加入我们
搜索

[内存] 镁光DDR4 RevB还挺行的啊...

原先是5800X+X570,Crucial Ballistix 2x16 BL16G36C16U4B.M8FB1,单面16GB条一直都是小超从XMP的3600C16直接改成3800C16配合5800X IF 1900用

最近换了Intel平台,13700K+Z690 D4,顺便淘了一套 Ballistix 2x32 BL32G36C16U4B.M16FB1,双面32GB条,读完XMP之后直弄成4000C16-18-18,电压1.36,别的不动了...游戏Memtest86都没问题....2x32这套台风还显示是C9BLH,估计之后还能继续超,之前看到还有1.35V超到4400C18-19-19的

感觉这玩意儿不比三星B Die差啊...但就是听说不太能承受长期高电压,好像1.4还是1.45以上长期就容易缩了..

不知道2x16和2x32这两套哪套能超,有人说RevB单面厉害有人说双面的厉害...
单面的强。不过我双面2x32的跑5900x 3800很稳
不受压是扯淡,镁光的很耐操,我70度都跑完全程tm5.区区1.45伏真不算啥,1.55都没问题
同单面C9BLH
海盗船3.44版本也是镁光bdie,虽然具体颗粒不详,或许不会太好,胜在平价。手上32*2也可以4000c16或4300c17,16*2更是可以4000c15或4300c16囧。相当满意。
同单面C9BLH,不过我Z270主板最高只支持3866.
大佬们都去玩d5了…bdie还有个优势是超低的trfc,这个别的做不到
郊外撒野 发表于 2023-5-20 08:32
大佬们都去玩d5了…bdie还有个优势是超低的trfc,这个别的做不到

三星bdie没有32*2是无法弥补的硬伤。就这一条,在32*2的镁光bide甚至cjr都轻松4133+的时候,主力机器我毫不犹豫放弃三星d4 bdie,囧。
32g是C9BLG不是C9BLH颱風是不準的
不信你拆馬甲看就知道了
这都是最顶级颗粒了,当然强
搭车问下多多1169拿下卷王的6000c30 32Gx2的马甲条可行吗
告白紅茶 发表于 2023-5-20 11:20
不信你拆馬甲看就知道了

我之前的单条16GB单面的台风给我显示C9BLG,现在单条32GB双面的给我显示C9BLH.....算了,不拆了,不然保修麻烦
单面的c9blj强。
北桥体质够好的话,4条插满4200 gear1也不是不可能。
我还是觉得BDIE省心
给电压加个风扇就行,没那么多奇奇怪怪问题
这东西1.5v都没事的
哼我之前卖了好久你怎么不买我的
告白紅茶 发表于 2023-5-20 11:20
不信你拆馬甲看就知道了

BLG BLH BLJ是一个东西不同等级而已。也许楼主摸的体质好
星辰柯博文 发表于 2023-5-20 14:56
单面的c9blj强。
北桥体质够好的话,4条插满4200 gear1也不是不可能。

插4条16G除非为了颜值, 不然镁光bdie 2条32G 4400 gear1都行(用的还是廉价的海盗船3.44复仇者)
momoka 发表于 2023-5-20 16:25
插4条16G除非为了颜值, 不然镁光bdie 2条32G 4400 gear1都行(用的还是廉价的海盗船3.44复仇者) ...

4条这个玩法,虽然难度大,但参赛选手比较少。
单面能超,但同参数一定会弱于双面,这是内存的工作原理决定的
4000的单面都未必有3600的双面性能高
星辰柯博文 发表于 2023-5-20 17:15
4条这个玩法,虽然难度大,但参赛选手比较少。

我之前搞四条双面的,选手更少,但是1700平台实在吃不消。
momoka 发表于 2023-5-20 17:36
我之前搞四条双面的,选手更少,但是1700平台实在吃不消。

三星bdie 4条双面太抽象了。
在我辈垃圾佬看来,这都是极品颗粒了,当然挺行。敢问大佬这一对要多少?报个数让我死心……
你这个32*2还在吗
flash433 发表于 2023-6-28 15:48
你这个32*2还在吗

跑的挺好的还