什么不同吗

这是官方源的一个加速
yyu0378 发表于 2023-5-19 13:36
这是官方源的一个加速

有没具体教程,我参考下,谢谢
加速只是下载用-搜索废了。
suaxi 发表于 2023-5-19 11:53

我前天才安装过,不是被墙,网页可以登录,反正就是下载不了容器。
我好久没有下载过容器,以前是可以的,印象中速速也不是什么的快,前几天也发生类似的情况,我有软路由,也上不去,dock官网能正常打开,好在已经安装好portainer,下载安装容器,速度很快,两下就安装好。
hemlock 发表于 2023-5-19 13:37
有没具体教程,我参考下,谢谢

登录阿里云的控制台,有个镜像加速服务,点击进去申请一下,就会给你一个域名地址,具体配置方式页面都有。
yyu0378 发表于 2023-5-19 13:45
登录阿里云的控制台,有个镜像加速服务,点击进去申请一下,就会给你一个域名地址,具体配置方式页面都有 ...

好的谢谢
415793633 发表于 2023-5-19 13:44
我好久没有下载过容器,以前是可以的,印象中速速也不是什么的快,前几天也发生类似的情况,我有软路由,也 ...

我也有portainer,里面搜索容器好使吗
415793633 发表于 2023-5-19 13:40
我前天才安装过,不是被墙,网页可以登录,反正就是下载不了容器。

拉镜像没问题,早上10点多的时候折腾gitlab刚刚拉过,hub确实被墙了

ps:换国内源速度确实很快,但很多镜像都不是最新的,这个需要注意一下
suaxi 发表于 2023-5-19 14:14
拉镜像没问题,早上10点多的时候折腾gitlab刚刚拉过,hub确实被墙了

ps:换国内源速度确实很快,但很 ...

我换了国内源也不行,还是错误
hemlock 发表于 2023-5-19 15:06
我换了国内源也不行,还是错误

你看11楼老哥说那个
我也好久没用docker了,用得多的都有社区提供的套件直接就安装了
一直都是超级龟速,Q没Q没区别。我一直都独立一条规则来配走的方向,而且因为这docker貌似还有啥限制一定阈值就不让连,我还设了均衡
设置好加速器之后这里就不能用了,但不妨碍下载镜像
所以无视就好
哎,很久不用docker,今天倒腾了很久都搞不掂,看来是这几天出毛病了
翻吧,要不没办法的
我是DSM7.2的系统,docker变成了container,但是注册标打不开,显示没有网络连接。各位大佬有知道要怎么搞的吗?
zjksjs 发表于 2023-5-20 10:53
我是DSM7.2的系统,docker变成了container,但是注册标打不开,显示没有网络连接。各位大佬有知道要怎么搞 ...

好像是Docker那边的DNS被污染了,等等看怎么办
hemlock 发表于 2023-5-20 11:53
好像是Docker那边的DNS被污染了,等等看怎么办

好的,希望早点解决。
除了魔法,没有好办法
升级7.2 之后可以用docker  compose没有问题,或者使用ssh  用docker pull拉取,我这几天写个教程
好无语啊,突然不能用了