加入我们
搜索

[主板] B650主板有没有好推荐的

618勾起了换机的想法,看了御三家B650主板,感觉一言难尽。
重炮手和迫击炮都是6层主板,小雕8板主板又缩了音频接口,更难以接受的是还是上古神器892音频芯片,我8年前的Z87都上1150音频芯片了。
不知道有没有均衡一点的可以选的
在意音頻接口不會自己買一個外接的嗎..
微星那个除了6层板。。。其他还好吧,目前b650m矮子里面拔将军了。。。
集成声卡有个毛区别
https://space.bilibili.com/40824379/ 看这个UP的吧,各种分析很详细
小雕算是最良心的了  御三家之外的就算了吧
喝茶 发表于 2023-5-24 19:57
微星那个除了6层板。。。其他还好吧,目前b650m矮子里面拔将军了。。。

6層板就是硬缺點沒法改的
還有迫擊砲是唯一一張B650沒有5.0M2的板(指的同價位競品)
哪來的臉賣這價格
b650e auros master
zrj766 发表于 2023-5-24 19:59
https://space.bilibili.com/40824379/ 看这个UP的吧,各种分析很详细

看完了,看来也只有爱国牌略良心了
最近海淘了一块B650E钛雕,应该是B650的天花板了,没PCI-E拆分是最大短板……
打人硕的B650e-e
超级雕的B650E

之前看momoka等大佬回帖分析通道拆分的注意到的,没想到成为永恒了~
无奈的精灵 发表于 2023-5-24 21:42
最近海淘了一块B650E钛雕,应该是B650的天花板了,没PCI-E拆分是最大短板…… ...

b650e超级雕都有拆分,钛雕怎么可能没拆分。
电竞雕吧
B650超级雕或者打人EE

不过就目前来说,更推荐超级雕。

棒!!!!!~~~~~~~
hasuboy 发表于 2023-5-25 02:45
b650e超级雕都有拆分,钛雕怎么可能没拆分。

还真没有。master是两个专属pcie5 m2+拆分8x再出两个pcie5 m2,然后南桥不接m2,唯一一张4*m2都是pcie5直出的主板,x670e都没有这样的

钛雕就是两个专属+南桥再接一个pcie4 m2的非常普通的规格,master才是am5平台真旗舰
天花板是两千多的b650ee和b650e超级雕
但是x670有些型号pdd降价了
很多x670不到两千了,看钱包吧
我个人感觉这俩旗舰b650现阶段还得等价格降一降
另外现在市场上好像有便宜的x16拆分卡了 拆出一个x8pcie和两个m2 喜欢折腾的话买个1300的迫击炮基本的中端b650m然后开始拆分延长也可以(不过这样成本又上来了)
超级雕……而且pcie位置比较合理,窄一点的4090可以不挡pcie槽
X670小雕

B650E超级雕和打人的E-E

这代AM5个人觉得爱国表现甚至比打人还要好一点。
赫敏 发表于 2023-6-6 11:53
还真没有。master是两个专属pcie5 m2+拆分8x再出两个pcie5 m2,然后南桥不接m2,唯一一张4*m2都是pcie5直 ...

我说master可以拆是因为我用过并且拆过

第一个PCIE16X即使只剩8X的情况下,BIOS里依然有那个把第一个16X拆分为4个4X的选项,开启后我试着放了一张双盘位的转接卡还是能识别2张盘的。因此我盲猜如果拆出来的那2个5.0X4 M.2接口不放盘的话,第一个PCIE16X应该依然能拆分4个盘的。
hasuboy 发表于 2023-6-5 23:41
我说master可以拆是因为我用过并且拆过

第一个PCIE16X即使只剩8X的情况下,BIOS里依然有那个把第 ...

我没说你的master不能拆啊。我说的是master能拆但钛雕不能拆,虽然钛雕更贵
赫敏 发表于 2023-6-6 12:55
我没说你的master不能拆啊。我说的是master能拆但钛雕不能拆,虽然钛雕更贵 ...

sorry,那是我理解错了,那个钛雕国内也没卖的,我还以为能比超级雕有更加创意的设计。

其实我真的很喜欢b650e超级雕的这种设计,我觉得现在的显卡真的绝大部分有个8x就够用了,好像上次在国外一个网站看到要4090这种级别的显卡在8x下才有5%左右的性能损失,英特尔那边z790e gaming就是因为从第一个16X分了8X出来做成了一个5.0X4的M2接口,然后居然被一堆人喷什么那个M2接口是废柴设计,要抢显卡带宽。。。我琢磨现在都是人均4090这种显卡了嘛?好可怕

我自己的3070ti常年都是下放到PCH的4.0X4上用,我也没发现哪里不行了。。。
小雕或电竞雕(差价只有50左右),8层板远比另两家值得多!可惜截至目前618都没有看到特别好的价格,而且还缺货的厉害,不知道为啥今年**整体的活动都非常非常少
Filter 发表于 2023-6-6 13:21
小雕或电竞雕(差价只有50左右),8层板远比另两家值得多!可惜截至目前618都没有看到特别好的价格,而且还 ...

入了650m小雕+7800X3D套装,3879带票,用了几天没有啸叫
iamliwua 发表于 2023-6-6 15:24
入了650m小雕+7800X3D套装,3879带票,用了几天没有啸叫

这么便宜,哪搞的,我狗东买的套装4300多,虽然是电竞雕
风静凌 发表于 2023-6-6 15:44
这么便宜,哪搞的,我狗东买的套装4300多,虽然是电竞雕

某猫宁靖,他们在京东也有店,猫里更便宜一些
hasuboy 发表于 2023-6-6 13:07
sorry,那是我理解错了,那个钛雕国内也没卖的,我还以为能比超级雕有更加创意的设计。

其实我真的很喜 ...

哥们,我刚买了超级雕,好奇问一下,主板的第二条X16插口是否支持拆分?我准备第一条就显卡全速X16,第二条拆分成两个m2的4.0X4。