加入我们
搜索

[装机] 14CM风扇最厚的是什么款式的

14CM风扇最厚的是什么款式的

是不是厚的 声音最轻,相对会好点?
谨防规模骗局

啥意思?
140现在没啥好扇子,好的都是PPT里的
还有只要保证风道通畅就行,不要啥地方都塞风扇,不一定能凉快,可能更热
mhmddb 发表于 2023-5-23 18:43
140现在没啥好扇子,好的都是PPT里的
还有只要保证风道通畅就行,不要啥地方都塞风扇,不一定能凉快,可能 ...

谢谢,那就不换了。我用的是A14

理论上同等设计,14cm规模比12cm大,性能应该会更好。
但实际14cm的产品大多一坨
最厚的一般是14051尺寸风扇,51MM厚度。我买过2个三洋转速2500转的,声音不算小,因为这玩意价格合适的区间买不到真正的新品,只能买翻新的,全新的貌似要一两千一个,买空调更合算。另外轴承是625轴承,比普通风扇的693轴承大好几圈。

现阶段最好的14CM价位也挺离谱的电脑风扇是三洋9RA1412系列,14038尺寸的工业扇,全新价格500左右一把,刚试生产上市也没有翻新的,论坛坛友测试过比普通14CM风扇强20%-30%,而且十分安静。
ssz999 发表于 2023-5-23 19:57
最厚的一般是14051尺寸风扇,51MM厚度。我买过2个三洋转速2500转的,声音不算小,因为这玩意价格合适的区间 ...

看起来猫头鹰A14还是挺好的
pklinqi 发表于 2023-5-23 21:03

3000转的A14,定速1200还凑合。。。超过1800 噪音就大了。。。电脑启动的时候,全速的声音那真的很酸爽
目前14寸最好的是闭嘴牌
安钛克有出14030风扇不过国内不单卖,跟在Performance 1 FT上
A14我调上600转已经在深夜觉得有点声音不爽了 你们居然日常用1000多佩服
目前都是T30至多调900转 有风就行了 日常负载能差几度
现在噪音开机关机一个样
工业级有14038,14051两个常见尺寸,消费级有14025和14030,14027,14028。
但大部分消费级140风扇都是垃圾,主要原因是140尺寸普及率不高,厂家没有动力,近两年才因电脑部件功耗上升而开始普及。
最厚?请关注工业扇
买两个140叠起来。
雅浚H14PE 应该近期上市 14030

闲鱼买A15
A14没那么好,但也不是需要你全部换掉的

除非不在乎噪音,那么可以上暴力扇。
我记得银欣也有个14038的风扇,而且卖好几年了,风扇带性能模式和静音模式可选开关,14cm风扇,12cm孔位,可安装在12cm风扇位,我记得应该是风压扇,扇叶很大,是5叶还是7叶来着记不清了,我买过2个,好用,就是现在换了小机箱没地方安装了
14都挺烂,A14属于后段班水平

A14x25不出,其他家都不知道怎么做14cm性能扇
闭嘴牌14CM 很好吗?
14038我有两把浪潮服务器拆机的,真心好,呼呼的大风,还没什么声音,就是丑了点,你不在意外观的可以入,效能捶打一切咱平时的这种外观扇
衰败灼烧 发表于 2023-5-24 00:09
A14我调上600转已经在深夜觉得有点声音不爽了 你们居然日常用1000多佩服
目前都是T30至多调900转 有风就行 ...

同感,我用着傻大黑的静音机箱,转速定800以下
lwb0428 发表于 2023-5-24 10:53
14038我有两把浪潮服务器拆机的,真心好,呼呼的大风,还没什么声音,就是丑了点,你不在意外观的可以入, ...

啥型号,五大里面的?台达 AVC ADDA 建准 富士康?
卜orz 发表于 2023-5-24 11:22
啥型号,五大里面的?台达 AVC ADDA 建准 富士康?

我抽空拆下来照一下吧,真的是没记住。。。。。应该肯定是这五大里的一个
lwb0428 发表于 2023-5-24 10:53
14038我有两把浪潮服务器拆机的,真心好,呼呼的大风,还没什么声音,就是丑了点,你不在意外观的可以入, ...

不知闲鱼能否找到你用的14038
bluesky01 发表于 2023-5-24 11:49
不知闲鱼能否找到你用的14038

我搜过,没找到。。。。
衰败灼烧 发表于 2023-5-24 00:09
目前都是T30至多调900转 有风就行 ...

你可能是机箱在桌面?我在桌子下面a14即便深夜也完全听不到声音,从四百多到一千转
pklinqi 发表于 2023-5-23 21:03

A14噪音控制很一般的,14CM现阶段性价比最高的就是ARCTIC P14滚珠轴承版,噪音比A14低好几个数量级,风量可能还更大点。
ssz999 发表于 2023-5-24 16:11
A14噪音控制很一般的,14CM现阶段性价比最高的就是ARCTIC P14滚珠轴承版,噪音比A14低好几个数量级,风量 ...

真的有这么大区别吗? 我现在几个 P14 没开封,有点纠结要不要换进去 做为机箱排风扇