加入我们
搜索

[水冷] 分体水更新--算是完全体了

一直钟情于NV公版的颜值,所以上次升级只是把CPU上水了,虽说很浪费MO-RA3 1260的外置冷排。但随着夏天到来和气温的升高,玩游戏时显卡风扇的噪音已经越来越明显了,这次趁着HEATKILLER公版冷头的到货,干脆把显卡也上水了,顺便把原来2T的游戏盘升级到4T的,微软模拟飞行是真的废空间啊。。。

配置:13900KS@DEFAULT WITH EK VELOCITY2 \ Z690 EXTREME \ GSKILL 32G 6400 \ 4090FE WITH HEATKILLER BLOCK \ P5800X 800G \ SN850X 4T \ P4510 4T \ TX1600 \ MO-RA3 1260@450RPM\DUAL D5

目前来看,颜值、温度、噪音基本已经比较完美了,室温27度时FPU单烤10分钟80度,玩战地2042 2个小时,水温33,显卡温度45度,整套系统的噪音不可闻。但还是有点遗憾,M.2的SN850X因为只通过主板盔甲散热,加上与芯片组共享盔甲所以温度挺高的,待机50左右,以后看看贼船还有啥风压大一点的风扇替换现有的前置风量扇。

再来2张升级前的照片

评分

搞基薛定谔 + 5 就是NB
dexterchen + 5

这个冷头是钛灰色吗,还是镍灰色?

钛灰色  发表于 2023-5-22 11:56

评分

chillboy + 10

看到了。一开始往下一拉,还以为就一个CPU水冷。

评分

raiya 发表于 2023-5-21 14:00
这么大一堆,就一个CPU水冷,何必。

可怕的不是登上珠峰的人,是那些在山腰喊危险的专家

评分

明月路小霸王 发表于 2023-5-21 14:49
可怕的不是登上珠峰的人,是那些在山腰喊危险的专家

看错了,没看到。
没玩过水冷,机箱下面和机箱差不多大的是水冷设备啊?这个是常规操作还是发烧操作啊?

评分

和轮大之前玩的差不多,,不过他还上了双泵 把水泵转速也降低了

评分

lmbh 发表于 2023-5-21 15:08
没玩过水冷,机箱下面和机箱差不多大的是水冷设备啊?这个是常规操作还是发烧操作啊? ...

把冷排,水箱,水泵放到机箱以外了。是分体水的发烧玩法。

评分

想问问楼主的外置供电是怎么解决的,外接还是从机箱里拉线?

机箱里直接拉3条线  发表于 2023-5-22 11:57
落寞之心 发表于 2023-5-21 15:32
想问问楼主的外置供电是怎么解决的,外接还是从机箱里拉线?

Mo-ra3外置 单泵只需要3根线,一个水泵电源,一个水泵调速,一个风扇4pin,坛子有人用一个8pin航插,在水管那直接搞个对接就行了

评分

漂亮!
简洁一体,非常和谐!

评分

shadoweyre 发表于 2023-5-21 15:50
Mo-ra3外置 单泵只需要3根线,一个水泵电源,一个水泵调速,一个风扇4pin,坛子有人用一个8pin航插,在水 ...

2个D5满负载得74W,电流要有6A多,8pin航插一般允许电流上限时5A感觉有点不安全啊,起码分成2个接头吧
落寞之心 发表于 2023-5-21 16:16
2个D5满负载得74W,电流要有6A多,8pin航插一般允许电流上限时5A感觉有点不安全啊,起码分成2个接头吧 ...

双d5就多两根电源线换个10pin也可以啊。航插啥规格都有
求机箱型号
另外,之前玩过的比这个排场大
分体水,导出来到水冷机
降温贼狠

海盗船5800X  发表于 2023-5-22 11:57

评分

13900KS拷机温度多少?

室温27,FPU 80度  发表于 2023-5-22 11:58

评分

哈哈 同款握爪

评分

13900KS 配690主板没得104微码烤机温度一样的很高。

评分

这个好帅

评分

挺好看的,LZ拍的也好

评分

刚打开看的时候想怎么就2跟管,冷排呢?结果发现在桌子下面。。。

评分

MO-RA3搭建中路过,目前最大的疑难就是外置走线,怎样才能间接美观。
B站航插那期看过了,解决了供电问题,但是风扇PIN和水泵PIN怎么样连接到主板呢?还是说压根不连

直接定制长一点的4PIN线从最下面的PCIE挡板进机箱  发表于 2023-5-22 11:59

评分

两个大热源都上水了 为啥机箱还这么多风扇

给内存、SSD、主板供电散热,风扇转速较低无噪音  发表于 2023-5-22 12:00

评分

好家伙,分体分得够彻底的

评分

KimmyGLM 发表于 2023-5-22 09:35
MO-RA3搭建中路过,目前最大的疑难就是外置走线,怎样才能间接美观。
B站航插那期看过了,解决了供电问题, ...

延长线啊,1米之内的,质量好些的。网上4PIN延长线很多,风扇我接的调速器,两个水泵测速我接的主板,要分别接,二合一不识别。水泵电源(大4D延长线)可以直接电源,机箱是迎广904,这箱子我觉得和外置是绝配。

评分

ymcwwd 发表于 2023-5-22 10:05
延长线啊,1米之内的,质量好些的。网上4PIN延长线很多,风扇我接的调速器,两个水泵测速我接的主板,要 ...

风扇我准确用HUB,走SATA供电;
然后水泵我是双D5 NEXT也是SATA供电;
供电这块,就是6PIN 直接转出三个SATA供电;

然后就是小4pin 的集线器,和双水泵的测速线,一共三根线,看样子还是不够美观
不如吹空调得了
帅啊LZ,分体分的彻底

机箱下面那个桌子有链接么,我机箱烫脚想把机箱架高,一直找不到合适的,看上眼的基本是正方形家居桌子,找好久了都没啥收获,或者能给点关键词么

TB找定制置物架就行  发表于 2023-5-22 12:01

评分

原来图的顺序跟描述顺序相反,差点没看懂
果然给力  
13900K 利民FM EX360 室温24度 CPU占用率85%+ 温度基本在95-100之间徘徊 机箱放得近 很明显的感觉到一股热气流