加入我们
搜索

楼主: hb111

[存储] 英睿达MX500 掉盘有遇到过吗?

同款,软路由小主机上使用,稳定几年了。。。
掉过一次,但估计是扩展卡的问题,等等再看了。
hb111 发表于 2023-5-22 11:16
我也是这么想的,所以不折腾了。

话说还是10年前的建兴 LMT-128M3M(MLC颗粒)耐操。 ...

我以前也有一个这个
bear7510 发表于 2023-5-22 11:57
这个盘要5v1.7a  。一般其他牌子的都是5v1a。

啊,不是吧。这么高的电流?以后买西部数据的闪迪SATA固态
penliany00 发表于 2024-4-26 20:45
啊,不是吧。这么高的电流?以后买西部数据的闪迪SATA固态

wd的sata好不到哪里,绿盘大号u盘智商检测,还有冷数据问题长期不通电分区直接消失都有可能,sata盘求稳得上国行企业级产品
2TB的缓存满血版,在NAS中使用好几年了,没有掉盘。
注意固件版本不能随便升的,同型号硬件不完全一样。满血版最高版本是033。
去年买了几块,好几块刚开始导系统就掉盘。有一块开始没掉盘,用了半年左右开始掉盘
两块mx500,1t 033和2t 045的,2t的买来的时候掉过一次盘,后来升到046就没问题了
ttsammammb 发表于 2024-4-27 07:41
wd的sata好不到哪里,绿盘大号u盘智商检测,还有冷数据问题长期不通电分区直接消失都有可能,sata盘求稳 ...

企业级的电流也很高吧
我宁愿买mx200老盘无保修的
T420很挑硬盘,建议sandisk或者intel,以前t420s上就用的这个mx系列,要么中途掉要么开机直接找不到盘,再开机盘又能找到了。
penliany00 发表于 2024-5-5 08:46
企业级的电流也很高吧

早期mlc大容量型号电流的确高,但最新的tlc企业sata盘如s4510/s4520电流已经下降很多,除非是选最大容量,否则电流不算高了,***的盘甚至钽电容也精简了不少
联想 k29,富士通 LH532 老爷机上各有一个 1TB 的,033 版本,很稳
ttsammammb 发表于 2024-5-5 20:07
早期mlc大容量型号电流的确高,但最新的tlc企业sata盘如s4510/s4520电流已经下降很多,除非是选最大容量 ...

原来如此,大电流主板能扛得住吗。我的Z790 PLUS主板(华硕),有3组USB接口,
其中2组接口接上MX500是无法正常显示的(1.7A电流)