加入我们
搜索

楼主: godspeed66

[CPU] [求助]w5-2455X w5-3435X超频 单核能达到多少GHz

Emmm Deepspeed Overflow?
没看懂和单核性能啥关系..
ltpterry 发表于 2023-6-10 21:46

我用的DeepSpeed 不支持多线程,只能单线程,因此我非常看重单线程性能;

Deepspeed Overflow  用 fp16 跑时产生,用bf16跑就没有Overflow

godspeed66 发表于 2023-6-10 16:22
我用的DeepSpeed 不支持多线程,只能单线程,因此我非常看重单线程性能;

看懂了 这应该是和avx512-ifma52用dfp效果一样
pytorch相关的应该都可以多进程
YsHaNg 发表于 2023-6-11 01:58
看懂了 这应该是和avx512-ifma52用dfp效果一样
pytorch相关的应该都可以多进程  ...

但是 https://huggingface.co/docs/acce ... ge_guides/deepspeed  中明确说 Current integration doesn’t support Pipeline Parallelism of DeepSpeed.

确实有人明确跟我说过,可以多线程,但在哪改呢?
godspeed66 发表于 2023-6-10 19:35
但是 https://huggingface.co/docs/accelerate/v0.20.3/en/usage_guides/deepspeed  中明确说 Current in ...

deepspeed不是很懂 我猜只是pipeline有限制 最原始的一次全分配在c stack上应该就不受限 不要在runtime搞dynamic
多线程限制我是猜测pytorch 毕竟py gil 你用标准库module起多进程就好了 不过也要考虑overhead值不值得这么做 看起来你都在搞low scale模型
ltpterry 发表于 2023-6-10 13:46

他想用4代xeon bf16加速 桌面s平台不支持这玩意 我猜这东西可以自己build关掉的 不过不搞底层有钱可以一步到胃直接玩自己专精的
YsHaNg 发表于 2023-6-11 05:28
deepspeed不是很懂 我猜只是pipeline有限制 最原始的一次全分配在c stack上应该就不受限 不要在runtime搞 ...

非常感谢

我再继续学习下
godspeed66 发表于 2023-6-11 07:30
非常感谢

我再继续学习下

想法是好的 用硬件投入简化开发成本 没人给出钱我是压根不会这么搞
zhuifeng88 发表于 2023-5-25 14:04
超微板子折腾了下(x13swa-tf), 没办法超过单核睿频上限, 想超单核估计还得买华硕的板子
但可以解锁全核频率 ...

回头看  这个配置是非常正确的
YsHaNg 发表于 2023-6-11 05:32
他想用4代xeon bf16加速 桌面s平台不支持这玩意 我猜这东西可以自己build关掉的 不过不搞底层有钱可以一 ...

难怪,虽然没完全看懂
一路追过来我是没看懂楼主这个到底是不是吃单核了..
先收藏当追剧看

新发现, x13swa可以超过最大单核睿频.... manual写的不明不白的我一直都没意识到那个选项的作用, 直到刚才重启的时候我手贱试了下是干嘛用的

5.2g单核的, (只有大星的核心能跑5.2, 其他核心不行), 多核是撞功耗墙的不用在意
zhuifeng88 发表于 2023-6-18 01:19
新发现, x13swa可以超过最大单核睿频.... manual写的不明不白的我一直都没意识到那个选项的作用, 直到刚 ...

大佬改的哪个配置呢?