加入我们
搜索

[内存] Adie无马甲裸条双面32x2能不能超到6400?

接上一个帖子:https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2517870&page=1#pid52641535
既然确定和内存有关,就准备换掉这套服役4年的D4内存及平台,但是我是双塔风冷,去市面上逛了一圈好像没有价格适中的低马甲的D5,那些第三方定制马甲高度也很高,OLOY够低但这一代不是说拉跨了吗就没考虑。遂起了直接用裸条的心思,我的预期能实现吗?
13k + z790 不知道如何能上不去 6400
如果内存少点也可以, 就搞新 m die 24g, 可超性比 a die 16g还强点, 就是现在还没绿条..
我看到科赋有7600的普条
xy. 发表于 2023-5-22 10:49
13k + z790 不知道如何能上不去 6400
如果内存少点也可以, 就搞新 m die 24g, 可超性比 a die 16g还强点,  ...

是双面的32X2 64G,而且是无马甲绿条
能保证的话我就更换,不能的话就只好继续等了,但是天际线2马上来了,这32G内存根本不够看...
sinopart 发表于 2023-5-22 10:51
能保证的话我就更换,不能的话就只好继续等了,但是天际线2马上来了 ...

知道啊, 如果是单面的, 我就会说 「不知道如何上不去 7200 」了...
可以抱的萝卜 发表于 2023-5-22 10:51

求链接
xy. 发表于 2023-5-22 10:55
知道啊, 如果是单面的, 我就会说 「不知道如何上不去 7200 」了...

多谢分享,看来是时候换平台了,顺便圆一个纯血ROG的梦
可以6600,不过啥也没调,让主板自己跑的
可以抱的萝卜 发表于 2023-5-22 10:51

私个链接?谢谢
Z790 基本6400无脑开 A DIE 我现在32*2 APEX超7800C34
sinopart 发表于 2023-5-22 10:51
能保证的话我就更换,不能的话就只好继续等了,但是天际线2马上来了 ...

我接近于绿条售价的金百达刃32*2

在2月份的时候,7950X+X670就32*2 6400C30在用了。

QQ图片20221211183942.jpg 能倒是能。

对D5内存超频一窍不通,大佬能不能分享这个作业参数?
随随便便 加载预设就能6400 手动小超一下6600不是问题
皮皮猪 发表于 2023-5-22 14:33
随随便便 加载预设就能6400 手动小超一下6600不是问题

到时候就抄你这个作业
我am5 adie双面裸条32x2 6000

这是adie吗请问?四个电压分别给的多少?字太小了看不清

同主板手头一对MDIE只能6000C30,不知道哪里出了问题
pc_based 发表于 2023-5-22 15:37
这是adie吗请问?四个电压分别给的多少?字太小了看不清

同主板手头一对MDIE只能6000C30,不知道 ...

adie 加载预设 全部auto就可以6400
皮皮猪 发表于 2023-5-22 15:47
adie 加载预设 全部auto就可以6400

不知道我这个是mdie的缘故,还是12代imc的缘故(12700K),又或者是我学艺不精的缘故,之前只能6000,准备抄作业看看

另外请问下bios版本?

CPU-Z

CPU-Z
Z790-E 海力士双面Adie 32G*2 工作机稳定3个多月
FlyMe2theMooN 发表于 2023-5-22 15:52
Z790-E 海力士双面Adie 32G*2 工作机稳定3个多月

这套参数上马甲和风扇了吗
啊?这不是躺着上吗
panzerlied 发表于 2023-5-22 15:55
啊?这不是躺着上吗

无马甲 无优秀风道(被双塔风冷压着) 还被显卡热气烤着,未必有那么稳,所以来问一下
sinopart 发表于 2023-5-22 15:53
这套参数上马甲和风扇了吗

无,机箱前板有两个14mm进气直吹(静音模式)靠近CPU那根的会热3~4度
FlyMe2theMooN 发表于 2023-5-22 15:56
无,机箱前板有两个14mm进气直吹(静音模式)靠近CPU那根的会热3~4度

帅,有没有小参和电压的作业,我对D5超频一窍不通,D5比D4多太多参数了

大佬,能否把Z790M的内存小超设置说一下,我准备618上这个主板,搭配金百达的32X2 ,多谢了!!!!
PS 截图清晰一下啊,你这个图根本看不清啊
32G的单条超频,最好找个风扇对着吹。。裸条肯定是不行了